Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

В Верховном Суде РФ кипрская компания попыталась решить спор с «дочкой» «Транснефти»
После длительных судебных разбирательств кипрская фирма обратилась в Верховный Суд РФ с требованием отменить решение кассации и оставить в силе постановления суда первой инстанции и апелляционного суда об отказе в иске по спору с «дочкой» «Транснефти». Коллегией по экономическим спорам ВС было вынесено решение в пользу «Порт Юнион Ойл Экспорт Лимитед».
27 ноября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Исковое заявление: правила составления

Исковое заявление: правила составления Иск – один из наиболее распространенных средств защиты нарушенного субъективного права, предопределяющее возможность реализации права на обращение в суд. Целям реализации последнего служит грамотно составленное и поданное с соблюдение требований действующего законодательства исковое заявление.

Стоит заранее оговориться, что универсальной формы искового заявления, отвечающей всем предъявляемым к нему требованиям и подходящей ко всем спорным правоотношениям не существует. Причины тому достаточно прозаичны – индивидуальный характер каждого отдельного спора. Однако это не означает отсутствие единых требований к содержанию, порядку составлению и правилам подачи искового заявления. Любое исковое заявление оформляется в письменном виде. В процессе изложения его содержания рекомендовано прибегнуть к машинописному тексту, тем более, что компьютер и иная оргтехника имеется в каждой российской семье. Дополнительно рекомендовано, несмотря на отсутствие соответствующих законодательных требований, изложить исковые требования на листе бумаги формата А4. Здесь стоит руководствоваться исключительно соображениями культуры делового письма и общения. Отклонение от данных требований не является критичным и не влияет на последующее принятие или не принятие искового заявления судом к своему рассмотрению.

 Адвокаты «Правовой защиты» помогут грамотно составить исковое заявление. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Исковое заявление: правила составления Переходя непосредственно к содержанию искового заявления, стоит обратить внимание на заполнение обязательных реквизитов, относящихся к наименованию суда, в который подается иск, указание участников процесса: истца (истцов) и ответчика (ответчиков), а, при необходимости, и третьих лиц. Поименование суда осуществляется с его официальным наименованием, которое представлено как на информационных стендах, так и на официальном сайте суда в сети Internet. Вольных интерпретаций на этот счет не допускается, например, указание на председателя суда. Полностью представляются и реквизиты участников процесса, с обязательным отражением, как адреса регистрации, так и фактического проживания участников процесса, с отражением иных контактов для связи, например, номера мобильного телефона, что должно обеспечить возможность их надлежащего и своевременного извещения о времени и месте рассмотрения иска. Удобству соблюдения требований к структуре содержания искового заявления способствует передерживание примерных форм искового заявления, ознакомиться с которыми можно на информационных стендах суда.

Исковое заявление: правила составления Приступая непосредственно к формированию содержания искового заявления, стоит соблюдать ряд простых правил. Во-первых, его изложение должно осуществляться в простой, сжатой и лаконичной форме. Во-вторых, излагать обстоятельства нарушения права стоит в хронологической последовательности. В-третьих, желательно минимизировать апеллирование к содержанию нормативных актов, требования которых, по мнению истца, были нарушены ответчиком. Достаточно оговориться ссылкой на отдельные из них.

 Типовая схема изложения искового заявления выглядит следующим образом. В первую очередь истец указывает на обстоятельства возникновения и содержание его правоотношений с ответчиком. Далее последовательно излагаются обстоятельства неисполнения ответчиком своих обязательств, в чем они были конкретно выражены и

каким образом это повлияло на нарушение субъективного права истца с причинением ему вреда. Здесь стоит отметить, что действующее процессуальное законодательство просит детализировать какое право было нарушено и в чем имело место его нарушение, равно как, отражаются последствия его нарушения. Подобный подход не случаен, учитывая материальную составляющую исковых требований, истец должен преподнести суду сведения о понесенных им финансовых и иных материальных потерях и доказать, что причиной тому послужили именно действия ответчика. Простой оговорки на несоблюдение требования закона или договора в данном случае недостаточно. Ведь именно эти обстоятельства и будут являться предметом последующего судебного разбирательства, в связи грамотное их отражение в исковом заявление облегчит возможность их доказывания.

 В завершении истец излагает свои требования перед судом. Зачастую они сводятся к получению материальных компенсаций и восстановления понесенных им финансовых потерь. Основное правило в их изложении краткость. Здесь не стоит повторяться в связи с чем и на каком основании они возникли. Обязательным элементом искового заявления является его приложение, состоящее из документов и иных свидетельств подтверждающих заявленные истцом требования.

 Адвокаты «Правовой защиты» помогут написать исковое заявление и отстоять Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»