Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Перевод помещения из жилого в нежилой фонд.

перевод в нежилой фондКак перевести помещение из жилого в нежилой фонд или «не олимпийский» вид спорта.

Перевод помещения из жилого фонда в нежилой на сегодняшний день всё чаще и чаще начинает напоминать забег на длинную дистанцию, а от человека осуществляющего перевод порой требуется стойкость и выносливость атлета, если не участвующего в олимпийских играх, то хотя бы имеющего звание «мастер спорта», так как перевод возможен только при полном исполнении порядка предусмотренного законом, который включает в себя соблюдение ряда условий и правил.

Проблемы правового характера, связанные с недвижимым имуществом, находятся в сфере деятельности наших защитников. Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Но даже и тогда результат бывает далеко «не призовым» и «атлету» остаётся довольствоваться грамотой «за участие», поскольку практическая сторона этого вопроса очень динамична и требует постоянного обзора происходящий практики.

перевод в нежилой фондНа практике порядок «забега» выглядит следующим образом:

1. Для начала необходимо определиться с целью перевода помещения, так как перевод возможен только при необходимости эксплуатации помещения в коммерческих целях. А самое главное, иметь желание идти «до победного конца» и занять исключительно «призовое место»

2. Далее необходимо соблюсти ряд условий на основании следующих законов: Распоряжение мэра Москвы от 11 ноября 1994 г. N 560-РМ «Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах» (с изменениями от 31 июля 1996 г.); Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (с изменениями от 15 ноября 2005 г.); Постановление Правительства Москвы от 15.05. 2007 г. № 382, главными из которых являются:

3. Далее необходимо подготовить проект переустройства и перепланировки помещения для перевода его в нежилой фонд. Согласовать проект с компетентными органами.

перевод в нежилой фонд4. Подать пакет документов на рассмотрение межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы

5. После получения распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы с Выпиской из Протокола Городской межведомственной комиссии по использованию жилищного фонда г. Москвы о переводе помещения из жилого в нежилое, пакет документов передаётся в Комиссию по приватизации и управлению жилищным фондом, которая определяет официальную стоимость перевода.

6. Произвести ремонтно-строительные работы согласно проекту переустройства и перепланировки.

7. Подписать Акт о завершенном переустройстве или перепланировке;

8. Здесь необходимо занести изменения в инвентаризационно-техническую документацию.

9. И последнее: подать документы на государственную регистрацию права с последующим получением Свидетельства о Государственной Регистрации Права собственности на нежилое помещение.

ГК «Правовая Защита» давно участвует в этом пока «не олимпийском» виде спорта занимая призовые места вне зависимости от уровня «спортивного мероприятия»

ГК «Правовая Защита» готова предложить помощь по следующим направлениям:

Бюджет перевода помещения из жилого в нежилой фонд определяется для каждого «забега» индивидуально.

Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.