Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Кассационная жалоба: особенности подачи и правила составления

Кассационная жалоба: особенности подачи и правила составленияВ большинстве своем случаев, участники процесса несогласные с вынесенным судом первой инстанции (будь то мировой или районный суд) удовлетворяются подачей апелляционной жалобы и вынесение соответствующего определения. Ведь чаще всего последние оставляют в силе решение суда первой инстанции, а их отмена или изменение, в большинстве случаев, связана с допускаемыми отступлениями от процессуальных требования рассмотрения дела. 

Анализ складывающейся ситуации, позволяет отметить, что выносимые судебные решения, крайне редко подвергаются пересмотру в суде кассационной инстанции. Стоит отметить, что во внимание не принимаются дела, находящиеся в производстве арбитражного суда. Причины подобной процессуальной «пассивности» участников процесса весьма разнообразны, одной из которых является неумение грамотно оформить и подать кассационную жалобу. С данной проблемой сталкиваются не только лица, намерившиеся самостоятельно защищать свои права и интересы в суде, но и начинающие юристы, а также те из них, основная цель которых получить «легкие» деньги не вдаваясь в детали и подробности спора. Сказанное в большей степени звучит как напутствие остерегаться подобных «элементов», доверять ведение своих дел профессионалам, имеющим достаточный опыт работы.

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» помогут защитить Ваши интересы в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Проведем небольшой ликбез для тех, кто же все-таки решился самостоятельно пойти в суд кассационной инстанции. В первую очередь стоит обратить внимание на два следующих обстоятельства. Во-первых, кассационная жалоба должна быть подана не позднее шести месяцев со дня вступления обжалуемого решения в законную силу. Во-вторых, до обращения в суд кассационной инстанции заинтересованное лицо должно испробовать все иные предоставленные ему законом способы обжалования судебного решения до дня вступления его в законную силу. Речь естественно идет об обжаловании судебного решения в апелляционном порядке.

Кассационная жалоба: особенности подачи и правила составленияПодача кассационной жалобы осуществляется в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа; в президиум окружного (флотского) военного суда и т.п., т.е. обжалование осуществляется в тот же суд, которым было вынесено апелляционное определение. При этом, еще раз подчеркиваем, что мы рассматриваем абсолютную ситуацию, предполагающую вынесение решения районным судом. Соответственно этому, при обжаловании решений иных судов, например, мирового, а также если пересмотр обжалуемого решения в апелляционном порядке был осуществлен, например, президиумом областного суда, то адресатом получения кассационной жалобы будет суд, занимающий более высокое место в судебной иерархии.

Определиться с судом получателем кассационной жалобы не представляет значительного труда, ведь всю интересующую заявителя информацию можно получить, как на информационных стендах любого из судов, так и из иных источников. Другое дело, непосредственно составить саму кассационную жалобу.Аналогично требованиям к составлению искового заявления, в содержании кассационной жалобы должно быть указано: наименование суда, в который она подается, указание на участников процесса и иных лиц, участвующих в деле, в обязательном порядке должны быть поименованы суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной инстанции, и содержание принятых ими решений.

Кассационная жалоба: особенности подачи и правила составленияКлючевым моментом в содержании кассационной жалобы является указание на то, в чем заключаются допущенные судами существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях. При этом, указываются существенные нарушения, которые были допущены в судах, как первой, так и апелляционной инстанций. Существенность нарушений не предполагает описание в тексте кассационной жалобы допущенных судом описок при вынесении решения. Здесь предполагается выявление нарушение норм материального и процессуального права, неправильное толкование которых повлияло на исход дела и привело к принятию несправедливого решения. Естественно заявленные доводы должны быть обоснованы ссылкой на имеющиеся в деле доказательства, свидетельствующие о таких нарушениях. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением. Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»