Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Общее имущество: определение супружеской доли

Общее имущество: определение супружеской долиНажитое в период нахождения в зарегистрированном браке имущество супругов является их совместно собственностью и подлежит распоряжению им при наличии взаимного согласия. В идеале доля каждого супругов в их общем имуществе не определена, что лишь подчеркивает отношение каждого из них к совместным вещам как к своим собственным. Однако жизнь в сложившуюся идиллию всегда внесет свои коррективы, потребовав раздела совместного нажитого имущества, определения доли в нем каждого из супругов.

Вам нужен хороший адвокат? Возникли проблемы с разделом общей собственности- наши адвокаты помогут Вам. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Общность имущества супругов предопределяет равные возможности по владению, пользованию и распоряжению им. Естественно, что в повседневной жизни супруги не спрашивают разрешения друг друга относительно действий направленных на ту или иную вещь. Соответственно, это бытое правило воплощено в букве закона, предполагающей совершение действий одним из супругов по распоряжению общим имуществом с согласия другого. Отступлением от правила общности имущества супругов являются случаи его раздельного использования, что становится возможным при разводе, самостоятельного удовлетворения требований кредиторов каждого из них, несовпадения интересов при определении судьбы вещи и т.п.

Общее имущество: определение супружеской доли

Причины раздела общего имущества супругов и определения доли в нем каждого весьма разнообразны. При этом не стоит забывать, что ведя речь об определении супружеской доли в общем имуществе, речь еще не идет о его разделе. Данная необходимость может, например, возникнуть при составлении брачного договора. В то же время, нельзя не согласиться с мнением, что определение супружеской доли в общем имуществе является своеобразным первым шагом на пути к его разделу.


По общему правилу доли в общем имуществе супругов предполагаются равными, что, естественно, не исключает возможность отступления от данного принципа. Нарушение положения равенства долей может иметь место в достаточно разнообразных случаях, в том числе и при достижении между супругами соответствующей договоренности.

Отступление от принципа равенства общего имущества супругов в большинстве своем случае имеет место, когда в обязательном порядке подлежат учету интересы несовершеннолетних детей, а также исходя из заслуживающих внимания интересов одного из супругов. В качестве таких интересов, которые заслуживают внимания названы действия другого супруга - если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи и иные обстоятельства.

Общее имущество: определение супружеской доли

Что характерно, учитывая интересы несовершеннолетних детей при определении долей каждого из супругов в их общем имуществе, во внимание не принимается следующее обстоятельство – речь идет о детях от совместного брака или детях каждого из супругов. Исходя из складывающейся судебной практики, можно сделать вывод, что родительская принадлежность детей в данном вопросе принципиального значения не имеет. Важен лишь факт совместного проживания детей вместе с супругами. Однако бытуют и исключения, чаще всего связанные с алиментными обязательствами одного или обоих супругов. Если же речь ведется о совместных детях, то суды на этот счет занимают однозначную позицию – увеличению подлежит доля одного из супругов, с кем останется несовершеннолетний ребенок (дети), в случае если супруги не будут проживать совместно (в том числе при разводе).

Заметим, что механизм определения супружеской доли в их общем имуществе, речь о котором велась выше имеет место в отсутствие согласия супругов самостоятельно решить этот вопрос и связан с вынесением его на рассмотрение суда. Аналогичным образом имеет место его решение и в случае, когда на определение размера доли в составе общего имущества супругов способны повлиять интересы одного из супругов.

Перечень действий другого супруга был проиллюстрирован выше, что, вовсе не означает его ограниченность этим. В зависимости от ситуации он может быть расширен и дополнен. Естественно эти моменты должен определить суд. Чаще всего последний при их определении отталкивается из оценки имущественного характера совершаемых действий. Однако, все чаще на практике возникает вопрос – можно ли в качестве оснований для уменьшения доли называть действия неимущественного характера - наличие бытового насилия по отношению к жене. К сожалению пока на него дается категорически отрицательный ответ. Ведь по смыслу законодателя все действия супругов должны быть так или иначе влиять на материальное положение семьи в целом. Правда есть место и отступлениям от данного правила. Так судами отмечается возможность увеличения доли супруга, который является нетрудоспособным вследствие болезни, возраста или по иным независящим от него обстоятельствам лишен возможности получать доход от трудовой деятельности.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты квалифицированно помогут Вам, представляя Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»