Задать вопрос адвокату

Земельный участок находится в нескольких территориальных зонах

Евгений, Санкт-петербург, 17 октября 2017 года, 16:28

Здравствуйте! У нашей компании имеется земельный участок, который согласно Плану застройки города отнесен к двум разным территориальным зонам. Мы обратились в Комитет по землеустройству с просьбой привести Генеральный план земельного участка к одной территориальной зоне, но получили отказ. Подскажите, что можно сделать в этой ситуации.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Евгений! Вам необходимо признать в судебном порядке недействующими Правила землепользования и застройки в части установления в границах участка двух территориальных зон. Затем внести изменения в Правила землепользования, касающиеся приведения участка к одной зоне. Такие изменения вносятся путем проведения публичных слушаний. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Верховный Суд РФ подтвердил отказ Останкинскому комбинату в иске по бренду
До Верховного Суда РФ дошёл спор об упаковке с цветом известного завода, а также используемого слогана. Суды изучали вероятность угрозы, при которой потребитель, подойдя к витрине и видя продукцию, будет заблуждаться в отношении производителя товара.
19 октября 2017 года, смотреть далее

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Покупка жилья: основные риски и их минимизация

Покупка жилья: основные риски и их минимизацияНесмотря на достаточно широкую практику применения, покупка жилья по-прежнему является одним из высокорисковых мероприятий. Причем риски, таящиеся в договоре в равной степени опасны для всех его участников. Большая их часть, порой может привести к признанию сделки недействительной и повлечь существенные убытки для сторон договора.

Подавляющее большинство рисков при покупке жилья несет покупатель, который исходя из собственных интересов должен убедиться не только в юридической чистоте предстоящей сделки, но и объекта приобретения, лишь после этого принять окончательное решение о покупке. Однако, зачастую покупатель, не предает данной процедуре должного значения, доверяя лицам, подобравшим ему искомое жилье. В этой связи происходящие в дальнейшем процессы – судебное разбирательство, связанные с признанием сделки недействительной и отчуждением совершенной покупки, становятся для него еще более катастрофическими.

Проблемы правового характера, связанные с недвижимостью, находятся в сфере деятельности наших защитников. Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел.(495) 790-67-86.

Покупка жилья: основные риски и их минимизацияОсновные риски, которые несет покупатель при покупке жилья, и обстоятельства, на которые следует в первую очередь обратить внимание, из которых они вытекают, являются отсутствие у продавца достаточных правомочий на его отчуждение, наличие обременений со стороны третьих лиц на объект предстоящей покупки, несоответствие его характеристик условиям договора, включение дополнительных расходов на покупку жилья в связи с изменением условий его отчуждения. Кроме того, возможны риски и в процессе заключения договора покупки недвижимости, связанные с порядком его оформления, взаиморасчетами, сроками исполнения, государственной регистрацией покупки и переходом прав собственности на нее.

Большую часть из представленных рисков можно минимизировать. Предполагается, что приобретаемое жилье не должно быть обременено правами третьих лиц. Это может быть нахождение объекта покупки в залоге, под арестом, в отношении него внесен задаток, в приобретаемом жилом помещении проживают лица, состоящие на регистрационном учете по адресу жилого помещения или которые временно сняты с регистрационного учета. С целью минимизации указанных рисков покупателю следует запрашивать выписку из единого государственного реестра прав по приобретаемому объекту, а также выписку из домовой книги о лицах, зарегистрированных в жилом помещении, а также справку управляющей компании о лицах, проживающих в таком помещении. С другой стороны, в договоре, на перспективу, следует включить гарантии продавца об отсутствии обременений в отношении объекта, а также установить сроки юридического и физического освобождения жилого помещения.

Покупка жилья: основные риски и их минимизацияТакже не стоит забывать, что обременение приобретаемого жилья может носить не только юридический характер, который достаточно легко проверить, но и фактический, что не будет отражено ни в одном публичном реестре или информационном ресурсе. Речь идет, например, о лицах, проживающих в квартире условиях найма, которые могут отказаться съезжать из занимаемого помещения. Именно поэтому в договоре следует четко согласовать сроки физического освобождения жилого помещения. В перспективе данное условие может послужить фундаментов выдвигаемых требований, в том числе и в судебном порядке, об освобождении занимаемого жилого помещение, с возможным использованием механизмов принудительного исполнения судебного решения, если такое состоялось.

На тот случай, если покупатель в силу каких-то своих причин не желает затеиваться судебными разбирательствами, в качестве альтернативы можно предложить повременить с окончательными расчетами за приобретенное жилье. Однако такой подход несколько осложнит всю последующую процедуру его покупки и оформления.

Покупка жилья предполагает участие в сделке управомоченных на ее совершение лиц. Однако проверка наличия у продавца достаточных прав на совершение сделки лишней не будет, что, также, позволит покупателю минимизировать часть рисков. Здесь стоит обратить внимание не только на то что продавец является собственником отчуждаемого жилья, но и соблюдены все условия реализации его права распоряжения им. Речь в частности идет, о возможном отчуждении объекта, находящегося в общей собственности. Соответственно, в распоряжении покупателя должны находиться сведения о соблюдении процедуры реализации права преимущественного приобретения, а также предоставлено нотариально заверенное согласие второго супруга на отчуждение жилья.

Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»