Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Принятие искового заявления

Принятие искового заявления Принятие искового заявления является своеобразным преддверием предстоящего судебного разбирательства. Это самостоятельная, детально регламентированная процедура. На данной стадии суд рассматривает и оценивает поданное исковое заявление с позиций соответствия его установленным процессуальным требования. Следует иметь в виду, что вопреки бытующему предубеждению, сложившемуся под влиянием судебной практики, конца 90-х начала 2000-х, годов, такого рода оценку проходят все без исключения исковые заявления, независимо от избранного способа подача.

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши интересы в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86

Принятие искового заявления  Решая вопрос о принятии искового заявления, суд оценивает его с позиции соблюдений требований подведомственности и подсудности спора, являлось ли спорное правоотношение предметом более раннего судебного рассмотрение и было ли вынесено по нему решение, достаточности правомочий на его подачи у обратившегося в суд лица. Также обращается внимание на подписание искового заявления. Наличие обстоятельств иного рода, например, соблюдение требований к содержанию искового заявления, также будет предметом судебного рассмотрения при принятии искового заявления, но при выявленных недостатках они влекут последствия иного плана.

 Рассмотрение поданного искового заявления и решение вопроса о его принятии осуществляется судьей единолично в течение пяти календарных дней. Истечение установленного срока начинается с момента фактического поступления искового заявления в суд. В этой связи более удобным в интересах заинтересованного лица является личное обращение в суд.

Принятие искового заявления  Решение о принятии или об отказе в принятии искового заявления оформляется в форме судебного определения, копия которого в обязательном порядке подлежит вручению истцу. Основания к отказу в принятии искового заявления строго регламентированы. Вынося соответствующее определение, суд руководствуется перечнем, представленным процессуальным законодательством, любое самовольное отклонение от него является основанием к обжалованию вынесенного определения. В то же время, оценивая поданное исковое заявление, суд может принять его к своему производству с рядом оговорок, определяющих оставление его без движения на определенный срок. Несвоевременное их устранение или отказ от этого, в последствие, влечет за собой возврат искового заявления, подавшему его лицу.

 Суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых к его форме и содержанию. В определении о принятии искового заявления указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, сроки их совершения. Арбитражные суды также указывают адрес официального сайта арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", номера телефонов, факсимильной связи, адреса

электронной почты арбитражного суда, по которым лица, участвующие в деле, могут получить информацию о рассматриваемом деле. Копии определения о принятии искового заявления к производству направляются лицам, участвующим в деле. Арбитражным судам для этого действия отводится один день, суды общей юрисдикции – вправе выслать копии определения в течение трех дней. В каждом случае срок исчисляется календарными днями.

 На определение о принятии или отказе в принятии искового заявления может быть подана жалоба. Правом ее подачи обладает как лицо, обратившееся в суд с исковым заявлением, так и потенциальный ответчик. Правда интерес последнего в большей степени будет обусловлен фактом принятия искового заявления к производству суда.

 Жалоба на определение суда общей юрисдикции может быть подана в суд вышестоящей инстанции в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции. Жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения. В случае, если предметом искового заявления является спор в защиту интеллектуальных прав, жалоба на вынесенное арбитражным судом определение в качестве суда первой инстанции, может быть подана в президиум этого суда для рассмотрения в кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения. В любом случае подача жалобы осуществляется через суд, вынесший определение.

 Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 Петров Михаил Игоревич © МОО «Правовая защита»