Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Верховный Суд РФ подтвердил отказ Останкинскому комбинату в иске по бренду
До Верховного Суда РФ дошёл спор об упаковке с цветом известного завода, а также используемого слогана. Суды изучали вероятность угрозы, при которой потребитель, подойдя к витрине и видя продукцию, будет заблуждаться в отношении производителя товара.
19 октября 2017 года, смотреть далее

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Коллегия адвокатов

 

коллегия адвокатовКоллегия адвокатов представляет собой некоммерческую организацию, основанную на членстве двух и более участников, основной целью создания которой является координация профессиональной деятельности адвокатов с целью оказания правовой помощи физическим и юридическим лицам. Представленная цель деятельности коллегии адвокатов носит несколько общий характер, что в обыденном понимании позволяет истолковать ее с позиции участия представителей коллегии адвокатов в судебном разбирательстве. На коллегию адвокатов в равной мере возлагается урегулирование как внутренних, так и внешних споров и конфликтов, связанных с адвокатской деятельностью ее членов. В этом качестве коллегия адвокатов выполняет своего рода функции третейского судьи между адвокатом и лицами, чьи интересы они представляли. Таким образом, создание коллегии адвокатов социально оправдано и необходимо, ведь на нее возлагается реализация одной из общественно-значимых функций при осуществлении правосудия. Более того, реализация данной функции осуществляется в отношении неопределенного круга лиц, нуждающихся в оказании квалифицированной юридической помощи.

 

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши интересы в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

 

коллегия адвокатовКоллегия адвокатов является самостоятельным юридическим лицом, создание которой может быть осуществлено двумя адвокатами. Выступая в данном качестве, коллегия адвокатов подчиняется единым принципам создания и деятельности юридических лиц. Порядок осуществления коллегией адвокатов своей деятельности, стоящие перед ней цели решаемые задачи, определяются принимаемым при ее создании уставом и заключенным между учредителями, учредительным договором. Коллегия адвокатов имеет самостоятельный баланс, открывает счета в банках в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием коллегии адвокатов, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учреждена коллегия адвокатов. Местом нахождения коллегии адвокатов является нежилое помещение, которое коллегия адвокатов занимает на праве собственности или на праве аренды. Фактическое место нахождения коллегии адвокатов и ее юридический адрес должны совпадать.

 

Коллегия адвокатов вправе создавать филиалы на всей территории Российской Федерации, а также на территории иностранного государства, если это предусмотрено законодательством этого иностранного государства. Адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, являются членами коллегии адвокатов, создавшей данный филиал. Сведения об адвокатах, ведущих адвокатскую деятельность в филиале коллегии адвокатов, вносятся в региональный реестр того субъекта Российской Федерации, на территории которого создан филиал.

 

коллегия адвокатовДействующее законодательство не ограничивает количество создаваемых и действующих на территории одного субъекта Российской Федерации коллегии адвокатов. Так, в частности, по состоянию на конец прошлого года на территории г. Москвы

осуществляло свою деятельность более пятисот коллегий адвокатов. При таких условиях складывается, и здоровая конкуренция, и у заинтересованных лиц всегда имеется свобода и альтернатива выбора.

 

Несмотря на координирующую и руководящую роль коллегии адвокатов в деятельности последних, она лишена возможности вмешательства в нее. Иначе имело бы место ограничение свободы деятельности адвокатов и их независимости. Их сохранению способствует разграничение обязательств коллегии адвокатов и адвокатов, входящих в ее состав, как самостоятельных субъектов адвокатской деятельности. Члены коллегии адвокатов не отвечают по ее обязательствам, коллегия адвокатов не отвечает по обязательствам своих членов. При этом соглашения об оказании юридической помощи в коллегии адвокатов заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации коллегии адвокатов. В этом случае, коллегия адвокатов лишь реализует собственные финансовые функции, обеспечивающие контроль за соблюдением адвокатами финансовой дисциплины и исполнения ими налогового бремени.

 

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 

Петров Михаил Игоревич © МОО «Правовая защита»