Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Обжалование решений суда: срок подачи жалобы

Обжалование решений суда: срок подачи жалобыКак бы это не звучало банально, но ситуация когда обе стороны довольны решением суда, практически сведена к нулю. Естественно, что в этой связи проигравшая сторона, в ожидании реванша, будет стремиться обжаловать принятое решение, используя предоставленные ему процессуальным законом возможности.

Реализации право на обжалование решений суда способствует соблюдение процессуальных сроков ее подачи. Последние одновременно выполняют несколько функций. С одной стороны они стимулируют заинтересованное лицо к соблюдению установленной процедуры обжалования, одновременно дисциплинируя его, с другой – обеспечивает интересы лица, выигравшего судебный процесс в первой инстанции. Также поданная жалоба препятствует второму участнику процесса воспользоваться преимуществами, вынесенного в его пользу судебного решения.

Адвокаты "Правовой защиты" имеют большой опыт представления интересов клиентов в судах апелляционной, кассационной, надзорной инстанции. Составят и подадут жалобу на судебное решение. (495) 790-67-86.

Обжалование решений суда: срок подачи жалобыПроцедура обжалования решения суда, предопределена иерархией судебной системы, в которой соответствующий суд может выступать в качестве первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанции. Соответственно для каждой из них, за исключением первой, в общем порядке обжалования, законодательно определены собственные уникальные требования.

Их соблюдение является гарантом принятия жалобы на решение суда первой инстанции вышестоящим судом к своему рассмотрению. Отправной точкой отсчета исчисления процессуальных сроков обжалования решений суда, служит момент изготовления последнего в окончательной форме. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.

Обжалование решений суда: срок подачи жалобыНа обжалование решений суда, не вступивших в законную силу, действующее процессуальное законодательство отводит один календарный месяц. Вместе с тем, допускается возможность сокращения сроков апелляционного обжалования решения суда. В частности, на судебные постановления по делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, вынесенные в период избирательной кампании, кампании референдума до дня голосования жалоба может быть подана не позднее пяти дней со дня принятия обжалуемых судебных постановлений. В случае, если последний день срока обжалования приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Срок на подачу апелляционной жалобы не считается пропущенным, если они были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока. В этом случае дата подачи апелляционной жалобы определяется по штемпелю на конверте, квитанции о приеме заказной корреспонденции либо иному документу, подтверждающему прием корреспонденции (справка почтового отделения, копия реестра на отправку почтовой корреспонденции и т.п.). Указанные правила применяются и в отношении апелляционных жалоб, поданных непосредственно в суд апелляционной инстанции.

Более продолжительные сроки обжалования решений суда, предполагает обращение в суд кассационной инстанции. Пересмотру в кассационной инстанции подлежат вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями, были исчерпаны иные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Порядок исчисления сроков в каждом случае идентичен. Пропуск срока обжалования по уважительной причине должен быть обоснован. Здесь стоит отметить, что их существование имеет место не само по себе. Причины, по которым был пропущен срок обжалования судебного решения, признается уважительной только судом. Для этих целей на его имя подается соответствующее заявление – о восстановлении срока обжалования.

Для целей обжалования решений суда по вновь открывшимся или новым обстоятельствам установлены менее продолжительные, чем для кассационного обжалования сроки. Заявление, представление о пересмотре судебных постановлений по вновь открывшимся или новым обстоятельствам подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд, принявший эти постановления. Указанные заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.

Соответственно отправным моментом исчисления указанных сроков является день открытия существенных для дела обстоятельств или дата вступления в силу судебного решения, положенного в основу жалобы.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»