Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущерб

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербЗачастую у потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия лица, роящиеся в голове мысли сводятся к следующему: во сколько ему обойдется предстоящий ремонт, сколько выплатит страховая компания, как получить эти деньги. В добавок к ним, в свете увеличения максимального размера страховой выплаты, появляется – сколько денег фактически останется на руках. Увязав все в «одну кучу» не редко, что в добавок к изменению порядка оформления результатов ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, они приходят к выводу о расчете с виновником на месте, примерно оценив свои расходы. Поспешность подобных шагов, как выясняется позже, оказывается излишней.

Вопрос о размере ущерба понесенных в результате дорожно-транспортного происшествия – пожалую один из самых актуальных, когда речь не идет о причинении вреда здоровью или лишения жизни. Актуальность его подстегивает масса факторов, не последним из которых является и складывающаяся экономическая ситуация. Однако, прежде чем приступить к дележу «шкуры не убитого медведя» необходимо узаконить ее получение и определиться с размером подлежащей к выплате суммы. 

Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши права в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам:(495) 790-67-86. 

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербНа многочисленных интернет-форумах, в общениях с знакомыми, чаще других мелькает совет – обратиться в экспертизу. Правда, прежде чем решиться на этот шаг, необходимо как минимум, осмотреть поврежденный в дорожно-транспортном происшествии автомобиль. Время и место осмотра выбирает потерпевший, а во напоминать о предоставлении для этих целей чистого транспортного средства и светлом времени суток излишне. Данные требования вполне очевидны. Обращаясь к специалисту за оценкой ущерба, не стоит забывать об извещении виновника дорожно-транспортного происшествия и страховой компании о времени и месте проведения осмотра. 

Что же касается непосредственно самого расчета понесенного ущерба, то это область требующая специальных знаний, где обладающие ими лица используют для этих целей специально разработанные методики. Вдаваться в детали здесь будет излишним. Автовладельцу стоит лишь знать, что в обязательном порядке эксперт при оценке понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия должен основываться на действующих на момент оценки методиках, утвержденных министерством юстиции и оценивать ущерб исходя из среднерыночных цен или цен дилера на заменяемые запасные части и ремонтные воздействия на существующие на дату происшествия. 

На основании осмотра оценщиком составляется акт осмотра, который в дальнейшем кладется в основу формируемой им калькуляции затрат на восстановительный ремонт транспортного средства. Здесь главное проследить, чтобы в заключении были все необходимые данные: должен указываться год выпуска авто, сведения о владельце, номер двигателя и кузова. Кроме того, эксперт в своем заключении должен отразить на какие нормы он опирался при составлении калькуляции. Также должны быть перечислены все необходимые работы по замене тех или иных элементов с отражением их стоимости и временных затрат. Оценивается техническое состояние транспортного средства до аварии и ущерб с учетом данного фактора. В обязательном порядке к акту осмотра прилагаются сделанные в ходе него фотографии, а также копии документов, подтверждающих право специалиста на проведение оценки транспортного средства. 

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущербРазмер итоговой суммы скрывается в деталях. Так, применительно к оценке ущерба в рамках страховой выплаты по ОСАГО за основу принимаются среднерыночные цены на восстановительный ремонт транспортного средства и заменяемые части с учетом износа. В то время, как при выплате по КАСКО можно рассчитывать на получение денежной суммы исходя из цен дилера, а также на расчет стоимости запасных частей без учета износа. 

Но к их реализации лежит достаточно тернистый путь. Вспомним сделанную несколько ранее оговорку об извещении страховщика о времени и месте осмотра поврежденного в результате дорожно-транспортного происшествия автомобиля. Первым шагом на пути к получению денежной выплаты является обращение в страховую компанию с заявлением. В случае добровольного страхования ожидать получение денежной выплаты фактически не приходиться. Сегодня большинство страховых компаний заключают договора на условиях ремонта транспортного средства. Перспектива денежной выплаты в данном случае может иметь место в случае не исполнения страховщиком своих обязательств или в виде утраты товарной стоимости застрахованного автомобиля. 

В рамках ОСАГО время необходимое страховщику для расчетов со страхователем несколько сократили, правда, добавили одно «НО». Не согласный с размером полученной суммы страхователь, проведя собственную оценку понесенного в результате дорожно-транспортного происшествия ущерба, вправе рассчитывать на получение на его основании страховой выплаты после направлении в установленном порядке и сроки претензии страховщику. В дальнейшем путь к денежной выплате будет лежать через суд. 

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»