Задать вопрос адвокату

Строительство некапитальног навеса для авто на территории общего пользования поселка таунхаусов

Анатолий, Москва, 19 октября 2017 года, 19:22

Добрый вечер, я приобрел в собственность таунхаус. Перед окнами дома находится территория общего пользования, которая по умолчанию, используется всеми жителями для парковки личного транспорта. Т.е. Каждый житель имеет парков очное место у своего дома. Я возвел не капитальный навес лоя автомобиля, не задев фасады. Теперь соседи хотят подавать на меня ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Анатолий! Вы не имеете права сооружать какие-либо конструкции в местах общего пользования. Суд обяжет Вас убрать эту конструкцию.
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

ОБРАЗЕЦ обращения к Президенту России и Председателю ГосДумы по законопроекту о перезачёте времени в СИЗО

ОБРАЗЕЦ обращения к Президенту России и Председателю ГосДумы по законопроекту о перезачёте времени в СИЗО(Если будет 100 000 таких обращений- законопроект рассмотрят осенью 2017 года)

 

КРАТКОЕ ПОЯСНЕНИЕ, ДЛЯ ЧЕГО НУЖНО ЭТО ОБРАЩЕНИЕ

Этот вопрос актуален для тех, кто содержится в СИЗО от 1 месяца и более.

В феврале 2008 г. Государственная Дума приняла в 1-м чтении законопроект № 73983-5 (о перезачёте 1 летнего срока пребывания в СИЗО к 1,5 годам общего режима).

В июне 2016 года Гос.Дума планировала рассмотреть данный проект осенью 2017 года.
Однако, до настоящего времени он не согласован с заинтересованными ведомствами и министерствами. (Ответ Комитета по госуд. строительству и законодательству от 24.03.2017г. №3.1-29/463).

Подобный Закон принят в Украине 26.12.2015г. 1 день к 2-м дням (общего режима), Молдавии 1 день к 2-м дням.

Для того чтобы Гос. Дума ускорила рассмотрение закона во 2-м чтении, рекомендуем (из Практики, чтобы Вы через родных и близких отправили на сайт:

1. Отправить обращение Президенту: На официальном сайте Администрации Президента РФ www.kremlin.ru, где есть раздел (внизу сайта) под названием "Информационные ресурсы Президента России" в этом разделе подраздел "Прием обращений".

2. Председателю Гос. Думы Федерального собрания Володину Вячеславу Викторовичу. www.duma.gove.ru (внизу сайта «контактная информация»).

 

ОБРАЗЕЦ ОБРАЩЕНИЯ

КОМУ: Президенту России Путину Владимиру Владимировичу / Председателю Государственной Думы РФ Володину Вячеславу Викторовичу

ОТ КОГО: Иванов Иван Иванович, адрес

Иванова Илона Ильинична, адрес

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый
Владимир Владимирович / Вячеслав Викторович

В следственных изоляторах страны (в условиях особого режима содержания) длительное время находятся тысячи следственных заключенных и осужденных к отбыванию наказания в колониях общего режима, поселках поселения.

Для устранения данного несоответствия в феврале 2008г. был принят в первом чтении законопроект № 73983-5, которым предусмотрено перезачёт 1 день в СИЗО приравнивается к 1,5 дней в исправительной колонии общего режима.

Однако, до настоящего времени закон во 2-м чтении не рассмотрен. Из ответа комитета по государственному строительству и законодательству следует, что до настоящего времени нет согласований с заинтересованными ведомствами и министерствами.

Не хватило 9-ти лет ?!
Просим Вас обратить на это внимание, Вам будут благодарны тысячи осужденных и десятки тысяч их членов семей, которые ждут.
Будут защищены права осужденных.

ДАТА

С Уважением,

Иванов Иван Иванович ПОДПИСЬ

Иванова Илона Ильинична ПОДПИСЬ