Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Ответственность подрядчика: возврат неизрасходованного материала

Ответственность подрядчикаРеализация, казалось бы, простых правил, диктуемых житейской логикой, не должны на практике вызывать каких-либо вопросов. Однако, как выясняется, это далеко не так. Прежде всего, остановимся на договоре подряда. Упомянутая ответственность подрядчика предполагается лишь в том случае, если его обязанность выполнять работы из материала заказчика прямо предписана договором. В ином случае, выполнение подрядчиком работ осуществляется собственными силами и из его материалов. В ином случае, что имеет куда более частое распространение, обязанность использовать предоставленный заказчиком материал экономно и расчетливо предполагает необходимость при заключении договора подряда четко определить его наименование, количественные и качественные характеристики, а также цену. Последняя в таких случаях
определяется совместно заказчиком и подрядчиком и указывается в договоре. Если стороны не согласовали перечень материалов и оборудования, предоставляемых заказчиком, и подрядчик не доказал факт обращения за ними, равно как факт их самостоятельного приобретения и использования для выполнения работ по договору, он не вправе требовать от заказчика возмещения стоимости приобретенных материалов и оборудования.

В сфере деятельности высококлассных адвокатов "Правовой защиты" находятся проблемы правового характера, связанные с недвижимостью. Ждём Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Ответственность подрядчика возврат неиспользованного материалаПо окончанию выполнения работ, подрядчик должен представить в распоряжения заказчика отчет о своих действиях, включающих в себя отчет об израсходовании материалов. Данная обязанность возлагается на подрядчика независимо от того, был ли им использован весь предоставленный заказчиком материал или по результатам проведенных работ сохранились его остатки. После принятия результатов работ, в случае образования неизрасходованного материала для подрядчика допускается возможность: физически вернуть остатки материалов заказчику или оставить их себе, уменьшив при этом цену работ на стоимость сохраненного материала. Выбор варианта поведения подрядчика зависит от заказчика. В отсутствие каких-либо активных действий с его стороны, предполагает обязательность возврата ему подрядчиком сохраненного материала. Для принятия решения заказчиком ему то в общем и необходим предоставляемый подрядчиком отчет.

Правда, стоит отметить, что действующее законодательство не предполагает какой-либо ответственности подрядчика за непредставление такого рода отчета. С другой стороны это можно исправить, включив соответствующую оговорку в текст договора подряда при его заключении. Меры ответственности могут быть весьма разнообразно, но устанавливаться разумно, в противном случае суд, может счесть договор в этой части недействительным, как ставящим подрядчика в кабальное положение.

Ответственность подрядчика возврат денегВ случае неисполнения подрядчиком возложенной на него обязанности передать остаток используемого материала или уменьшить цену на выполняемые работы, заказчик вправе в судебном порядке взыскать стоимость переданных и неизрасходованных материалов. Перспективы подобного рода споров весьма неоднозначны и зависят напрямую от поставленных на рассмотрение суда требований. С одной стороны, стоимость неиспользованного и не возвращенного заказчику материала может быть взыскана заказчиком как убытки, что, не исключает вариацию взыскания стоимости неиспользованного и не возвращенного заказчику материала как неосновательного обогащения. С другой стороны, стоимость неиспользованного и не возвращенного заказчику материала может быть взыскана с подрядчика судом без ее квалификации в качестве неосновательного обогащения или убытков. При выполнении работ с использованием материала заказчика последний не вправе требовать от подрядчика стоимость данного материала, если не заявлял требований об уменьшении цены работы или о возврате неиспользованного материала. И, при всем при этом, не исключена вероятность того, что стоимость неиспользованных материалов заказчика, переданных подрядчику, может быть взыскана с последнего, если невозможно вернуть материалы в натуре.

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»