Задать вопрос адвокату

Как можно отменить дарение квартиры

Надежда Петровна, Москва, 02 июня 2017 года, 14:41

Добрый день, уважаемые адвокаты. Моя бабушка 92 лет незадолго до смерти подарила квартиру совершенно незнакомой женщине, приезжей. МЕсяц назад бабушка умерла, а в квартире неожиданно появилась та женщина с документами на квартиру и заявила, что хозяйка теперь она. Мы ее впервые видели, но узнали, что она работала в фонде социального ...

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте. В такой ситуации необходимо пытаться оспорить сделку в суде. Требовать назначения экспертизы, которая покажет, насколько ваша бабушка была в состоянии отдавать отчет в своих действиях. Также потребуется почерковедческая  экспертиза и показания свидетелей (соседей, лечащего врача и др.) о том, в каком состоянии пребывала бабушка незадолго до смерти, в каких ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Услуги адвоката: надежность и качество

Услуги адвоката: надежность и качествоПотребность в оказываемых адвокатом услугах в большинстве случаев ощущается в судебных процессах, в связи с чем деятельность адвокатов интуитивно ассоциируется с судебной практикой. Однако область оказываемых ими услуг существенно шире предполагаемых. Их обзор предполагает вывод о востребованности услуг адвоката в современном обществе. Вместе с тем, как и любая услуга, все они должны соответствовать определенным критериям качества, что делает обращение за помощью к адвокатам более привлекательным.

Выбор адвоката, в принципе, как и любой выбор, предопределен рядом проблем – с этим ничего нельзя поделать, ведь проблема выбора всегда была свойственна человеческой натуре. Как правило, подавляющее число лиц, нуждающихся в услугах адвоката основывают свой выбор на их стоимости. Далее во внимание принимаются, его опыт, продолжительность профессиональной деятельности и лишь в последнюю очередь надежность и качество оказываемых услуг. Проблема подобного подхода весьма очевидна. Желание решить возникшую проблему прибегая к услугам адвоката, сэкономив при этом на их стоимости, маловероятно будет осуществимо, что подчас и вызывает разочарование в адвокатском корпусе в целом.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут отстоять Ваши права в суде. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.

Услуги адвоката: надежность и качествоРуководствуясь целью решения проблемы, заинтересованное лицо, в первую очередь, при выборе адвоката, должно оценивать качество предоставляемых им услуг с позиции результативности его деятельности. В то же время, оценивать качество услуг адвоката с позиций положительного или отрицательного результата, не всегда допустимо. Зачастую достижение желаемого результата зависит не только от опыта адвоката, его умении отстаивать интересы представляемого лица в процессе, сколько от мнения суда относительно спорной ситуации, находящейся у него на рассмотрении.

Соответственно в основу оценки качества услуг адвоката должны быть положено несколько критериев их оценки. Среди них можно выделить результативность его деятельности, активность, добросовестность, честность, разумность, квалифицированность, принципиальность и своевременность. Однако все они в той или иной степени являются оценочными, где на чашу весов будут положены положительные и негативные моменты из практики адвоката.

Услуги адвоката: надежность и качествоРезультативность деятельности адвоката, составляющая основу оценки качества, оказываемых им услуг, предполагает удовлетворение интересов его клиентов. Именно при достижении положительного результата, как полагает абсолютное большинство, и подлежат оплате, оказываемые адвокатом услуги. Однако, вопреки сложившемуся заблуждению оплате подлежит не конечный результат деятельности, а сам процесс предоставления услуг. Рассматривая результативность услуг адвоката с этой позиции, следует принимать во внимание предпринимаемые адвокатом шаги, нацеленные на достижение желаемого клиентом результата. Это в частности подготовка и подача документов, и заявление ходатайств, и самостоятельная получение необходимых доказательств, в общем, весь спектр действий, совершением которых адвокат отстаивает интересы обратившегося к нему лица. От адвоката, обладающего достаточными познаниями в юриспруденции, но недостаточно ответственно подходящего к оказываемой им услуге, не приходится ждать действительно качественной работы.

Однако не стоит всегда субъективно судить по результатам деятельности адвоката, соотнося количество выигранных им дел к числу проигранных. Ведь причиной последних будет не столько недостаток знаний и опыта адвоката, сколько и сложность процесса и большая степень подготовленности его оппонентов и конце концов отсутствие субъективного права у представляемых им лиц на получение материального интереса.

Выявление положительных моментов адвокатской деятельности, надежность и качество оказываемых адвокатом услуг можно исключительно в процессе работы с ним. Здесь все сразу встает на свои места. Можно отметить и умелое и тонкое знание адвокатом норм материального и процессуального права сопряженное с грамотной их практической реализацией и абсолютная его открытость перед своим доверителем. Адвокат в процессе оказания юридических услуг должен максимально плотно работать с клиентом, выясняя не только все интересующие его вопросы, но также сопутствующие им обстоятельства. Все это должно способствовать максимальной подготовки адвоката к защите интересов своего доверителя. Более того, в работе со своим доверителем, адвокат обязан разъяснить ему все потенциально возможные угрозы юридической безопасности его интересов, которые могут возникнуть в результате предоставления юридических услуг.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»