Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Претензия – есть ли необходимость?

Претензия – есть ли необходимость? Дорога в суд, как бы не вещалось средствами массовой информации, открыта далеко не всегда, даже несмотря на само вопиющее нарушение права. Зачастую, как это и требуют нормы процессуального законодательства необходимо соблюдение досудебного порядка урегулирования спора. Однако, как и бывает в большинстве, подобных случаях имеют место перегибы: либо обращение в суд осуществляется без его соблюдение, либо, наоборот, подача претензии было излишним.

Претензия – внешняя форма выражения досудебного порядка урегулирования спора, посредством которой заинтересованное лицо сообщает должнику (виновнику) о своих требованиях и последующих намерениях обратиться в суд, подстегивая его тем самым к совершению активных действий по урегулированию сложившейся конфликтной ситуации. По содержанию, претензию можно отнести к своеобразному прообразу иска, в которой отражается не только выдвигаемые по отношению к виновнику требования, но и дается их обоснование. Однако, как уже было отмечено, основной проблемой является не содержание претензии - зачастую они составляются в произвольной форме или используются готовые бланки, предоставленные получателем претензии, а определение необходимости ее подачи. 

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права и составить претензию. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

Претензия – есть ли необходимость? Соблюдение претензионного порядка является одним из обязательных условий принятия судом иска к своему производству. В случае, если в течение отведенного пятидневного срока на рассмотрение вопроса о принятии иска к своему производству, суд придет к выводу о необходимости претензионного порядка урегулирования спора, при отсутствии такового – иск подлежит возврату заявителю. Данное обстоятельство, однако, не препятствует повторному обращению в суд с аналогичными требованиями после прохождения досудебной процедуры урегулирования спора.

 Претензия – есть ли необходимость?Обязательный претензионный порядок урегулирования спора предусматривается в рамках договоров перевозки и транспортной экспедиции. Порядок и сроки обращения к перевозчику с претензией, равно как и сроки ее рассмотрения достаточно детально регламентированы действующим законодательством применительно к отдельным видам перевозок. Порядок оформления претензий и правила их подачи доведены до пассажира (грузоотправителя, грузополучателя) на информационных стендах, размещаемых перевозчиком на станциях отправления или прибытия, получения груза и т.п. Аналогичным образом осуществляется урегулирование споров при оказании услуг связи. При неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по оказанию услуг почтовой связи пользователь услуг почтовой связи вправе предъявить оператору почтовой связи претензию, в том числе с требованием о возмещении вреда. Претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой внутреннего почтового отправления, невыплатой или несвоевременной выплатой переведенных денежных средств, предъявляются как оператору почтовой связи, принявшему отправление, так и оператору почтовой связи по месту назначения почтового отправления в течение 6 месяцев со дня отправки почтового отправления или осуществления почтового перевода.

 Соблюдение претензионного порядка обязательно и для получателя туристского продукта. Турист предъявляет претензию к качеству туристского продукта туроператору в письменной форме в течение 20 дней со дня окончания действия договора, которые, в свою очередь, подлежат рассмотрению в течение 10 дней со дня ее получения. Своеобразной по своему оформлению, но не по содержанию является претензия об установлении сервитута. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

 В равной мере, на одну ступеньку с претензией в связи с необходимостью досудебного урегулирования, можно поставить и протокол разногласий к проекту договора, составляемый при недостижении соглашения об условиях договора, заключение которого обязательно. Протокол разногласий к проекту договора готовится и направляется стороной, для которой заключение договора является обязательным. Сторона, получившая протокол разногласий к проекту договора, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

 Представленный перечень случаев, в которых соблюдение претензионного порядка, далеко не исчерпывающий. Зачастую участники договорных отношений самостоятельно, на стадии заключения договора, определяют необходимость урегулирования, возникшего спора самостоятельно до обращения в суд, посредством направления в адрес друг друга претензий. Более того, составление и подача претензии в адрес виновной в неисполнении обязательств стороны, обеспечивает правильный подсчет процентов за пользование чужими денежными средствами, пени или иных штрафных санкций.

 Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»