Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Консультация адвоката: правильное восприятие информации

Консультация адвокатаАдвоката, осуществляющего прием граждан, можно сравнить, пожалуй, с доктором. И, проводя дальнейшую аналогию в этом русле, стоит отметить, что полнота консультации адвоката, ее достаточность для клиента, во многом зависит от действий последнего. Здесь стоит усвоить некоторые ограничения при обращении за консультацией адвоката. Несмотря на то, что вопрос может быть поставлен некорректно, звучать сбивчиво – он должен раскрывать суть проблемы, побудившей к обращению за помощью. Из его содержания следует устранить все возможные домыслы, догадки и предположения. Нежелательно также свои познания относительно вариантов решения проблемы, вступая в определенный диспут с консультирующим адвокатом.

Если Вам необходим профессиональный адвокат и квалифицированная юридическая помощь, записывайтесь на консультацию по тел. (495) 790-67-86.

Добавляемые в процессе консультации детали, раскрывающие суть проблемы не должны уводить в сторону от основной мысли, что обеспечит возможность полного раскрытия необходимой информации и будет способствовать решению проблемы в целом. Консультация адвоката – это диалог, направленный на удовлетворение потребности клиента в получении информации по интересующему его вопросу, где ведущую роль играет адвокат.

Консультация адвоката по уголовным деламВедение диалога с адвокатом предполагает участие в нем не только путем ответа на поставленные вопросы, но и конкретизацию получаемой информации. Адвокат – лицо, обладающее специальными познаниями, использует в процессе консультации юридическую терминологию, апеллируя правовыми нормами и выдержками из законов, содержание которых обывателю понятно далеко не всегда. Нет ничего зазорного попросить адвоката разъяснить смысл и содержание сказанного. Состоявшийся диалог требует от клиента доверия адвокату, последний, в свою очередь, должен соблюдать полную честность и правдивость по всем обсуждаемым вопросам. В процессе консультирования клиента адвокат не должен: употреблять выражения, умаляющие честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката; использовать в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражения, порочащие другого адвоката, а также критику правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам; обсуждать с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями обоснованность гонорара, взимаемого другими адвокатами.

Открытость клиента и сообщение максимум известной ему по интересующему вопросу информации – один из залогов понимания. Не зная определенных фактов и не предвидя возможности возникновения, порой «пикантных» неожиданностей, адвокат не сможет оказать клиенту правовую помощь в полном объеме. Обман клиентом своего адвоката, имеющий зачастую место с целью, скрыв те или иные неприятные для клиента обстоятельства, не позволяет рассчитывать на полную и объективную консультацию по вопросу, но и в будущем не создаст условий для доверительных отношений по выполнению поручения клиента. Адвокат, принявший поручение и в ходе работы по делу обнаруживший такие скрытые от него факты, имеет полное и моральное, и юридическое право отказаться от дальнейшего ведения дела. Избежать таких последствий можно лишь построив общение с адвокатом с первых минут знакомства с ним на взаимном доверии. Клиент с первых минут разговора должен почувствовать, что адвокат не судья ему, а помощник. Доверие клиента - основа взаимоотношений с адвокатом.

Консультация адвоката по гражданским деламАдвокат обязан всегда четко отличать те просьбы и пожелания клиента, которые могут и должны быть выполнены в пределах функций и полномочий адвоката, от тех требований, которые не относятся к его профессии. Дело в том, что любые действия или бездействие адвоката, приведшие к возникновению у клиента неверного представления о правоте его позиции, перспективах судебного разбирательства спора есть серьезное нарушение адвокатской этики.

При получении консультации адвоката, не стоит ни на секунду забывать, что в своих действиях он не связан волей своего доверителя, а требованиями закона и нравственности. Никакие пожелания, просьбы или требования доверителя, направленные к несоблюдению закона не могут быть исполнены адвокатом. Адвокат не вправе давать лицу, обратившемуся за оказанием юридической помощи, или доверителю обещания положительного результата выполнения поручения.

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» отстоять Ваши интересы в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»