Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

В Верховном Суде РФ кипрская компания попыталась решить спор с «дочкой» «Транснефти»
После длительных судебных разбирательств кипрская фирма обратилась в Верховный Суд РФ с требованием отменить решение кассации и оставить в силе постановления суда первой инстанции и апелляционного суда об отказе в иске по спору с «дочкой» «Транснефти». Коллегией по экономическим спорам ВС было вынесено решение в пользу «Порт Юнион Ойл Экспорт Лимитед».
27 ноября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Договор долевого участия: убытки за просрочку

 

Договор долевого участия: убытки за просрочкуПрава дольщик в подобного рода случаях, бесспорно, подлежат защите, это понимают и сами дольщики, однако в свете нахлынувших в этой связи на них проблем далеко не каждый из них представляет какие требования и в каком объеме он может выдвинуть застройщику. По смыслу действующего законодательства в случае неисполнения застройщиком, принятых на себя по договору долевого участия обязанностей, обязательств или их ненадлежащего исполнения с него подлежит взысканию неустойка, а также все причиненные дольщику убытки, подлежащие погашению в полном объеме сверх неустойки.

 

Помощь в ведении разного рода дел правового характера Вы можете получить в Коллегии адвокатов «Правовая защита», адвокаты Вам помогут грамотно и правильно составить любой договор. Телефоны: (495) 790-67-86.

 

Размер взыскиваемой с застройщика неустойки в случае нарушения предусмотренного срока передачи участнику договора долевого участия в строительстве одну трехсотую ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующую на момент предъявления требований, исчисляемую от суммы договора. Если участником долевого строительства является гражданин, то предусмотренная к уплате застройщиком сумма неустойка (пени) увеличивается вдвое.

 

Договор долевого участия: убытки за просрочкуНаряду с неустойкой дольщик, в случае нарушение застройщиком требований договора долевого участия, претендует на погашение всех понесенных им убытков, под которыми, исходя из общих требований гражданского законодательства, понимается, как реальный ущерб, так и упущенная выгода. Применительно к несвоевременной сдаче жилья к убыткам, понесенным дольщиком, в этой связи могут быть отнесены: расходы по аренде и уплаченные проценты по кредитному договору, заключенному для погашения стоимости объекта недвижимости, приобретаемого по договору долевого участия, упущенная выгода от приобретения иного имущества, например, транспортного средства и т.п.

 

Отправной точкой для расчета убытков, причитающихся к выплате дольщику, является, в частности нарушение установленных сроков сдачи жилья, следствием чего явилась необходимость снятия квартиры или обращение за помощью в ее поиске. В таких ситуациях в расчет принимаются затраты понесенные как на оплату стоимости аренды, так и выплату вознаграждения лицам, оказывающим содействие в поиске жилья (риэлторам). Однако следует иметь в виду, что обоснованными данные требования являются лишь в случае отсутствия у дольщика собственного жилья. В том случае, если таковое имеется, однако он арендовал иное жилое помещение, понесенные им в этой связи расходы в расчет приниматься не будут.

 

Договор долевого участия: убытки за просрочкуВ равной мере против застройщика, в случае нарушения им договора долевого участия в строительстве можно выдвинуть требования в выплате процентов по кредиту за весь период, с момента определенного договором на передачу жилья по момент фактического исполнения принятого им на себя обязательства. Особую актуальность заявленные требования приобретают в случаях, когда кредитным договором предполагается повышенная выплата процентов до фактической передачи жилья в собственность заемщика (дольщика). Следовательно, в случае просрочки по договору долевого участия заемщик вынужден уплачивать повышенный процент. Размер убытков в подобных ситуациях определяется на усмотрение суда. Им, в частности, может быть определено к взысканию вся сумма излишне взысканных процентов в повышенном размере, равно как и разница между ними и процентной ставкой, установленной после передачи дольщику жилого помещения в собственность.

 

Следует обратить внимание на неоднозначность судебной практики по вопросам взыскания убытков в рамках договора долевого участия. Несмотря на то обстоятельство, что в абсолютном большинстве случаев к делам подобной категории в полной мере подлежат применению нормы законодательства о защите прав потребителей. В этой связи на застройщика возлагается бремя доказывания того, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине дольщика. В то же время, нормы законодательства о защите прав потребителей не подлежат применению к порядку расчета и назначению неустойки.

 

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

 

Петров Михаил Игоревич © МОО «Правовая защиВта»