Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Перепланировка и переустройство. Что нужно знать.

перепланировка квартирыДля начала нужно понять, что же вообще такое перепланировка, чтобы не путать перепланировку с другими работами, не подлежащими согласованию с компетентными органами. Перепланировкой являются ремонтно-строительные работы внутри объекта (жилого или нежилого помещения) в ходе которых изменяется функциональное назначение, эксплуатационные возможности, технические характеристики объекта.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» имеют большой опыт представления интересов в суде по спорам связанным с недвижимостью. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону: (495) 790-67-86

Перепланировка бывает двух видов «простая» и «сложная».

Простая перепланировка, осуществляется путем согласованием эскиза с нанесением будущих изменений на текущий квартирный план.

Согласно Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.05 к простой перепланировке относятся работы связанные с монтажом (демонтажем) и переносом ненесущих перегородок, заделкой дверных проемов в перегородках и ненесущих стенах, устройством межкомнатных перегородок (без увеличения нагрузок на перекрытия) и иные.

Сложная перепланировка, осуществляется путем согласованием проекта с Мосжилинспекцией и изготовлением технического заключения обследования несущих конструкций здания с последующим внесением изменений в технический паспорт жилого помещения. 

перепланировка квартирыСогласно Постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.05 к сложной перепланировке относятся работы связанные с переносом и устройством дверных проемов, разукрупнение многокомнатных квартир, устройством новых проемов в несущих перегородках, увеличением размеров бытовых комнат, изменением месторасположения бытовых комнат, объединением комнат бытовых и жилых, устройством дополнительных бытовых комнат и жилых, объединением нескольких квартир и иные.

Итоги работ по перепланировке в обязательном порядке должны быть отражены в технической документации БТИ и Управлении федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, в реестр которого вносятся изменения по справке БТИ.

Важно знать, что при проведении «самостоятельной перепланировки» помещения, такая перепланировка будет считаться не законной, и собственник обязательно столкнетесь с неприятными последствиями в виде ограничения права распоряжаться таким объектом, т.е. собственник фактически не сможет уже ничего сделать с таким объектом (не сможет продать, подарить, завещать и т.д.)

Перепланировкой имеют права заниматься организации соответствующие требованиям закона, такие организации должны иметь соответствующую лицензию, так как перепланировка всегда связанна с безопасностью строительных работ.

Основным нормативным актом, определяющим порядок перепланировки, является Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП «О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы» также в вопросе перепланировки существенными являются нормы Жилищного кодекса РФ и иные нормативные акты.

Процесс перепланировки достаточно «крепкий» и для его успешного осуществления лучше сразу обратиться к квалифицированным специалистам.

перепланировка квартирыГК «Правовая Защита» оказывает следующую помощь:

Перепланировка (переустройство)

Согласование перепланировки (переустройства)

Составление технического заключения

Работы по проектированию перепланировки (переустройства)

Юридическое сопровождение и строительная экспертиза

Обследование

Бюджет по вопросу перепланировки для каждого случая оценивается индивидуально.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.