Задать вопрос адвокату

На какую площадь мы можем претендовать?

Михаил, Москва, 05 мая 2017 года, 00:12

Здравствуйте! наш дом в предварительных списках под снос,у нас многодетная,малообеспеченная семья,я с супругой,трое детей и моя мама,сейчас у нас квартира социального найма,общей площадью 40,5 кв.м,в очереди на жилье мы не состоим,несколько месяцев назад мама вступила в наследство на квартиру (56 кв.м) от мужа,но еще не прописывалась туда. Как лучше поступить ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! 1) Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то нет разницы, где зарегистрирована (прописана) Ваша мама. 2) Чтобы ответить на Ваш вопрос, можете ли Вы встать на очередь, нужно знать, сколько членов Вашей семьи зарегистрированы в этой квартире? Вы это не указали в вопросе. Также важно, какое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Страховые выплаты: к кому обращаться, если компания уходит с рынка?

Страховые выплаты: к кому обращаться, если компания уходит с рынка?С недавнего времени, равно как и в банковском секторе российской экономике, так и на страховом рынке наметились определенные перемены и, речь в дальнейшем, пойдет не об изменениях в сфере ОСАГО, а о закрытии или частичном уходе с рынка ряда страховых компаний. И речь идет далеко не региональных страховщиках, свои позиции на рынке сдают и крупные игроки. 

Начавшийся с банкротства страховой компании «Россия», текущий год продолжился уходом с рынка «Гуты-Страхования», объявивших о сворачивании бизнеса «Альянса», «Цюриха», а также сокращением филиалов иных страховщиков. В подобных условиях остро стоит вопрос об исполнении ими своих обязательств перед клиентами. Да и в действительности, какими гарантиями обладает страхователь на получение страховой выплаты в подобной ситуации? 

Юридические консультации и помощь в ведении разного рода дел правового характера Вы можете получить в Коллегии адвокатов «Правовая защита». Телефоны:(495) 790-67-86. 

В рассматриваемых нами ситуациях реализация обязанности возместить ущерб и произвести страховые выплаты предопределена видом заключенного договора страхования и его условиями. В случае добровольной ликвидации страховой компании, отзыва у нее лицензии или банкротства обязанность возместить ущерб и осуществить страховые выплаты по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) возлагается на Российский союз автостраховщиков. Производство страховых выплат осуществляется в таких случаях за счет средств компенсационного фонда.

Страховые выплаты: к кому обращаться, если компания уходит с рынка?Правда, на практике имеют место свои нюансы. В частности, до истечения шести месяцев после вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии страховая организация обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Следствием этого является обязанность РСА осуществлять компенсационный выплаты, которая возникает у него только после истечения указанного срока. Зачастую обязанность РСА произвести компенсационные выплаты может быть осуществлена иными назначенными страховщиками. Информация об этом должна быть заблаговременно и в доступной форме доведена до страхователя. Соответственно данный порядок применив в равной степени как для страховых случаев, имевших место до отзыва у страховщика лицензии, так и после этого. 

Несколько сложнее обстоит дело при получении страховых выплат по иным страховым продуктам. Зачастую по условиям заключенных договоров страхования выплата страхового возмещения при ликвидации страховщика не предполагается. Однако сказанное вовсе не лишает страхователя права на получение страховых выплат. Последнее может быть реализовано в судебном порядке. 

Страховые выплаты: к кому обращаться, если компания уходит с рынка?Реализация данного права, вплоть до полного получения денежной выплаты реализуется последовательно в несколько этапов. Здесь важно понять, что одного события, имеющего признаки страхового случая для этих целей недостаточно. О последнем своевременно должно было быть заявлено страховщику или же событие было признано страховым случаем в судебном порядке. Лишь после того, как решение суда вступит в законную силу, можно будет предъявить соответствующие требования в арбитражный суд, где рассматривается дело о банкротстве страховщика. Сделать это необходимо чем раньше, тем лучше. Ведь в противном случае шансы на получение страховой выплаты, посредством включения соответствующих требований в реестр требований кредиторов значительно уменьшаются. Требования страхователя, застрахованного лица или выгодоприобретателя по договорам страхования, в том числе в случае отказа страхователя от договора страхования подлежат включению в реестр требований кредиторов в порядке очередности. Требования на получение страховой выплаты подлежат включению в реестр требований кредиторов независимо от даты возникновения соответствующего обязательства. 

В том случае, если страхователем была получена компенсационная выплата по договору страхования за счет средств профессиональных объединений страховщиков данные лица имеют право требования к должнику - страховой организации в размере, превышающем размер полученной компенсационной выплаты. При получении страхователем компенсационной выплаты по требованию, включенному в реестр требований кредиторов, размер такого требования уменьшается конкурсным управляющим на сумму компенсационной выплаты по заявлению лица, получившего компенсационную выплату, или лица, осуществившего компенсационную выплату. 

Следует отметить, что в случае принятия арбитражным судом решения о признании страховой организации банкротом и об открытии конкурсного производства все договоры страхования, которые заключены такой организацией в качестве страховщика и по которым страховой случай не наступил на дату принятия указанного решения, прекращаются. 

Если Вам нужен профессионал своего дела, Вы можете связаться с нами по телефонам: (495) 790-67-86. 

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»