Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Услуги адвоката: надежность и качество

Услуги адвоката: надежность и качествоПотребность в оказываемых адвокатом услугах в большинстве случаев ощущается в судебных процессах, в связи с чем деятельность адвокатов интуитивно ассоциируется с судебной практикой. Однако область оказываемых ими услуг существенно шире предполагаемых. Их обзор предполагает вывод о востребованности услуг адвоката в современном обществе. Вместе с тем, как и любая услуга, все они должны соответствовать определенным критериям качества, что делает обращение за помощью к адвокатам более привлекательным.

Выбор адвоката, в принципе, как и любой выбор, предопределен рядом проблем – с этим ничего нельзя поделать, ведь проблема выбора всегда была свойственна человеческой натуре. Как правило, подавляющее число лиц, нуждающихся в услугах адвоката основывают свой выбор на их стоимости. Далее во внимание принимаются, его опыт, продолжительность профессиональной деятельности и лишь в последнюю очередь надежность и качество оказываемых услуг. Проблема подобного подхода весьма очевидна. Желание решить возникшую проблему прибегая к услугам адвоката, сэкономив при этом на их стоимости, маловероятно будет осуществимо, что подчас и вызывает разочарование в адвокатском корпусе в целом.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши права в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Услуги адвоката: надежность и качествоРуководствуясь целью решения проблемы, заинтересованное лицо, в первую очередь, при выборе адвоката, должно оценивать качество предоставляемых им услуг с позиции результативности его деятельности. В то же время, оценивать качество услуг адвоката с позиций положительного или отрицательного результата, не всегда допустимо. Зачастую достижение желаемого результата зависит не только от опыта адвоката, его умении отстаивать интересы представляемого лица в процессе, сколько от мнения суда относительно спорной ситуации, находящейся у него на рассмотрении.

Соответственно в основу оценки качества услуг адвоката должны быть положено несколько критериев их оценки. Среди них можно выделить результативность его деятельности, активность, добросовестность, честность, разумность, квалифицированность, принципиальность и своевременность. Однако все они в той или иной степени являются оценочными, где на чашу весов будут положены положительные и негативные моменты из практики адвоката.

Услуги адвоката: надежность и качествоРезультативность деятельности адвоката, составляющая основу оценки качества, оказываемых им услуг, предполагает удовлетворение интересов его клиентов. Именно при достижении положительного результата, как полагает абсолютное большинство, и подлежат оплате, оказываемые адвокатом услуги. Однако, вопреки сложившемуся заблуждению оплате подлежит не конечный результат деятельности, а сам процесс предоставления услуг. Рассматривая результативность услуг адвоката с этой позиции, следует принимать во внимание предпринимаемые адвокатом шаги, нацеленные на достижение желаемого клиентом результата. Это в частности подготовка и подача документов, и заявление ходатайств, и самостоятельная получение необходимых доказательств, в общем, весь спектр действий, совершением которых адвокат отстаивает интересы обратившегося к нему лица. От адвоката, обладающего достаточными познаниями в юриспруденции, но недостаточно ответственно подходящего к оказываемой им услуге, не приходится ждать действительно качественной работы.

Однако не стоит всегда субъективно судить по результатам деятельности адвоката, соотнося количество выигранных им дел к числу проигранных. Ведь причиной последних будет не столько недостаток знаний и опыта адвоката, сколько и сложность процесса и большая степень подготовленности его оппонентов и конце концов отсутствие субъективного права у представляемых им лиц на получение материального интереса.

Выявление положительных моментов адвокатской деятельности, надежность и качество оказываемых адвокатом услуг можно исключительно в процессе работы с ним. Здесь все сразу встает на свои места. Можно отметить и умелое и тонкое знание адвокатом норм материального и процессуального права сопряженное с грамотной их практической реализацией и абсолютная его открытость перед своим доверителем. Адвокат в процессе оказания юридических услуг должен максимально плотно работать с клиентом, выясняя не только все интересующие его вопросы, но также сопутствующие им обстоятельства. Все это должно способствовать максимальной подготовки адвоката к защите интересов своего доверителя. Более того, в работе со своим доверителем, адвокат обязан разъяснить ему все потенциально возможные угрозы юридической безопасности его интересов, которые могут возникнуть в результате предоставления юридических услуг.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»