Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Сделка с недвижимостью: как продать квартиру, оформленную на ребенка?

Как продать квартиру несовершеннолетнегоВозможность несовершеннолетними распоряжаться принадлежащим им имуществом напрямую связана с их возрастом. Рубежом в этом вопросе является достижение 14 лет. Нет, это не оговорка. За детей младше 14 лет (малолетних) сделки по распоряжению недвижимым имуществом могут совершать от их имени только их законные представители, то есть родители, усыновители или опекуны. Дети в возрасте от 14 до 18 лет совершают указанные сделки с письменного согласия родителей, усыновителей или попечителей. При этом последние не вправе совершать и давать согласие на совершение сделок по отчуждению недвижимого имущества ребенка без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Само такое отчуждение возможно в определенных случаях.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут грамотно написать договор купли-продажи и отстоять ваши интересы в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Далеко не последнюю роль в сделке с недвижимостью, совершаемой от имени или в интересах несовершеннолетнего собственника играют органы опеки и попечительства. Продавцу, равно как и покупателю следует знать, что органы опеки и попечительства дают опекунам и попечителям разрешения и обязательные для исполнения указания в письменной форме в отношении распоряжения имуществом подопечных. Органы опеки и попечительства, проверяя законность сделки недвижимостью, собственником которой является несовершеннолетний, устанавливают, соответствует ли эта сделка интересам несовершеннолетнего, не ухудшаются ли условия его проживания и не уменьшается ли его собственность.

Сделки с жильем несовершеннолетнегоПри определении соответствия сделки интересам несовершеннолетнего в качестве главного критерия принимается во внимание - на сколько она ущемляет его законные права и интересы. Данный критерий имеет оценочный и во многом субъективный характер. Ведь закон прямо не называет в силу каких причин органы опеки и попечительства могут наложить вето на совершаемую от имени несовершеннолетнего сделку с недвижимостью. На практике таковым может являться неприобретение в пользу ребенка иного жилья, которое должно быть не меньшим по размеру и не менее качественным, чем отчуждаемое. В данных случаях органы опеки и попечительства исходят из посыла, в силу которого недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением: принудительного обращения, в том числе при обращении взыскания на предмет залога; отчуждения по договору ренты, если такой договор совершается к выгоде подопечного; отчуждения по договору мены, если такой договор совершается к выгоде подопечного; отчуждения жилого помещения, принадлежащего подопечному, при перемене места жительства подопечного; отчуждения недвижимого имущества в исключительных случаях (необходимость оплаты дорогостоящего лечения и другое), если этого требуют интересы подопечного.

В целях совершения сделки с недвижимостью от имени или в интересах несовершеннолетнего, первым шагом на этом пути будет получение согласия органов опеки и попечительства. Перечень документов, необходимых для получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства, законодательством не установлен, поэтому рекомендуем уточнить его непосредственно в органе опеки и попечительства. Как правило, для его получения, потребуется заявление родителей или лиц их заменяющих, свидетельство о рождении ребенка, согласие иных собственников на отчуждение доли (если речь идет о долевой собственности), свидетельство о праве собственности на квартиру, кадастровый паспорт на квартиру, поэтажный план и экспликация на квартиру, отчет о рыночной стоимости имущества, аналогичные документы на приобретаемую квартиру. Разрешение на совершение сделки или отказ в его выдачи должно быть предоставлено заявителю в течение 15 дней с момента обращения в органы опеки и попечительства. При этом отказ должен быть мотивирован. Его можно оспорить в судебном порядке.

Сделка с недвижимостью несовершеннолетнегоЛюбая сделка с недвижимостью, независимо от того кто выступает в роли ее продавца, заключается в письменной форме. Несоблюдение формы сделки – влечет за собой ее недействительность. Договор должен содержать данные, необходимые для однозначного установления недвижимости, а также ее стоимость. Существенным условием сделки является обязательное указание всех лиц, которые в соответствии с законом сохраняют право пользования этой недвижимостью после ее приобретения покупателем, с указанием их прав. От имени несовершеннолетнего, если к моменту заключения договора ему нет 14 лет, его подписывают родители, при достижении этого возраста – он самостоятельно ставит подпись под договором, однако в его содержании должно быть отражено, что сделка совершена с согласия родителей. Письменное согласие последних в данном случае, является неотъемлемой частью договора.

Проблемы правового характера, связанные с недвижимостью, находятся в сфере деятельности наших защитников. Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»