Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Признание недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана

Признание недействительной сделкиСовершение сделки под влиянием обмана и злоупотреблением доверия является, пожалуй, наиболее распространенным основанием к обращению в суд с требованием признания ее недействительной. Вместе с тем, несмотря на всю очевидность злоупотребления правом, одного из контрагентов сделки, процессы подобного рода носят зачастую запутанный характер, существенно растянуты во времени. 

Ключевым элементом спора, предопределяющим всю сложность и длительность процесса, является факт обмана, доказывание которого возлагается на истца. Обман в качестве юридическо-правовой конструкции явление достаточно сложного состава, чаще всего соприкасающийся с такой конструкцией как заблуждение. Последнее может иметь место относительно предмета сделки, встречных обязательств контрагента по ней, достигаемого результата и т.п. В этой связи, особой щепетильности требует установление природы происхождения заблуждения. Исходит оно от заинтересованного лица, сложившись под влиянием, его внутреннего убеждения и собственных предположений или является следствием обмана, намеренно используемым контрагентом по сделки для достижения собственных, корыстных целей.

 

 Высококлассные адвокаты «Правовой защиты» помогут обратиться в суд с исковым заявлением о признание сделки недействительной. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

Признание недействительной сделкиСложность признания недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана, добавляет и отсутствие в действующем законодательстве расширенной трактовки данного явления. При вынесении судебных решений, в равной степени, как и отстаивания собственной позиции в процессе, в большей степени следует полагаться на опыт судебной практики. Обосновывая перед судом заявленные требования о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана, следует предполагать умысел в действиях контрагента, сложившийся до совершения сделки, и направленный на достижение, иного, выгодного ему противоправного результата. Умышленный характер действий контрагента по сделки должен проявляться до ее совершения и быть направлен на заключение противоположной стороной договора под влиянием искажённых сведений.

 

Обман предполагает такого рода поведение субъекта, при котором им сообщаются ложные сведения, например, относительно качественных характеристик предмета сделки, возможных перспектив его использования и т.п., или умышленно искажаются, умалчиваются о существенных фактах. Информированность контрагента по сделки играет решающее значение в целях признания сделки недействительной. Здесь необходимо представить на рассмотрение суда доказательства того, что заинтересованное лицо было осознано введено в заблуждение относительно отдельных элементов сделки, результатом чего явилось искажение его восприятия, либо не было достаточным образом информировано. В последнем случае, при наличии полной и детальной информации о содержании сделка, она могла быть и не заключена. В том случае, если будет установлено, что истец знакомился с необходимой документацией и при наличии сомнений в достоверности представленной ему информации о финансовом состоянии контрагента и ее полноте, проявляя должную заботливость и осмотрительность, мог отказаться от сделки, однако не предпринял подобных шагов, велика вероятность в отказе в удовлетворении исковых требований.

 

Признание недействительной сделкиВ любом случае, суды комплексно оценивают информационную составляющую оказываемого воздействия на истца, при рассмотрении требований о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана. Комплексная оценка, подразумевает, как уже было отмечено не только негативное воздействие контрагента по сделке, но и анализ поведения и самого истца, что особенно принципиально в ситуации невозложения на сторону (стороны) законом или договором обязанности по раскрытию каких-либо сведений при совершении сделки.

 

Вторым, элементом, которой должен быть положен в основу формирования доказательственной базы заявленных требований рассматриваемого рода, является внутреннее представление лица об обстоятельствах, влияющих на совершение сделки, наличие между ними и виновным поведением контрагента причинной связи. Ведь в такого рода сделках, формирование желания на ее совершение происходит не свободно, а вынужден, под влиянием недобросовестных действий второго (или иных) ее участников.

 

Стоит обратить внимание, что обман должен исходить от стороны сделки и иметь место до ее совершения сделки или сопутствовать этому. Вследствие этого совершенно логично, что неисполнение договорных обязанностей само по себе неспособно стать основанием для признания сделки недействительной.

 

Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»