Задать вопрос адвокату

Переселение со сносом

Николай, Москва, 22 февраля 2017 года, 11:36

Здравствуйте! Вчера услышал про программу, что будут сносить все пятиэтажные хрущёвки в Москве, что программу утвердил Путин и Собянин. И у меня такой вопрос: Можно ли из двухкомнатной при сносе переехать в трёхкомнатную с доплатой? Спасибо за ответ!

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Николай! Это возможно только с согласия Департамента городского имущества г. Москвы. Московский закон не предусматривает такого права у граждан, проживающих в Москве. Т.е. при сносе дадут квартиру с таким же количеством комнат. Исключение составляют только очередники, т.е. те, кто стоит на очереди по улучшению жилищных условий. Для постановки на очередь должно ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Подан рекордный иск в связи с крушением над Синаем А321
РФ присоединилась к Монреальской конвенции авиаперевозок, устанавливающей сумму в 9 миллионов рублей в качестве минимальной выплаты и снимающей ограничение в размерах компенсации морального вреда. Родственниками погибших в авиакатастрофе над Синаем подан, в связи с этим, иск на рекордную сумму.
09 ноября 2017 года, смотреть далее

Юристами Евросоюза подтверждена принадлежность Крыма России
Ассоциация адвокатов Евросоюза теперь признан тот факт, что резолюция Генеральной Ассамблеи ООН о «территориальной целостности» Украины была создана без должного юридического анализа ситуации, а европейские юристы сумели доказать принадлежность Крыма к РФ.
26 октября 2017 года, смотреть далее

Верховным Cудом уточнён вопрос так называемых "сложных" процентов
Нормами Гражданского кодекса РФ с 2015 года запрещены так называемые сложные проценты, но взыскатели порой пытаются начислить их должникам на том основании, что спорный договор был заключен раньше даты вступления в силу этой нормы. Верховный Суд снова сказал сложным процентам законодательное «нет».
24 октября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Самовольная постройка.

Самовольная постройкаДля того чтобы построить или реконструировать недвижимость, необходимо получить разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию. Несоблюдение данного требования приводит к тому, что созданный объект становится самовольной постройкой, что в дальнейшем лишает возможности его продать, подарить или эксплуатировать иным образом. Более того, велик риск сноса самовольной постройки по требованию заинтересованных лиц. В то же время самовольной постройкой признаются далеко не все строения возведенные на земельном участке.

Вам нужно зарегистрировать и оформить самовольную постройку на вашем земельном участке - обращайте за помощью к нам. Наши юристы помогут отстоять Вам в этом. Наши телефоны: (495) 790-67-86.

Получение разрешение на строительство, а равно соблюдение соответствующих градостроительных норм и правил требуется в случае возведения объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В остальных случаях, таких как, постройка гаража, бани, возведение террасы, крытого или открытого павильонов и т.п., получение разрешения на строительство не требуется. Однако это не означает, что данные объекты недвижимости вовсе остаются неучтенными. По отношению к ним действуют несколько иные процедуры кадастрового учета. В данном случае на самовольную постройку составляется декларация об объекте недвижимого имущества, которая обязательно должна быть заполнена на бланке установленной формы. Вносимые в нее сведения могут быть получены из технического паспорта объекта, сформированного по результатам инвентаризационного учета земельного участка и находящихся на нем строений.

Снос незаконной постройкиОбращаясь непосредственно к вопросу легализации самовольной постройки, отметим, что в первую очередь стоит зарегистрировать право на нее в порядке действующей до 1 марта 2015 г. «дачной амнистии». Для этих целей в регистрационный орган заинтересованным лицом должны быть представлены: заявление на государственную регистрацию прав; документ о праве собственности на земельный участок, на котором возведена самовольная постройка (или иной документ, предполагающий возможность использования земельного участка для индивидуального жилищного строительства); документы, подтверждающие факт создания такого объекта недвижимого имущества и содержащие его описание. Представление правоустанавливающего документа на указанный земельный участок не требуется в случае, если право заявителя на этот земельный участок было зарегистрировано ранее.

Документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного Как узаконить незаконную постройкустроительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Однако, до 1 марта 2015 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства. Правда, на практике регистрирующий орган затребует еще и кадастровый паспорт построенного объекта. Казалось бы это отступление от правовых норм. Но, в данном случае, кадастровый паспорт, когда отсутствует разрешение на строительство или ввод построенного объекта в эксплуатацию, единственным документом, подтверждающим факт создания такого объекта индивидуального жилищного строительства на указанном земельном участке и содержащим его описание.

Уклонение от государственной регистрации самовольной постройки в упрощенном порядке или отказ в ее проведение может быть обжаловано в судебном порядке. Соответственно в этом случае заинтересованное лицо вправе инициировать перед судом рассмотрение вопроса о признании законной самовольной постройки для последующей ее регистрации как того требует норма закона.

У адвокатов «Правовой защиты» имеется огромная практика в сфере правовых вопросов, касающихся недвижимости. Если Вам нужна юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»