Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Истребование доказательств – заявляем ходатайство

 

Истребование доказательств – заявляем ходатайство

Целям защиты нарушенного права одного обращения в суд просто недостаточно. В ходе судебного разбирательства на истца, в равной мере, как и на ответчика, возложена обязанность представить на рассмотрение суда доказательства, подтверждающие позицию каждого из них. Однако подобное возможно далеко не в каждом случае. Трудности с доказыванием тех или иных обстоятельств можно преодолеть посредством использования различных процессуальных инструментов – одним из которых является истребование доказательств судом.

Действующее процессуальное законодательство стоит на позициях невмешательства в спор, обеспечивая таким образом независимость и беспристрастность судьи. Стороны самостоятельно определяют ход и характер процесса посредством предоставления тех или иных доказательств. Истребование последних судом возможно только после удовлетворения заявленного заинтересованной стороной соответствующего ходатайства. Последнее, в свою очередь подчиняется определенным правилам, соблюдение которых необходимо в целях его последующего удовлетворения.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

Истребование доказательств – заявляем ходатайствоКак уже было отмечено, истребования доказательств судом осуществляется в случае невозможности их самостоятельного получения одной из сторон. В то же время, процессуальные особенности их истребования несколько отличаются от того каким судом осуществляется рассмотрения спора: арбитражным или общей юрисдикции. Стоит отметить, что в обоих случаях процессуальным основанием истребования доказательств является заявляемое ходатайство.

Ходатайство об истребовании доказательств может быть заявлено на любой стадии процесса, непосредственно до окончания рассмотрения дела по существу. В заявляемом ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Подобная процедура характерна для рассмотрения спора судом общей юрисдикции.

Напротив, в арбитражных судах, заявление ходатайства об истребовании доказательств, сопровождается с предоставлением доказательств того, что заинтересованным лицом были предприняты все возможные действия по его получению. Лишь в этом случае, суд может удовлетворить заявленное ходатайство. Хотя в равной мере подобные требования должны в равной мере свойственны всем судам, на практике дело обстоит именно таким образом.

Истребование доказательств – заявляем ходатайствоРассмотрение судом заявленного ходатайства осуществляется по общим правилам судопроизводства, его удовлетворение может осуществляться как с удалением суда в совещательную комнату, так и без такового. По результатам рассмотрения суд выносит соответствующее определение, которым либо удовлетворяет заявленное ходатайство, либо отказывает в его удовлетворении. В определении указываются срок и порядок представления доказательств. Копия определения направляется лицам, участвующим в деле, а также лицу, у которого находится истребуемое судом доказательство. Соответствующее определение может быть обжаловано заинтересованным лицом в отведенные для этих целей сроки и в установленном порядке.

 Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его непосредственно в суд. При необходимости по запросу суда истребуемое доказательство может быть выдано на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд. Если лицо, от которого судом истребуется доказательство, не имеет возможности его представить вообще или представить в установленный судом срок, оно обязано известить об этом суд с указанием причин непредставления в пятидневный срок со дня получения копии определения об истребовании доказательства.

В случае неисполнения обязанности представить истребуемое судом доказательство по причинам, признанным арбитражным судом неуважительными, либо неизвещения суда о невозможности представления доказательства вообще или в установленный срок на лицо, от которого истребуется доказательство, судом налагается судебный штраф. О наложении судебного штрафа суд выносит определение. В определении о наложении судебного штрафа устанавливается новый срок, в течение которого должно быть представлено истребуемое доказательство. Наложение штрафа не освобождает соответствующих должностных лиц и граждан, владеющих истребуемым доказательством, от обязанности представления его суду.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»