Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Наследование квартиры – особенности оформления

Наследование квартиры – особенности оформленияВо многом благодаря особому правовому статусу предмета наследства, наследование квартиры требует от наследника соблюдение всех связанных с ее принятием. Лишь только в этом случае можно гарантировать безболезненный переход прав собственности на нее.

Для приобретения в собственность наследуемой квартиры наследник должен ее принять. Наследник вправе выбрать по своему усмотрению любой из способов принятия наследства: путем подачи соответствующего заявления нотариусу либо путем фактического принятия наследства. Вместе с тем, что характерно, для ее принятия совершение им фактических действий в данном случае недостаточно (например, вселение в наследуемую квартиру, оплату за нее коммунальных и иных обязательных платежей, погашение ипотеки и т.п.). Для последующего оформления права собственности на наследуемую квартиру наследнику было бы целесообразным обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. 

Адвокаты «Правовой защиты» помогут Вам отстоять Ваши права в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86. 

Получение последнего необходимо для целей последующей регистрации права собственности на наследуемую квартиру. Обращение к нотариусу при наследовании квартиры с соответствующим заявлением осуществляется с учетом сложившегося в конкретном регионе административном делении нотариальных участков, на территории которого и располагается желаемая жилплощадь. Заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство составляется в письменной форме. Образцы такого заявления представлены на информационных стендах в нотариальных палатах или кабинете нотариусу. Заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство наследником может быть подано как в период установленного срока для принятия наследства (шесть месяцев со дня открытия наследства), так и в любое время по истечении указанного срока.

Наследование квартиры – особенности оформленияЕсли просьба наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство была изложена в заявлении о принятии наследства, то дополнительного заявления о выдаче свидетельства о праве на наследство не требуется. В том случае, если на момент обращения с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство, наследник принял его фактически, т.е. совершил те действия, которые были описаны выше, к заявлению должны быть приложены тому подтверждающие документы. Это, в частности, может быть справка о проживании совместно с наследодателем, квитанция об уплате налога, о внесении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, сберегательная книжка на имя наследодателя, паспорт транспортного средства, принадлежавшего наследодателю, договор подряда на проведение ремонтных работ и т.п. документы. 

Наследование квартиры – особенности оформленияЗаявление о выдаче свидетельства о праве на наследство может быть подано как непосредственно нотариусу, так и адресовано ему по почте. В обоих случаях установленный для этих целей порядок его подачи при наследовании квартиры считается соблюденным. Для выдачи свидетельства о праве на наследство нотариусу должны быть представлены документы и сведения, бесспорно подтверждающие: факт смерти наследодателя; время и место открытия наследства; основания для призвания к наследованию: родственные, брачные, иные отношения с наследодателем (например, нахождение на иждивении наследодателя), если имеет место наследование по закону. Если наследство оформляется по завещанию - представляется экземпляр завещания; факт принятия наследником наследства в установленный срок и установленным законом способом.

При соблюдении всех формальных требований к его составлению и подаче, в равной степени, как и соблюдение действующего законодательства при наследовании квартиры (речь в первую очередь ведется о допустимости самого факта наследования), нотариус не вправе отказать в выдаче свидетельства. В противном случае его отказ может быть обжалован в судебном порядке. Естественно, что для этих целей лучше нанять представителя, что также позволит сэкономить и личное время. С представителем заключается соответствующий договор, закрепленный полномочия в котором подкрепляются выданной на его имя доверенностью. 

По результатам рассмотрения заявления, нотариусом выдается свидетельство о праве на наследство. Совершение нотариального действия осуществляется в день подачи заявления, за исключением случаев, когда его совершение было нотариусом отложено. Личная явка наследника за получением свидетельства о праве на наследство не обязательна. Свидетельство о праве на наследство может быть выдано нотариусом законному представителю наследника при представлении соответствующих документов о полномочиях законного представителя или представителю наследника по доверенности, в которой должно быть отражено полномочие на получение такого свидетельства. 

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»