Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Наследование квартиры – особенности оформления

Наследование квартиры – особенности оформленияВо многом благодаря особому правовому статусу предмета наследства, наследование квартиры требует от наследника соблюдение всех связанных с ее принятием. Лишь только в этом случае можно гарантировать безболезненный переход прав собственности на нее.

Для приобретения в собственность наследуемой квартиры наследник должен ее принять. Наследник вправе выбрать по своему усмотрению любой из способов принятия наследства: путем подачи соответствующего заявления нотариусу либо путем фактического принятия наследства. Вместе с тем, что характерно, для ее принятия совершение им фактических действий в данном случае недостаточно (например, вселение в наследуемую квартиру, оплату за нее коммунальных и иных обязательных платежей, погашение ипотеки и т.п.). Для последующего оформления права собственности на наследуемую квартиру наследнику было бы целесообразным обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. 

Адвокаты «Правовой защиты» помогут Вам отстоять Ваши права в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86. 

Получение последнего необходимо для целей последующей регистрации права собственности на наследуемую квартиру. Обращение к нотариусу при наследовании квартиры с соответствующим заявлением осуществляется с учетом сложившегося в конкретном регионе административном делении нотариальных участков, на территории которого и располагается желаемая жилплощадь. Заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство составляется в письменной форме. Образцы такого заявления представлены на информационных стендах в нотариальных палатах или кабинете нотариусу. Заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство наследником может быть подано как в период установленного срока для принятия наследства (шесть месяцев со дня открытия наследства), так и в любое время по истечении указанного срока.

Наследование квартиры – особенности оформленияЕсли просьба наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство была изложена в заявлении о принятии наследства, то дополнительного заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство не требуется. В том случае, если на момент обращения с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, наследник принял его фактически, т.е. совершил те действия, которые были описаны выше, к заявлению должны быть приложены тому подтверждающие документы. Это, в частности, может быть справка о проживании совместно с наследодателем, квитанция об уплате налога, о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, сберегательная книжка на имя наследодателя, паспорт транспортного средства, принадлежавшего наследодателю, договор подряда на проведение ремонтных работ и т.п. документы. 

Наследование квартиры – особенности оформленияЗаявление о выдаче свидетельства о праве на наследство может быть подано как непосредственно нотариусу, так и адресовано ему по почте. В обоих случаях установленный для этих целей порядок его подачи при наследовании квартиры считается соблюденным. Для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариусу должны быть представлены документы и сведения, бесспорно подтверждающие: факт смерти наследодателя; время и место открытия наследства; основания для призвания к наследованию: родственные, брачные, иные отношения с наследодателем (например, нахождение на иждивении наследодателя), если имеет место наследование по закону. Если наследство оформляется по завещанию - представляется экземпляр завещания; факт принятия наследником наследства в установленный срок и установленным законом способом.

При соблюдении всех формальных требований к его составлению и подаче, в равной степени, как и соблюдение действующего законодательства при наследовании квартиры (речь в первую очередь ведется о допустимости самого факта наследования), нотариус не вправе отказать в выдаче свидетельства. В противном случае его отказ может быть обжалован в судебном порядке. Естественно, что для этих целей лучше нанять представителя, что также позволит сэкономить и личное время. С представителем заключается соответствующий договор, закрепленный полномочия в котором подкрепляются выданной на его имя доверенностью. 

По результатам рассмотрения заявления, нотариусом выдается свидетельство о праве на наследство. Совершение нотариального действия осуществляется в день подачи заявления, за исключением случаев, когда его совершение было нотариусом отложено. Личная явка наследника за получением свидетельства о праве на наследство не обязательна. Свидетельство о праве на наследство может быть выдано нотариусом законному представителю наследника при представлении соответствующих документов о полномочиях законного представителя или представителю наследника по доверенности, в которой должно быть отражено полномочие на получение такого свидетельства. 

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»