Задать вопрос адвокату

собственник дороги в коттеджном поселке перекрывает въезд к дому

Олеся, Новокузнецк, Кемеровская область, 15 июня 2018 года, 11:21

Здравствуйте! Мой брат с супругой в январе 2017 года приобрели в коттеджном поселке дом с земельным участком. Территория поселка огорожена забором имеется КПП со шлагбаумом. На момент покупки ни риэлтор ни предыдущий собственник конечно не предупредили что дороги поселка находятся в частной собственности, мы тоже оказались некомпетентны в этом вопросе ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Олеся! Это распространённая сейчас ситуация, что люди так покупают земельные участки после межевания большого участка, где дороги - это частная собственность и более того, являются землями сельхозназначения. Потом такие покупатели попадают в кабалу к таким дельцам, которые требуют оплату за каждый проезд машины и даже скорой помощи. У Вас два пути: 1) ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Претензия – есть ли необходимость?

Претензия – есть ли необходимость? Дорога в суд, как бы не вещалось средствами массовой информации, открыта далеко не всегда, даже несмотря на само вопиющее нарушение права. Зачастую, как это и требуют нормы процессуального законодательства необходимо соблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Однако, как и бывает в большинстве, подобных случаях имеют место перегибы: либо обращение в суд осуществляется без его соблюдение, либо, наоборот, подача претензии было излишним.

Претензия – внешняя форма выражения досудебного порядка урегулирования спора, посредством которой заинтересованное лицо сообщает должнику (виновнику) о своих требованиях и последующих намерениях обратиться в суд, подстегивая его тем самым к совершению активных действий по урегулированию сложившейся конфликтной ситуации. По содержанию, претензию можно отнести к своеобразному прообразу иска, в которой отражается не только выдвигаемые по отношению к виновнику требования, но и дается их обоснование. Однако, как уже было отмечено, основной проблемой является не содержание претензии - зачастую они составляются в произвольной форме или используются готовые бланки, предоставленные получателем претензии, а определение необходимости ее подачи. 

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права и составить претензию. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

Претензия – есть ли необходимость? Соблюдение претензионного порядка является одним из обязательных условий принятия судом иска к своему производству. В случае, если в течение отведенного пятидневного срока на рассмотрение вопроса о принятии иска к своему производству, суд придет к выводу о необходимости претензионного порядка урегулирования спора, при отсутствии такового – иск подлежит возврату заявителю. Данное обстоятельство, однако, не препятствует повторному обращению в суд с аналогичными требованиями после прохождения досудебной процедуры урегулирования спора.

 Претензия – есть ли необходимость?Обязательный претензионный порядок урегулирования спора предусматривается в рамках договоров перевозки и транспортной экспедиции. Порядок и сроки обращения к перевозчику с претензией, равно как и сроки ее рассмотрения достаточно детально регламентированы действующим законодательством применительно к отдельным видам перевозок. Порядок оформления претензий и правила их подачи доведены до пассажира (грузоотправителя, грузополучателя) на информационных стендах, размещаемых перевозчиком на станциях отправления или прибытия, получения груза и т.п. Аналогичным образом осуществляется урегулирование споров при оказании услуг связи. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой внутреннего почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств, предъявляются как оператору почтовой связи, принявшему отправление, так и оператору почтовой связи по месту назначения почтового отправления в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления или осуществления почтового перевода.

 Соблюдение претензионного порядка обязательно и для получателя туристского продукта. Турист предъявляет претензию к качеству туристского продукта туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора, которые, в свою очередь, подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня ее получения. Своеобразной по своему оформлению, но не по содержанию является претензия об установлении сервитута. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

 В равной мере, на одну ступеньку с претензией в связи с необходимостью досудебного урегулирования, можно поставить и протокол разногласий к проекту договора, составляемый при недостижении соглашения об условиях договора, заключение которого обязательно. Протокол разногласий к проекту договора готовится и направляется стороной, для которой заключение договора является обязательным. Сторона, получившая протокол разногласий к проекту договора, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

 Представленный перечень случаев, в которых соблюдение претензионного порядка, далеко не исчерпывающий. Зачастую участники договорных отношений самостоятельно, на стадии заключения договора, определяют необходимость урегулирования, возникшего спора самостоятельно до обращения в суд, посредством направления в адрес друг друга претензий. Более того, составление и подача претензии в адрес виновной в неисполнении обязательств стороны, обеспечивает правильный подсчет процентов за пользование чужими денежными средствами, пени или иных штрафных санкций.

 Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»