Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Покупка квартиры: как не попасться на удочку мошенникам

Покупка квартиры: как не попасться на удочку мошенникамВ преддверии настоящей статьи, невольно вспоминаются слова – «уж сколько раз твердили миру». Однако сколько не говори, но факт остается фактом, количество совершаемых мошеннических сделок на рынке недвижимости с каждым годом остается неизменным. Озвученные в этой связи очередные рекомендации лишними не окажутся.

Покупка квартиры, как не крути, а событие все же знакомое. При этом не имеет особого значения источник финансирования предстоящего приобретения – собственные или заемные средства. Естественно, что с учетом высоких цен на недвижимость, каждая сэкономленная копейка расценивается как заслуженный бонус. Желанием сэкономить чаще всего и пользуются мошенники, предлагающие откровенно сомнительные варианты. Но не всегда низкая стоимость продаваемой недвижимости явный признак мошенничества. Сегодня существует достаточное количество разнообразных, как по характеру, так и по содержанию мошеннических схем. Естественно, что в свете их динамики, выработать рекомендации по выявлению каждой из них представляется весьма затруднительным, что вовсе не означает невозможность противодействия им. Не попасться на удочку мошенникам покупка квартиры должна следовать достаточно простым правилам.

Адвокаты «Правовой защиты» окажут квалифицированную помощь при покупке квартиры и при необходимости помогут отстоять ваши интересы в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Покупка квартиры: как не попасться на удочку мошенникамСуть их сводиться к тщательной проверки, как предмета предстоящей сделки, так и контрагента, а также грамотного оформления договорных отношений. Естественно, что для этого потребуется посторонняя помощь. В первую очередь при покупке квартиры стоит убедиться в ее юридической чистоте. В частности, речь идет о проверке наличия у продавца достаточных правомочий на отчуждение жилплощади, обременений со стороны третьих лиц на объект предстоящей покупки, соответствия его характеристик условиям договора и т.п.

Само собой разумеющееся, что в качестве продавца должен выступать собственник квартиры, а если таковая находиться совместной собственности, каждый из них должен не только выразить письменное согласие на ее отчуждение, но и отказаться от права преимущественной покупки своей доли. В этих целях вполне обоснованным будет выдвинутое продавцу требование – предоставить документы на право собственности, письменное согласие его супруги (супруга) или иных собственников покупаемой квартиры на ее отчуждение, уведомление последних о предстоящей продаже жилья. Со свое стороны также, через регистрирующие органы стоит проверить всю историю перехода права собственности на предмет предстоящей покупки, убедившись, что продавец действительно является фактическим его собственником. История квартиры содержит в себе данные обо всех зарегистрированных в ней лицах. Лица, имеющие право пользования квартирой должны быть установлены, так же как и наличие факта возможности их выселения.

Покупка квартиры: как не попасться на удочку мошенникамСоответствующие выписки из домовой книги, ЕГРП и прочая документация позволят сделать историю квартиры наиболее достоверной и полной. Важно исключить все возможные факты, которые по прошествии какого-то времени поставят под сомнение законность сделки. 

Стоит помнить, что согласие сособственников на отчуждение жилья должно быть выражено в письменной форме с обязательным последующим его нотариальным удостоверением. В этой связи для покупателя было бы целесообразным личное присутствие на этой процедуре. Данная предосторожность не случайна. Не стоит забывать, что и при наличии соответствующей записи в реестре и видимой «чистоты» соответствующих документов, говорить о легальном характере сделки не приходится. Как часто на практике имели место случаи подделки судебных решений в целях осуществления регистрации права собственности и ущемления законных прав иных собственников. Все это в перспективе может создать определенные проблемы для новоиспеченного покупателя квартиры.

Покупка квартиры: как не попасться на удочку мошенникамПредполагается, что приобретаемое жилье не должно быть обременено правами третьих лиц. Это может быть нахождение объекта покупки в залоге, под арестом, в отношении него внесен задаток, в приобретаемом жилом помещении проживают лица, состоящие на регистрационном учете по адресу жилого помещения или которые временно сняты с регистрационного учета. С целью минимизации указанных рисков покупателю следует запрашивать выписку из единого государственного реестра прав по приобретаемому объекту, а также выписку из домовой книги о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также справку управляющей компании о лицах, проживающих в таком помещении. С другой стороны, при покупке квартиры, на перспективу, следует включить гарантии продавца об отсутствии обременений в отношении объекта, а также установить сроки юридического и физического освобождения жилого помещения.

Избежать всех этих и многих других подводных камней при покупке жилья помогут высококвалифицированные юристы, область специализации которых именно правовая поддержка покупки квартиры. Специалисты могут оценить юридические и правовые риски в тех ситуациях, когда на первый взгляд, всё выглядит вполне благополучно.

Наши адвокаты окажут Вам грамотную и квалифицированную юридическую помощь. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»