Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Долевое участие в строительстве: досрочное расторжение договора

Расторжение договора долевого участия в строительствеДосрочное расторжение договора долевого участия в строительстве может иметь место по взаимному согласию сторон, так и по инициативе каждого из участников. Причем, этим целям могут служить общие основания, установленные для любого из существующих договоров, так и специальные применимые лишь в данной области общественных отношений. Рассмотрим лишь последние из них. В этой части преимущественным правом на досрочное расторжение договора пользуется участник долевого строительство. Перечень оснований воспользоваться предоставленным ему правом не является исчерпывающим, что позволяет говорить об индивидуальном подходе к каждой конкретной ситуации. При этом независимо от избранного им основания, в перспективе, подобный отказ по общему правилу влечет расторжение договора участия в долевом строительстве.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» помогут Вам грамотно составить договор долевого участия и в строительстве. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону:(495) 790-67-86.

Расторжение ДДУПервым из оснований является нарушение застройщиком срока передачи объекта долевого строительства более чем на два месяца. Поскольку срок относится к числу существенных условий договора долевого участия в строительстве, он должен быть обозначен в его содержании. Если застройщик нарушает этот срок менее чем на два месяца, участник долевого строительства вправе требовать от него выплаты неустойки. Стоит отметить, что оговорка о двухмесячной просрочке передачи объекта долевого строительства появилась в законе лишь в 2010 г., поэтому если договор был заключен до 20 июня 2010 г., то право на одностороннее прекращение договора возникает у участника долевого строительства даже в случае просрочки передачи застройщиком объекта долевого строительства на один день. Здесь стоит учесть, что в обязанность застройщику вменено направить участнику долевого строительство не позднее чем за месяц до оговоренных договором сроков сдачи объекта, уведомление о завершении строительства, а если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, такое уведомление должно быть сделано не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления оговоренного срока. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. В том случае, если участник долевого строительства получил от застройщика уведомление и не приступил к приемке, застройщик вправе составить односторонний акт о передаче объекта долевого строительства. В этом случае не имеется оснований для отказа от договора по причине нарушения срока передачи со стороны застройщика.

Право участника долевого строительства на досрочное расторжение договора может быть также реализовано в случае неисполнения застройщиком одного из следующих требований: безвозмездное устранении недостатков в разумный срок; соразмерное уменьшение цены договора; о возмещение расходов на устранение недостатков. Все они могут иметь место в случае отступления застройщиком от условий договора или обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.

Расторжение договораКлючевым в этой связи является лишь вопрос о том, с какого момента возникает право на односторонний отказ от договора по указанному основанию. Законом на этот счет говориться о разумном сроке, в течение которого участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств. Разумный срок для устранения недостатков должен быть определен по результатам независимой строительной экспертизы. Ведь у застройщика и участника долевого строительства представления о разумности того или иного срока могут существенно различаться, что будет приводить к судебным спорам. Датой предъявления считается либо дата вручения застройщику такого требования, либо дата получения такого требования по почте, зафиксированная в почтовом уведомлении о вручении.

Еще одним основанием для отказа в одностороннем порядке от исполнения договора участия в долевом строительстве является существенное нарушение застройщиком требований к качеству объекта долевого строительства. К числу таковых относятся требования, вытекающие из договора, из технического и градостроительного регламента либо указанные в проектной документации.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефону: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»