Задать вопрос адвокату

Плата за аренду жилого помещения

Ольга, Москва (сейчас в Лондоне), 06 февраля 2017 года, 11:55

Здравствуйте! У нас двухкомнатная квартира в Москве, собственники я и моя сестра. В квартире прописана дочь моей сестры с несовершеннолетней дочерью. Должна она нам платить арендную плату, если проживает в нашей квартире? Я в настоящее время проживаю в Лондоне. Заранее спасибо за Ваш ответ.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Ольга! Если в Вашей собственной квартире зарегистрировано лицо, не являющееся собственником квартиры или доли в ней, то это лицо должно оплачивать часть своих коммунальных услуг. Какую-либо арендную плату за пользование квартирой собственникам платить не обязано. Право пользования квартирой у такого лица возникает на основании регистрации по месту жительства и такое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Жалоба Навального на ЦИК отклонена Верховным Судом РФ
Верховным Судом РФ отклонена жалоба Алексея Навального на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) в регистрации инициативной группы для самовыдвижения кандидатом в Президенты РФ, но юристы Навального хотят теперь жаловаться на это решение Верховного Суда.
16 января 2018 года, смотреть далее

Федеральная палата адвокатов не поддерживает наделение ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов
Федеральная палата адвокатов РФ выдвинула правовую позицию против наделения ФСБ правом возбуждать дела в отношении адвокатов, и привела четыре основания, по которым эти поправки в уголовно-процессуальный кодекс не могут быть поддержаны.
13 января 2018 года, смотреть далее

Мировое соглашение в суде «Системы» и «Роснефти» рынки считают новогодним подарком
Новогодний подарок для рынков: АФК «Система» и «Роснефть» пришли к мировому соглашению, согласно которому инвестиционная корпорация должна выплатить «Башнефти» 100 млрд рублей.
11 января 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

В передаче РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ телеканала ДОВЕРИЕ принял участие адвокат Ежов Антон Валентинович, разъяснивший гражданам вопросы, связанные со ссорой с соседями и заливом квартиры.

Ежов Антон ВалентиновичВ данной передаче адвокат Ежов А. В. Дал советы и разобрал проблемные ситуации, которые могут возникать между жильцами многоквартирного дома. К примеру, ведущие спрашивали, как можно воздействовать на соседа, который постоянно шумит за стенкой. На это Антон Ежов сказал, что-то предпринять можно только в случае, если сосед установил какое-то устройство, которое издаёт шумы на постоянной основе.

Однако запретить соседу шаркать по полу и кашлять попросту невозможно. В некоторых случаях даже лучше просто сменить место жительства, нежели бороться с образом жизни соседа. К сожалению, законодательство регулирует далеко не все бытовые ситуации.

Вы можете записаться на консультацию к адвокату Ежову А.В. по телефону: 8 (495) 790-67-86.

Кроме этого, А. Ежов рассказал о проблемах, возникающих в ситуациях с заливами квартир. Причины аварии по заливам квартир можно перечесть по пальцам: некачественное оборудование, вышедшее из строя; не по стандартам установленное оборудование; оборудование внешне физически поврежденное; гидравлические удары.

Ежов Антон ВалентиновичВ ходе передачи отмечалось, что в заливах зачастую виновны не столько жильцы квартир, сколько управляющие компании. ЖЭК или ДЭЗ, или ЖСК виновны в тех случаях, когда произошёл гидравлический удар или оборудование, за которое отвечает управляющая компания, вдруг вышло из строя.

Нужно сказать, что к общедомовому имуществу – сфере ответственности управляющей компании – относятся даже полотенцесушители в ванных комнатах и радиаторы отопления в комнатах и на кухне. За их работу отвечает ЖСК, конечно, если, живущие в квартире люди сами не и поломали батарею, либо не произвели самостоятельную замену.

С растущей частотой суды в России признают виновными в заливах квартир управляющие компании, сказал адвокат Антон Валентинович Ежов.

Ежов Антон ВалентиновичВ студии РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ произошла дискуссия между приглашённым гостем Александром Акутиным, являющимся директором ГУП ДЕЗ района Дорогомилово города Москвы и адвокатом Ежовым Антоном Валентиновичем.

Адвокат не согласился с заявлением директора ДЕЗа, что в Москве жителей домов всегда предупреждают о предстоящих гидравлических испытаниях. "Этого не бывает" – парировал Антон Ежов. При этом он отметил, что результатами гидроиспытаний нередко бывают аварии на трубопроводах и заливы квартир.

Кроме этого, большой проблемой является невыдача квитанций о замене какого-либо сантехнического оборудования в квартире слесарем управляющей компании, когда такая работа последним проводилась.

Ежов Антон ВалентиновичВ последующем, если случается авария и выход из строя этого оборудования, юристы управляющих компаний отрицают факт замены оборудования их же собственным слесарем, говоря, что у жильца нет на это доказательств. Некоторые нечистые на руку главы управляющих компаний идут даже на то, что якобы «теряют» диспетчерскую книгу учёта вызовов, либо из неё «случайным образом» пропадают нужные страницы.

В результате, если дело о заливе квартир доходит до суда, жильцам, на которых вешают ярлык виновного, нечем доказать свою правоту. Поступая таким образом, управляющие компании вынуждают платить за ущерб от заливов квартир самих жильцов, тогда как виноваты в авариях их сотрудники.

Адвокаты «Правовой защиты» помогут оспорить завещание и отстоять ваши интересы. Если Вам квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495) 790-67-86.