Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Доверенность: надлежащее оформление полномочий

Доверенность: надлежащее оформление полномочий

Недостаток времени, не уверенность в своих силах, недостаточность правовых знаний являются основными, пожалуй, основными сдерживающими факторами в защите лицом своих интересов. Преодолению сложившегося внутреннего барьера способствует доверие своих интересов третьему лицу, обеспечивающему должное представление интересов своего доверителя. Именно реализации данной цели способствует надлежащее оформление полномочий поверенного лица.

 Что такое доверенность и цель ее оформление в излишних объяснениях не нуждается. Традиционно ее оформление связывается с необходимостью обращения к нотариуса, который данными ему полномочиями удостоверит полномочия представителя на совершение от имени доверенного лица определенных действий. Данное обывательское представление, в общем, соответствует порядку оформления и содержанию доверенности. Однако, не обойдемся и без ложки дегтя. Нотариус, составляя доверенность, подходит к решению данного вопроса более чем формально, наделяя представителя общим набором полномочий, в частности, представлять интересы доверителя в судах иных органах и организациях независимо от формы собственности, готовить подписывать и подавать от его имени соответствующие документы, участвовать в судебных процессах и т.п.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

Доверенность: надлежащее оформление полномочий Объем полномочий представителя обеспечивает эффективность реализации прав и законных интересов доверенного лица. Соответственно он должен определяться с учетом целей оформления полномочий. Одно дело, когда речь идет о заключении договора, другое – обращение в суд. В последнем случае, при составлении доверенности стоит максимально учесть казуистику процессуального законодательства, обращая внимание на такие детали, как изменение иска, отказ от него или признание исковых требований и т.п. В таких случаях, а речь идет о наделении представителя определенным набором полномочий, в первую очередь стоит посоветоваться с ним. Профессионал достаточно квалифицированно объяснит, что ему необходимо для исполнения принимаемых на себя обязательств.

 Определившись в этом вопросе, стоит надлежащим образом закрепить полномочия доверенного лица, придав тем самым легитимность его действиям. Как отмечалось выше для этих целей вполне достаточно нотариального оформления доверенности. Однако это не единственная возможность, существуют альтернативы. Действующее законодательство приравнивает к нотариально удостоверенным доверенностям: доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом; доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения; доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы; доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, находящихся в учреждениях социальной защиты населения, которые удостоверены администрацией этого учреждения или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

Доверенность: надлежащее оформление полномочий Отдельно стоит отметить, получившие с недавнего времени распространения, доверенность заверенные по месту работы руководителем доверяемого лица. Доверенность такого рода охватывает достаточно узкий круг полномочий представителя. Он, в частности, действуя от имени доверителя, вправе получать на него заработную плату, иные платежи, связанные с трудовыми отношениями, вознаграждения авторов и изобретателей, пенсии, пособия и стипендии. В то же время процессуальное законодательство не ограничивает в возможности таких представителей в участии в судебных заседаниях от имени своего доверителя, совершения от его имени процессуальных действий.

 Несмотря на общее требование к письменной форме доверенности. Полномочия представителя в ряде случаев, могут быть оговорены и устно. В частности, полномочия представителя могут быть определены также в устном заявлении, занесенном в протокол судебного заседания, или письменном заявлении доверителя в суде.

 Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»