Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Принятие искового заявления

Принятие искового заявления Принятие искового заявления является своеобразным преддверием предстоящего судебного разбирательства. Это самостоятельная, детально регламентированная процедура. На данной стадии суд рассматривает и оценивает поданное исковое заявление с позиций соответствия его установленным процессуальным требования. Следует иметь в виду, что вопреки бытующему предубеждению, сложившемуся под влиянием судебной практики, конца 90-х начала 2000-х, годов, такого рода оценку проходят все без исключения исковые заявления, независимо от избранного способа подача.

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши интересы в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86

Принятие искового заявления  Решая вопрос о принятии искового заявления, суд оценивает его с позиции соблюдений требований подведомственности и подсудности спора, являлось ли спорное правоотношение предметом более раннего судебного рассмотрение и было ли вынесено по нему решение, достаточности правомочий на его подачи у обратившегося в суд лица. Также обращается внимание на подписание искового заявления. Наличие обстоятельств иного рода, например, соблюдение требований к содержанию искового заявления, также будет предметом судебного рассмотрения при принятии искового заявления, но при выявленных недостатках они влекут последствия иного плана.

 Рассмотрение поданного искового заявления и решение вопроса о его принятии осуществляется судьей единолично в течение пяти календарных дней. Истечение установленного срока начинается с момента фактического поступления искового заявления в суд. В этой связи более удобным в интересах заинтересованного лица является личное обращение в суд.

Принятие искового заявления  Решение о принятии или об отказе в принятии искового заявления оформляется в форме судебного определения, копия которого в обязательном порядке подлежит вручению истцу. Основания к отказу в принятии искового заявления строго регламентированы. Вынося соответствующее определение, суд руководствуется перечнем, представленным процессуальным законодательством, любое самовольное отклонение от него является основанием к обжалованию вынесенного определения. В то же время, оценивая поданное исковое заявление, суд может принять его к своему производству с рядом оговорок, определяющих оставление его без движения на определенный срок. Несвоевременное их устранение или отказ от этого, в последствие, влечет за собой возврат искового заявления, подавшему его лицу.

 Суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых к его форме и содержанию. В определении о принятии искового заявления указывается на подготовку дела к судебному разбирательству, действия, которые надлежит совершить лицам, участвующим в деле, сроки их совершения. Арбитражные суды также указывают адрес официального сайта арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", номера телефонов, факсимильной связи, адреса

электронной почты арбитражного суда, по которым лица, участвующие в деле, могут получить информацию о рассматриваемом деле. Копии определения о принятии искового заявления к производству направляются лицам, участвующим в деле. Арбитражным судам для этого действия отводится один день, суды общей юрисдикции – вправе выслать копии определения в течение трех дней. В каждом случае срок исчисляется календарными днями.

 На определение о принятии или отказе в принятии искового заявления может быть подана жалоба. Правом ее подачи обладает как лицо, обратившееся в суд с исковым заявлением, так и потенциальный ответчик. Правда интерес последнего в большей степени будет обусловлен фактом принятия искового заявления к производству суда.

 Жалоба на определение суда общей юрисдикции может быть подана в суд вышестоящей инстанции в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции. Жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения. В случае, если предметом искового заявления является спор в защиту интеллектуальных прав, жалоба на вынесенное арбитражным судом определение в качестве суда первой инстанции, может быть подана в президиум этого суда для рассмотрения в кассационной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения. В любом случае подача жалобы осуществляется через суд, вынесший определение.

 Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

 Петров Михаил Игоревич © МОО «Правовая защита»