Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Услуги адвоката: надежность и качество

Услуги адвоката: надежность и качествоПотребность в оказываемых адвокатом услугах в большинстве случаев ощущается в судебных процессах, в связи с чем деятельность адвокатов интуитивно ассоциируется с судебной практикой. Однако область оказываемых ими услуг существенно шире предполагаемых. Их обзор предполагает вывод о востребованности услуг адвоката в современном обществе. Вместе с тем, как и любая услуга, все они должны соответствовать определенным критериям качества, что делает обращение за помощью к адвокатам более привлекательным.

Выбор адвоката, в принципе, как и любой выбор, предопределен рядом проблем – с этим ничего нельзя поделать, ведь проблема выбора всегда была свойственна человеческой натуре. Как правило, подавляющее число лиц, нуждающихся в услугах адвоката основывают свой выбор на их стоимости. Далее во внимание принимаются, его опыт, продолжительность профессиональной деятельности и лишь в последнюю очередь надежность и качество оказываемых услуг. Проблема подобного подхода весьма очевидна. Желание решить возникшую проблему прибегая к услугам адвоката, сэкономив при этом на их стоимости, маловероятно будет осуществимо, что подчас и вызывает разочарование в адвокатском корпусе в целом.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши права в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Услуги адвоката: надежность и качествоРуководствуясь целью решения проблемы, заинтересованное лицо, в первую очередь, при выборе адвоката, должно оценивать качество предоставляемых им услуг с позиции результативности его деятельности. В то же время, оценивать качество услуг адвоката с позиций положительного или отрицательного результата, не всегда допустимо. Зачастую достижение желаемого результата зависит не только от опыта адвоката, его умении отстаивать интересы представляемого лица в процессе, сколько от мнения суда относительно спорной ситуации, находящейся у него на рассмотрении.

Соответственно в основу оценки качества услуг адвоката должны быть положено несколько критериев их оценки. Среди них можно выделить результативность его деятельности, активность, добросовестность, честность, разумность, квалифицированность, принципиальность и своевременность. Однако все они в той или иной степени являются оценочными, где на чашу весов будут положены положительные и негативные моменты из практики адвоката.

Услуги адвоката: надежность и качествоРезультативность деятельности адвоката, составляющая основу оценки качества, оказываемых им услуг, предполагает удовлетворение интересов его клиентов. Именно при достижении положительного результата, как полагает абсолютное большинство, и подлежат оплате, оказываемые адвокатом услуги. Однако, вопреки сложившемуся заблуждению оплате подлежит не конечный результат деятельности, а сам процесс предоставления услуг. Рассматривая результативность услуг адвоката с этой позиции, следует принимать во внимание предпринимаемые адвокатом шаги, нацеленные на достижение желаемого клиентом результата. Это в частности подготовка и подача документов, и заявление ходатайств, и самостоятельная получение необходимых доказательств, в общем, весь спектр действий, совершением которых адвокат отстаивает интересы обратившегося к нему лица. От адвоката, обладающего достаточными познаниями в юриспруденции, но недостаточно ответственно подходящего к оказываемой им услуге, не приходится ждать действительно качественной работы.

Однако не стоит всегда субъективно судить по результатам деятельности адвоката, соотнося количество выигранных им дел к числу проигранных. Ведь причиной последних будет не столько недостаток знаний и опыта адвоката, сколько и сложность процесса и большая степень подготовленности его оппонентов и конце концов отсутствие субъективного права у представляемых им лиц на получение материального интереса.

Выявление положительных моментов адвокатской деятельности, надежность и качество оказываемых адвокатом услуг можно исключительно в процессе работы с ним. Здесь все сразу встает на свои места. Можно отметить и умелое и тонкое знание адвокатом норм материального и процессуального права сопряженное с грамотной их практической реализацией и абсолютная его открытость перед своим доверителем. Адвокат в процессе оказания юридических услуг должен максимально плотно работать с клиентом, выясняя не только все интересующие его вопросы, но также сопутствующие им обстоятельства. Все это должно способствовать максимальной подготовки адвоката к защите интересов своего доверителя. Более того, в работе со своим доверителем, адвокат обязан разъяснить ему все потенциально возможные угрозы юридической безопасности его интересов, которые могут возникнуть в результате предоставления юридических услуг.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»