Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущерб

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербЗачастую у потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия лица, роящиеся в голове мысли сводятся к следующему: во сколько ему обойдется предстоящий ремонт, сколько выплатит страховая компания, как получить эти деньги. В добавок к ним, в свете увеличения максимального размера страховой выплаты, появляется – сколько денег фактически останется на руках. Увязав все в «одну кучу» не редко, что в добавок к изменению порядка оформления результатов ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, они приходят к выводу о расчете с виновником на месте, примерно оценив свои расходы. Поспешность подобных шагов, как выясняется позже, оказывается излишней.

Вопрос о размере ущерба понесенных в результате дорожно-транспортного происшествия – пожалую один из самых актуальных, когда речь не идет о причинении вреда здоровью или лишения жизни. Актуальность его подстегивает масса факторов, не последним из которых является и складывающаяся экономическая ситуация. Однако, прежде чем приступить к дележу «шкуры не убитого медведя» необходимо узаконить ее получение и определиться с размером подлежащей к выплате суммы. 

Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши права в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам:(495) 790-67-86. 

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербНа многочисленных интернет-форумах, в общениях с знакомыми, чаще других мелькает совет – обратиться в экспертизу. Правда, прежде чем решиться на этот шаг, необходимо как минимум, осмотреть поврежденный в дорожно-транспортном происшествии автомобиль. Время и место осмотра выбирает потерпевший, а во напоминать о предоставлении для этих целей чистого транспортного средства и светлом времени суток излишне. Данные требования вполне очевидны. Обращаясь к специалисту за оценкой ущерба, не стоит забывать об извещении виновника дорожно-транспортного происшествия и страховой компании о времени и месте проведения осмотра. 

Что же касается непосредственно самого расчета понесенного ущерба, то это область требующая специальных знаний, где обладающие ими лица используют для этих целей специально разработанные методики. Вдаваться в детали здесь будет излишним. Автовладельцу стоит лишь знать, что в обязательном порядке эксперт при оценке понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия должен основываться на действующих на момент оценки методиках, утвержденных министерством юстиции и оценивать ущерб исходя из среднерыночных цен или цен дилера на заменяемые запасные части и ремонтные воздействия на существующие на дату происшествия. 

На основании осмотра оценщиком составляется акт осмотра, который в дальнейшем кладется в основу формируемой им калькуляции затрат на восстановительный ремонт транспортного средства. Здесь главное проследить, чтобы в заключении были все необходимые данные: должен указываться год выпуска авто, сведения о владельце, номер двигателя и кузова. Кроме того, эксперт в своем заключении должен отразить на какие нормы он опирался при составлении калькуляции. Также должны быть перечислены все необходимые работы по замене тех или иных элементов с отражением их стоимости и временных затрат. Оценивается техническое состояние транспортного средства до аварии и ущерб с учетом данного фактора. В обязательном порядке к акту осмотра прилагаются сделанные в ходе него фотографии, а также копии документов, подтверждающих право специалиста на проведение оценки транспортного средства. 

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербРазмер итоговой суммы скрывается в деталях. Так, применительно к оценке ущерба в рамках страховой выплаты по ОСАГО за основу принимаются среднерыночные цены на восстановительный ремонт транспортного средства и заменяемые части с учетом износа. В то время, как при выплате по КАСКО можно рассчитывать на получение денежной суммы исходя из цен дилера, а также на расчет стоимости запасных частей без учета износа. 

Но к их реализации лежит достаточно тернистый путь. Вспомним сделанную несколько ранее оговорку об извещении страховщика о времени и месте осмотра поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиля. Первым шагом на пути к получению денежной выплаты является обращение в страховую компанию с заявлением. В случае добровольного страхования ожидать получение денежной выплаты фактически не приходиться. Сегодня большинство страховых компаний заключают договора на условиях ремонта транспортного средства. Перспектива денежной выплаты в данном случае может иметь место в случае не исполнения страховщиком своих обязательств или в виде утраты товарной стоимости застрахованного автомобиля. 

В рамках ОСАГО время необходимое страховщику для расчетов со страхователем несколько сократили, правда, добавили одно «НО». Не согласный с размером полученной суммы страхователь, проведя собственную оценку понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия ущерба, вправе рассчитывать на получение на его основании страховой выплаты после направлении в установленном порядке и сроки претензии страховщику. В дальнейшем путь к денежной выплате будет лежать через суд. 

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»