Задать вопрос адвокату

Земли и имущество общего пользования в ДНП

Игорь, Москва, 04 декабря 2017 года, 10:17

Добрый день! Мною приобретен земельный участок в ДНП. При приобретении уплачены денежные средства на создание инфраструктуры ДНП, но оформлены они инвестиционным договором, где сказано, что мне предоставляют в пользование инфраструктуру (Дороги,эл.сети, площадка для мусора и т.д.). Деньги уплачены наличными в адрес ДНП, подтверждение расписка председателя ДНП. На балансе ДНП инфраструктуры ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Игорь! Чтобы правильно ответить на Ваш вопрос, нужно изучить инвестиционный договор, расписку, по которой Вы платили деньги. Также нужно посмотреть план Вашего земельного участка, соседних участков, а также земель ДНТ, где расположены дороги (или должны быть), а также другие объекты инфраструктуры. По этому вопросу могу предложить Вам прийти к нам на ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Судебные расходы: на что рассчитывать и как вернуть

Судебные расходыАссоциативно к судебным расходам, которые подлежат компенсации, относят государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителей. Однако, перечень более шире. Так, расходы, понесенные истцом в связи с собиранием доказательств до предъявления искового заявления в суд, могут быть признаны судебными издержками, если несение таких расходов было необходимо для реализации права на обращение в суд и собранные до предъявления иска доказательства соответствуют требованиям относимости, допустимости. Например, истцу могут быть возмещены расходы, связанные с легализацией иностранных официальных документов, обеспечением нотариусом до возбуждения дела в суде судебных доказательств (в частности, доказательств, подтверждающих размещение определенной информации в сети "Интернет"), расходы на проведение досудебного исследования состояния имущества, на основании которого впоследствии определена цена предъявленного в суд иска, его подсудность. Расходы на оформление доверенности представителя также могут быть признаны судебными издержками, если такая доверенность выдана для участия представителя в конкретном деле или конкретном судебном заседании по делу.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефону: (495) 790-67-86.

Возмещение судебных расходовКомпенсация понесенных стороной судебных расходов осуществляется в каждом конкретном случае индивидуально с учетом конкретных обстоятельств дела и в отдельных случаях, далеко не в полном объеме. Лицо, требующее взыскания компенсации судебных расходов, обязано доказать несения, а также связь между понесенными указанным лицом издержками и делом, рассматриваемым в суде с его участием. Недоказанность данных обстоятельств является основанием для отказа в возмещении судебных издержек. Однако и здесь также действует принцип состязательности сторон, где обязанности доказыванию несения судебных расходов противопоставлена обязанность возражать относительно заявленных сумм и доказывать их чрезмерность. В противном случае суд, по собственной инициативе не должен снижать размер заявленной к взысканию суммы, за исключением тех случаев, когда заявленная к взысканию сумма издержек, исходя из имеющихся в деле доказательств, носит явно неразумный характер.

Ни действующее процессуальное законодательство, ни данные в связи с его анализом, разъяснения ни содержат жестких критериев, оговариваясь возможностью их снижения исходя из принципа разумности. Разумными следует считать такие расходы на оплату услуг представителя, которые при сравнимых обстоятельствах обычно взимаются за аналогичные услуги. При определении разумности могут учитываться объем заявленных требований, цена иска, сложность дела, объем оказанных представителем услуг, время, необходимое на подготовку им процессуальных документов, продолжительность рассмотрения дела и другие обстоятельства. Разумность судебных издержек на оплату услуг представителя не может быть обоснована известностью представителя лица, участвующего в деле.

Взыскание в пользу выигравшей процесс стороны судебных расходов возможно далеко не в каждом случае, а только по отдельным категориям дел, рассматриваемых судом. Судебные издержки возмещаются при разрешении судами материально-правовых споров. В отдельных случаях, издержки, понесенные в связи с рассмотрением дела, относятся на лиц, участвующих в деле, которые их понесли, и не подлежат распределению между участниками спора. В частности, это относится к искам имущественного характера, не подлежащего оценке (например, о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения) или требованиям о взыскании неустойки, которая уменьшается судом в связи с несоразмерностью последствиям нарушения обязательства, получением кредитором необоснованной выгоды.

Как возместить судебные расходыТребование о компенсации судебных расходов может быть заявлено как в самом процессе, так и после вступления решения суда в законную силу. После принятия итогового судебного акта по делу лицо, участвующее в деле, вправе обратиться в суд с заявлением по вопросу о судебных издержках, понесенных в связи с рассмотрением дела, о возмещении которых не было заявлено при его рассмотрении. При рассмотрении заявления по вопросу о судебных издержках суд разрешает также вопросы о распределении судебных издержек, связанных с рассмотрением данного заявления. С учетом этого заявление о возмещении судебных издержек, понесенных в связи с рассмотрением заявления по вопросу о судебных издержках, поданное после вынесения определения по вопросу о судебных издержках, не подлежит принятию к производству и рассмотрению судом.

Вам необходимо отстоять Ваши права? Адвокаты «Правовой защиты» отстоять Ваши интересы в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам:(495) 790-67-86

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»