Задать вопрос адвокату

Переселение со сносом

Николай, Москва, 22 февраля 2017 года, 11:36

Здравствуйте! Вчера услышал про программу, что будут сносить все пятиэтажные хрущёвки в Москве, что программу утвердил Путин и Собянин. И у меня такой вопрос: Можно ли из двухкомнатной при сносе переехать в трёхкомнатную с доплатой? Спасибо за ответ!

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Николай! Это возможно только с согласия Департамента городского имущества г. Москвы. Московский закон не предусматривает такого права у граждан, проживающих в Москве. Т.е. при сносе дадут квартиру с таким же количеством комнат. Исключение составляют только очередники, т.е. те, кто стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Для постановки на очередь должно ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Истребование доказательств – заявляем ходатайство

 

Истребование доказательств – заявляем ходатайство

Целям защиты нарушенного права одного обращения в суд просто недостаточно. В ходе судебного разбирательства на истца, в равной мере, как и на ответчика, возложена обязанность представить на рассмотрение суда доказательства, подтверждающие позицию каждого из них. Однако подобное возможно далеко не в каждом случае. Трудности с доказыванием тех или иных обстоятельств можно преодолеть посредством использования различных процессуальных инструментов – одним из которых является истребование доказательств судом.

Действующее процессуальное законодательство стоит на позициях невмешательства в спор, обеспечивая таким образом независимость и беспристрастность судьи. Стороны самостоятельно определяют ход и характер процесса посредством предоставления тех или иных доказательств. Истребование последних судом возможно только после удовлетворения заявленного заинтересованной стороной соответствующего ходатайства. Последнее, в свою очередь подчиняется определенным правилам, соблюдение которых необходимо в целях его последующего удовлетворения.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

Истребование доказательств – заявляем ходатайствоКак уже было отмечено, истребования доказательств судом осуществляется в случае невозможности их самостоятельного получения одной из сторон. В то же время, процессуальные особенности их истребования несколько отличаются от того каким судом осуществляется рассмотрения спора: арбитражным или общей юрисдикции. Стоит отметить, что в обоих случаях процессуальным основанием истребования доказательств является заявляемое ходатайство.

Ходатайство об истребовании доказательств может быть заявлено на любой стадии процесса, непосредственно до окончания рассмотрения дела по существу. В заявляемом ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Подобная процедура характерна для рассмотрения спора судом общей юрисдикции.

Напротив, в арбитражных судах, заявление ходатайства об истребовании доказательств, сопровождается с предоставлением доказательств того, что заинтересованным лицом были предприняты все возможные действия по его получению. Лишь в этом случае, суд может удовлетворить заявленное ходатайство. Хотя в равной мере подобные требования должны в равной мере свойственны всем судам, на практике дело обстоит именно таким образом.

Истребование доказательств – заявляем ходатайствоРассмотрение судом заявленного ходатайства осуществляется по общим правилам судопроизводства, его удовлетворение может осуществляться как с удалением суда в совещательную комнату, так и без такового. По результатам рассмотрения суд выносит соответствующее определение, которым либо удовлетворяет заявленное ходатайство, либо отказывает в его удовлетворении. В определении указываются срок и порядок представления доказательств. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, а также лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство. Соответствующее определение может быть обжаловано заинтересованным лицом в отведенные для этих целей сроки и в установленном порядке.

 Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его непосредственно в суд. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. Если лицо, от которого судом истребуется доказательство, не имеет возможности его представить вообще или представить в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд с указанием причин непредставления в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.

В случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф. О наложении судебного штрафа суд выносит определение. В определении о наложении судебного штрафа устанавливается новый срок, в течение которого должно быть представлено истребуемое доказательство. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»