Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Договор купли-продажи квартиры: нюансы расторжения

Договор купли-продажи расторжениеРасторжение договора купли-продажи возможно по соглашению сторон, а в случае его отсутствия в судебном порядке по требованию одного из участников договора. Причем перспектива обращения в суд становится вполне осязаемой в случае существенного нарушения договора другой стороной либо в иных случаях, прямо предусмотренных законом или договором. При этом существенным признается такое нарушение договора, из-за которого другая сторона в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. Также договор может быть расторгнут по соглашению сторон или по решению суда в случае существенного изменения обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора. Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, они бы не заключили договор или заключили его на значительно отличающихся условиях.

Проблемы правового характера, связанные с недвижимостью, находятся в сфере деятельности наших защитников. Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Расторжение договора купли-продажиВ идеале расторжение договора возможно до того момента, когда стороны надлежащим образом исполнили свои обязательства, а именно зарегистрировали переход права собственности и осуществили обязанность по передаче квартиры и денег. С другой стороны, исполнение договорных обязательств одной из сторон или всеми участниками договора не может явиться препятствием для предъявления требований к его расторжению и после этого. При этом следует учитывать, что регистрация перехода к покупателю права собственности на проданную квартиру также не является препятствием для расторжения договора. Правда, заинтересованному лицу в таком случае будет сложнее доказать в чем именно выразилось существенное изменение обстоятельств в сравнении с теми, при которых им заключался договор, к их числу, в частности, могут относиться сведения о праве пользования жилым помещения отдельных категорий лиц, что не было сообщено при продаже квартиры или нарушение продавцом преимущественного права покупки квартиры, равно как ее отчуждение без согласия супруга и т.п. Чаще всего причиной обращения в суд служит не получение оплаты за отчуждаемое жилое помещение или отказ в передаче его покупателю.

Перед обращением в суд, стоит заблаговременно позаботиться о формировании доказательственной базы, этим целям, отчасти может служить направленное ответчику (будь то продавец или покупатель) письменного требования о расторжении договора. На его рассмотрение законом отводится тридцать дней. При неполучении ответа по истечении указанного срока у заинтересованного лица имеются достаточные основания для обращения с иском в суд. Если досудебный порядок не соблюден, суд выносит определение о возвращении искового заявления. При этом возврат искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если истец устранит допущенное нарушение.

Как расторгнуть договор купли-продажиВ исковом заявлении помимо изложения требований о расторжении договора купли-продажи должны быть изложены обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, а также в чем, по его мнению, было выражено нарушение субъективного права, предопределившего обращение за защитой в суд. В исковом заявлении необходимо указать требование о расторжении договора купли-продажи квартиры и возврате имущества. Так, например, в случае расторжения договора продавцом, не получившим оплату по договору, продавец вправе требовать возврата, переданного покупателю имущества. К исковому заявлению нужно приложить, в частности, документы, подтверждающие обстоятельства, на которых вы основываете свои требования, доказательство, подтверждающее направление требования о расторжении договора в досудебном порядке, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов в соответствии с количеством лиц, участвующих в деле, в том случае если прилагаемые документы у них отсутствуют, расчет взыскиваемой суммы; документ, подтверждающий уплату госпошлины, размер которой определяется исходя из цены иска. В течение пяти дней со дня поступления искового заявления суд решает, принять ли его к производству, назначает предварительное заседание, а впоследствии - судебное разбирательство.

Адвокаты "Правовой защиты" имеют большой опыт ведения в суде дел по жилищным спорам. Вы можете записаться на консультацию по телефону: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»