Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгам

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгамЗачастую обращая взыскание на имущество, кредиторы сталкиваются с ситуацией, когда фактическим его собственником выступает супруг или супруга должника, несмотря на то обстоятельство, что приобретение его имело место в период нахождения их в законном браке. Обычно это автотранспорт, недвижимое имущество, ценные бумаги, денежные вклады и т.п. Каким образом заинтересованному лицу поступить в такой ситуации, выделив подлежащую к взысканию долю из общего имущества супругов, расскажем ниже. 

Часто пытаясь уйти от ответственности, должник переоформляет все имущество на супругу (супругу), предполагая, что формальная запись в регистрационных документах позволит сберечь имущества. Однако, такой ход лишь отдаляет во времени, вполне ожидаемый результат – взыскание долга за счет общего имущества супругов. Здесь также следует иметь в виду, что погашение долга одного из супругов за счет совместной собственности семьи возможно при наличии ряда условий. Во-первых, это становится возможным если речь идет об общем имуществе супругов, в отношении которого не был заключен брачный контракт, предполагающий раздел его до вещей индивидуальной принадлежности. А, во-вторых, взыскание долга за счет общего имущества супругов допускается в случае недостаточности у него собственных средств на его погашение. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

Вам нужен хороший адвокат? Возникли проблемы с разделом общей собственности- наши адвокаты помогут Вам. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгамОбщим имуществом супругов, на которое может быть обращено взыскание является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Стоимость имущества, обращенного к взысканию, определяется на время рассмотрения дела. При этом важно, чтобы имущество было приобретено в период нахождения в браке и/или получено супругом должника в этот период по безвозмездным сделкам.

Для погашения долга за счет общего имущества супругов, кредитор одного из них должен обратиться в суд с соответствующим требованием. При составлении и подачи искового заявления стоит помнить, что заявляемое требование не единично, параллельно ему кредитор должен поставить на рассмотрение суда вопрос об определении доли супруга – должника для дальнейшего обращения на нее взыскания. В целях принятия мер обеспечительного характера в отношении выявленного имущества следует одновременно подать иск и заявление о его обеспечении путем наложения ареста. Кроме того, можно привлечь супруга должника в качестве ответчика или третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования. Размер доли супругов в общем имуществе и то, какое конкретно имущество должно быть ему выделено, определяются с учетом всего совместно нажитого имущества, включая и то, на которое в силу закона не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Вместе с тем на долю каждого из супругов должно быть выделено как имущество, на которое может быть наложен арест, так и то имущество, которое не подлежит аресту.

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгамПри разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. При всем при этом, суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Данные обстоятельства, также, во многом способствуют сохранению общего имущества супругов, в случае взыскания за счет него долга одного из членов семьи.

Следует иметь в виду, что, если выделение доли в натуре невозможно либо против этого возражает супруг, кредитор вправе требовать продажи супругом-должником своей доли супругу по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга. В случае отказа супруга от приобретения доли кредитор вправе требовать по суду обращения взыскания на долю супруга-должника в праве общей собственности путем продажи этой доли с публичных торгов.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты квалифицированно помогут Вам, представляя Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»