Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Какие квартиры дают при сносе дома: ответ юриста.


Какие квартиры дают при сносе дома: ответ юриста.В начале 2017 года новости города Москвы наполнились  информацией о подготовке  очередной  волны  сноса пятиэтажных жилых домов, так называемых «хрущевок».

Граждан, проживающих в квартирах, расположенных в домах, подлежащих грядущему сносу, волнует вопрос: какие квартиры дают при сносе дома.

Если Вам нужен профессиональный ответ на вопрос, какие квартиры дают при сносе дома, звоните по телефонам: (495)790-67-86

Для того, чтобы выяснить, какую квартиру дают при сносе пятиэтажки, необходимо знать о квартире, прежде всего, то, в чьей собственности она находится. Иными словами, принадлежит ли квартира в доме под снос гражданам  на праве собственности или же эта квартира находится в муниципального собственности и жильцы занимают ее по договорам социального найма, коммерческого или служебного найма.

     Предоставление собственникам квартиры при сносе дома осуществляется с учетом количества комнат и площади квартиры. При сносе пятиэтажек в городе Москве собственникам сносимых квартир предоставляют равнозначные  квартиры с тем же количеством комнат и площадью, которая должна быть не меньше площади ранее занимаемой квартиры. Само понятие «равнозначная квартира» при сносе дома означает, что у квартиры взамен сносимых домовсобственника есть основания рассчитывать на квартиру примерно  той же удаленности от метро, от объектов инфраструктуры, той же степени благоустройства, как квартира, которая принадлежала ему в сносимом доме. Итак, собственник, которого волнует вопрос, какие квартиры дают при сносе дома, может быть уверен, что у него есть право получить квартиру, которая по своим потребительским свойствам, как минимум, не хуже той, которая принадлежала ему  в доме под снос.

 Если Ваши законные интересы нарушены при предоставлении квартиры при сносе дома, звоните по телефонам: (495)790-67-86

  Другие нормы действуют при предоставлении муниципальных квартир при сносе дома. И в данном вопросе имеет значение целый ряд обстоятельств. Рассмотрим переселение из квартир, предоставленных гражданам по договорам социального найма. В указанном случае, чтобы ответить на вопрос, какие квартиры дают при сносе дома, необходимо учитывать, прежде всего, состоят ли жильцы такой квартиры на учете нуждающихся в жилых помещениях или в улучшении жилищных условий. Иными словами, являются ли они очередниками. Очередникам при переселении из домов, подлежащих сносу, может быть предоставлена возможность внеочередного улучшения жилищных условий путем предоставления им жилья из расчета 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека. В настоящее время (в 2017 году) такова норма предоставления жилой площади по договорам социального найма. В тех случаях, когда в квартире проживает, например, 5-6  или более граждан, имеющих право на получение квартиры при сносе дома, наиболее вероятно, что им будет предоставлено два или более жилых помещения. Поскольку для их переселения требуется жилое помещение большой площади, которыми город, как правило, не располагает; следовательно, переселении из такой квартиры при сносе жильцам будет предоставлено две или более квартиры, в зависимости от состава семьи.

квартиры взамен сносимых домовТакже при изъятии квартиры при сносе дома очередникам может быть предложена субсидия на приобретение жилья соответствующей площади. В случае отказа от жилых помещений, соответствующих норме и требованиям закона, граждане вправе получить жилое помещение, равнозначное ранее занимаемому с сохранением права состоять на жилищном учете до подхода очереди на улучшение.

    Граждане, проживающие в квартирах по договору социального найма, которые не состоят на жилищном учете,  также задаются вопросом, какие квартиры дают при сносе дома. И в указанном случае имеет значение количество людей, зарегистрированных в жилом помещении.  При предоставлении квартиры по договору социального найма на каждого гражданина в 2017 году полагается 18 квадратных метров общей площади жилого помещения. Если в квартире зарегистрированы и имеют право на получение жилья 5-6 человек, то у них есть шансы получить две квартиры при сносе дома. Поскольку большая квартира, которая должна быть предоставлена на большую семью, может быть, в ряде случаев заменена на две квартиры небольшой площади.  

Однако в данном случае при распределении квартир при сносе дома будут учтены иные жилые помещения (и доли  в них), принадлежащие жильцам и членам их семей на праве собственности или на праве самостоятельного пользования. Наличие у жильцов квартиры при сносе дома иных жилых помещений позволяет уменьшить площадь предоставляемого жилого помещения. Также точно влияет на размер предоставляемой квартиры при сносе дома наличие жилых помещений у членов семей жильцов, зарегистрированных в жилом помещении.

Если предоставление  квартиры при сносе дома нарушает Ваши жилищные права, звоните по телефонам: 8 (495)790-67-86  

квартиры взамен сносимых домовИным обстоятельством, влияющим на то, какие квартиры дают при сносе пятиэтажек, является так называемое намеренное ухудшение жилищных условий. Такими действиями являются отчуждение жилых помещений, прописка в жилом помещении иных лиц, расторжение брака  и иные действия, которые, согласно законодательству города Москвы, признаются действиями, повлекшими намеренное ухудшение жилищных условий, совершенные в течение 5 лет, предшествующих предоставлению жилого помещения.  

  Из всего изложенного можно сделать вывод, что жилищная политика города Москвы направлено на то, чтобы предоставить как можно меньше жилой площади гражданам при распределении жилья. Однако, учитывая противоречивый характер многих норм законодательства, определяющего, какие квартиры дают при сносе дома, необходимо знать, что во многих случаях существует возможность добиться в судебном порядке иного решения о предоставлении жилья – более справедливого и защищающего жилищные права граждан.

Адвокаты и юристы МОКА «Правовая защита» наработали большой опыт в защите интересов граждан по делам о сносе пятиэтажек. Мы осуществляем защиту жилищных прав граждан при переселении из сносимых домов с 2000 года.

Узнав, какие квартиры дают при сносе дома в Вашем случае, не спешите соглашаться с вариантом, нарушающим Ваши законные права. Узнайте, какие существуют возможности для защиты Ваших интересов при получении квартиры при сносе дома. Звоните по телефонам: 8 (495)790-67-86  

 

Синельникова Ольга Леонидовна, юрист МОО «Правовая защита»

© МОО "Правовая защита"