Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Долевое участие в строительстве: досрочное расторжение договора

Расторжение договора долевого участия в строительствеДосрочное расторжение договора долевого участия в строительстве может иметь место по взаимному согласию сторон, так и по инициативе каждого из участников. Причем, этим целям могут служить общие основания, установленные для любого из существующих договоров, так и специальные применимые лишь в данной области общественных отношений. Рассмотрим лишь последние из них. В этой части преимущественным правом на досрочное расторжение договора пользуется участник долевого строительство. Перечень оснований воспользоваться предоставленным ему правом не является исчерпывающим, что позволяет говорить об индивидуальном подходе к каждой конкретной ситуации. При этом независимо от избранного им основания, в перспективе, подобный отказ по общему правилу влечет расторжение договора участия в долевом строительстве.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» помогут Вам грамотно составить договор долевого участия и в строительстве. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону:(495) 790-67-86.

Расторжение ДДУПервым из оснований является нарушение застройщиком срока передачи объекта долевого строительства более чем на два месяца. Поскольку срок относится к числу существенных условий договора долевого участия в строительстве, он должен быть обозначен в его содержании. Если застройщик нарушает этот срок менее чем на два месяца, участник долевого строительства вправе требовать от него выплаты неустойки. Стоит отметить, что оговорка о двухмесячной просрочке передачи объекта долевого строительства появилась в законе лишь в 2010 г., поэтому если договор был заключен до 20 июня 2010 г., то право на одностороннее прекращение договора возникает у участника долевого строительства даже в случае просрочки передачи застройщиком объекта долевого строительства на один день. Здесь стоит учесть, что в обязанность застройщику вменено направить участнику долевого строительство не позднее чем за месяц до оговоренных договором сроков сдачи объекта, уведомление о завершении строительства, а если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, такое уведомление должно быть сделано не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления оговоренного срока. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. В том случае, если участник долевого строительства получил от застройщика уведомление и не приступил к приемке, застройщик вправе составить односторонний акт о передаче объекта долевого строительства. В этом случае не имеется оснований для отказа от договора по причине нарушения срока передачи со стороны застройщика.

Право участника долевого строительства на досрочное расторжение договора может быть также реализовано в случае неисполнения застройщиком одного из следующих требований: безвозмездное устранении недостатков в разумный срок; соразмерное уменьшение цены договора; о возмещение расходов на устранение недостатков. Все они могут иметь место в случае отступления застройщиком от условий договора или обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования.

Расторжение договораКлючевым в этой связи является лишь вопрос о том, с какого момента возникает право на односторонний отказ от договора по указанному основанию. Законом на этот счет говориться о разумном сроке, в течение которого участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств. Разумный срок для устранения недостатков должен быть определен по результатам независимой строительной экспертизы. Ведь у застройщика и участника долевого строительства представления о разумности того или иного срока могут существенно различаться, что будет приводить к судебным спорам. Датой предъявления считается либо дата вручения застройщику такого требования, либо дата получения такого требования по почте, зафиксированная в почтовом уведомлении о вручении.

Еще одним основанием для отказа в одностороннем порядке от исполнения договора участия в долевом строительстве является существенное нарушение застройщиком требований к качеству объекта долевого строительства. К числу таковых относятся требования, вытекающие из договора, из технического и градостроительного регламента либо указанные в проектной документации.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефону: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»