Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Оплата услуг адвоката: компенсируем понесенные расходы

Оплата услуг адвоката: компенсируем понесенные расходыТак уж сложилось, что чаще всего граждане не хотят воспользоваться услугами адвоката по причине их высокой стоимости. Однако высокая цена за работу адвоката в большей степени миф, порожденный слухами и усиленный собственным воображением. Более того, положительный исход дела позволит компенсировать понесенные расходы, включая оплату услуг адвоката.

Действующее процессуальное законодательство предусматривает возможность стороны, выигравшей суд, компенсировать понесенные расходы на оплату услуг адвоката за счет своего оппонента. Правда, данные расходы подлежат взысканию судом в разумных пределах, в связи с чем, критерий разумности и должен быть положен в основу заключаемого с представителем договора, в части касающейся размера его вознаграждения. Адвокат должен располагать информацией о среднестатистических расценках за оказываемые услуги.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты» окажут Вам юридические услуги. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Условия и размер выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую адвокатом юридическую помощь является существенным условием, заключаемого с ним соглашения. Размер вознаграждения определяется сторонами самостоятельно с учетом объема оказываемой помощи, сложности спора, продолжительности времени, требуемого адвоката для участия в представлении интересов своего доверителя и т.п. факторов. При этом, поставить размер выплачиваемого адвокату вознаграждения в зависимость от исхода дела и его результатов не только не разумно, но и противоречит в корне существу договорных отношениях. Оплата услуг адвоката – это вознаграждение за его труд.

Оплата услуг адвоката: компенсируем понесенные расходыТакже при определении размера оплаты услуг адвоката следует исходить из характера передаваемого на рассмотрение суда спора, в перспективе сформировавшейся в конкретном регионе судебной практики. Ведь именно последняя во много определяет средний размер выплачиваемой истцу компенсации расходов на оказание услуг представителем. С другой стороны, и в аналогичных делах могут встретиться какие-либо индивидуальные особенности. Поэтому далеко не всегда даже в таких случаях работа представителя носит сугубо технический характер. Подобного рода нюансы учитываются и судьями, но, увы, далеко не всегда.

С процессуальной стороны компенсация расходов на оплату услуг адвоката, носит просительный характер, что подлежит обязательному отражению в исковом заявлении или в подаваемых в ходе рассмотрении дела по существу уточнениях исковых требований. Естественно, что удовлетворение заявленных требований осуществляется не на голословном их декларировании стороной процесса, а с учетом предоставления на рассмотрение суда подтверждающих документов. К числу последних в первую очередь относится заключенное с адвокатом соглашение об оказании юридической помощи. В качестве ремарки стоит отметить, что в отдельных случаях, суды требует конкретизацию, в чем именно выражается ее оказание, и, более того, настаивают на том, что в силу отсутствия упоминания на конкретный суд, рассматривающий дело по существу, содержание последнего, данные истца и ответчика, представленное соглашение не является аргументом, подтверждающим понесенные расходы на оплату услуг адвоката.

В действительности, данные нюансы к требованию о компенсации понесенных расходов на оплату услуг представителя не имеет никакого отношения. Ведь заключаемое соглашение лишь подчеркивает наличие договорных отношений между адвокатом и его доверителем, а участие первого в процессе, подтверждает исполнение принятых им на себя в его рамках обязательств.

Оплата услуг адвоката: компенсируем понесенные расходыК числу доказательств понесенных расходов на оплату услуг адвоката, также могут относится подписанные с ним акта приема-передачи результатов выполненных работ, особенно это актуально, когда по условиям соглашения с ним оказание юридических услуг предполагается поэтапным. Чеки о списании денежных средств с банковского счета доверителя, квитанции о принятии адвокатом денежных средств и иные подобного рода финансовые документы, также могут быть представлены на обозрение суда в целях доказывания понесенных расходов.

Рассчитывать на получение компенсации понесенных расходов на оплату услуг представителя, участник судебного разбирательства может лишь в случае вынесения судебного решения в его пользу. Сумма компенсации отражается в резолютивной части судебного решения, а после вступления последнего в законную силу, включается в состав сумм подлежащих к взысканию, в содержание выдаваемого исполнительного листа.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»