Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Расторжение брака: обращаемся в суд

Расторжение брака: обращаемся в судТак или иначе, но на сегодняшний день существующий стереотип о невозможности расторгнуть брак без согласия второго супруга, по-прежнему сохраняет свои позиции. Да, приходиться согласиться, что далеко не всегда расторжение брака, происходит «цивилизовано», и, более того, имеют место случаи определенных трудностей на этом пути, что не дает оснований утверждать, о его существовании до тех пора «пока смерть не разлучит вас».

Действующее законодательство предполагает расторжение брака по заявлению одного или обоих супругов. Адресатом данного заявления предполагаются органы ЗАГСа. Последние вправе расторгнуть брак в случаях отсутствия у супругов общих несовершеннолетних детей, наличия взаимного согласия на расторжения брака, совместной подачи заявления соответствующего характера в органы записи актов гражданского состояния. Альтернативой данного порядка при отсутствии одного из названных оснований является расторжение брака через суд.

Вам необходимо составить исковое заявление по расторжению брака? Наши адвокаты помогут Вам его написать и правильно оформить и отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам:(495) 790-67-86.

Расторжение брака: обращаемся в судПравом обращения в суд с требованием о расторжении брака в равной степени обладает любой из супругов. Соответствующее заявление подается по существующим правилам подачи иска в мировой суд по месту жительства супруга – ответчика (возражающего против расторжения брака). Бракоразводный процесс может иметь место и в суде по месту жительства истца в том случае, если место жительства лица, с которым брак расторгается не известно. В таких случаях подача искового заявления осуществляется по выбору истца: как по последнему известному ему месту жительства ответчика, так и по месту нахождения его имущества, а в случае, когда с истцом находятся несовершеннолетние дети или выезд к месту жительства ответчика для него по состоянию здоровья затруднителен, - по месту своего жительства.

Вместе с тем часто бытует мнение, что обращению в суд должно предшествовать подача соответствующего заявления в ЗАГС и лишь только при невозможности получения развода подобным образом стоит воспользоваться правом на судебную защиту. Причиной подобного заблуждения чаще всего выступают мировые судьи, которые в силу собственной загруженности ищут повод не принимать к своему производству еще одно заявление.

В любом случае при наличии надлежащем образом оформленного искового заявления о расторжении брака суд не имеет достаточных оснований отказать в его принятии. Правда, стоит оговориться о необходимости соблюдения всех формальностей как того требует процессуальное законодательство, а в этих тонкостях как нельзя кстати поможет квалифицированный адвокат.

Расторжение брака: обращаемся в судВ том случае, если при обращении в суд с требованием о расторжении брака отсутствует спор о детях, то процедура эта, в большинстве своем случаев носит формальный характер. Для ее прохождения необходимо лишь время, после чего ожидаемая цель будет достигнута. Родавляющее большинство разводов в судебном порядке осуществляется без участия сторон. При этом в ходе бракоразводного процесса, для суда не имеет принципиального значения общая продолжительность брака, приводимые сторонами доводы в пользу его сохранения и т.п.

Фактически, они могут послужить основанием к назначению судом времени для примирения, которая как показывает практика, в большинстве своем случаев, не спасает брак. Общая продолжительность устанавливаемого срока не может превышать трех месяцев.

В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела несколько раз с тем, однако, чтобы в общей сложности период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал установленный законом трехмесячный срок. Срок, назначенный для примирения, может быть сокращен, если об этом просят участники процесса, а причины, указанные ими, будут признаны судом уважительными. В этих случаях должно быть вынесено мотивированное определение.

В любом случае рассмотрение судом требования о расторжении брака по существу подчиняется единым правилам судопроизводства с последующим принятием по итогам его рассмотрения соответствующего решения, с вступлением, в законную силу которого брак считается расторгнутым.

В свою очередь, если в ходе судебного процесса о расторжении брака будет заявлен спор о несовершеннолетних детях, суд при вынесении решения должен максимально исследовать доводы и аргументы участников бракоразводного процесса и вынести решение в интересах ребенка. В большинстве своем случаев, такого рода спор решается в пользу матери. Однако данная позиция не является абсолютной и отец, имеет равные права на получение права на оставление ребенка (детей) у себя.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»