Задать вопрос адвокату

отмена перепланировки

Инна, Москва, 22 февраля 2017 года, 11:53

Здравствуйте! В настоящий момент пытаюсь отменить перепланировку в комнате (перегородку), которую мы осуществили самостоятельно и, в последствии, узаконили в 2008 году. Управляющая компания заказала обследование комнаты в специализированной организации. В техническом заключении указано, что перегородка является одной из причин массивного разрастания плесени в комнате. Данное заключение отправлено мной в жилищную ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Инна! Можно заказать строительно-техническую экспертизу самостоятельно. Нужно чтобы в заключении было указано, что такая экспертиза возможна только в зимнее время. Тогда потом суд может уже не назначить свою экспертизу, чтобы не затягивать дело. Хотя это не факт, что не назначит, поскольку суд дело приостановит и срок рассмотрения дела не будет ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Выселение жильца

Выселение из квартирыНарушение указанных норм предполагает применение к нерадивому лицу определенных санкций, выражающихся в его выселении из занимаемого жилого помещения. По смыслу действующего жилищного законодательства принятие данной меры ответственности жильцом и ее исполнение предполагается на добровольных началах. Перечень случаев и оснований выселения жильца строго поименованы жилищным законодательством: выселение возможно в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения; если гражданин использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение; при прекращении членства в кооперативе, за исключением случая внесения членом кооператива паевого взноса в полном размере. Это далеко не полный перечень оснований, в силу которых допустимо выселение жильца из занимаемого им жилого помещения.

Проблемы правового характера, связанные с недвижимостью, находятся в сфере деятельности наших защитников. Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86.

В целях пресечения нарушений собственник предупреждает гражданина-пользователя о необходимости прекратить нарушения и устранить их последствия. Если вследствие действий пользователя жилое помещение разрушается, собственник назначает пользователю разумный срок для устранения последствий и проведения ремонта помещения. Прекращение права пользования жилым помещением и выселение как санкция за неправомерное поведение гражданина-пользователя является крайней мерой, подлежащей применению только тогда, когда и после предупреждения собственника пользователь допускает те же самые нарушения.

Выселение жильцаДобровольное освобождение жилого помещения также предполагается осуществить в отведенные собственником сроки. Их продолжительность отдано на откуп собственника жилого помещения, который должен руководствоваться требованиями разумности. Однако, данная категория носит оценочный характер и во внимание зачастую не принимается. В случае отказа освободить жилое помещение жильцы подлежат выселению из этого помещения в судебном порядке на основании заявления его собственника. Его заявление подлежит рассмотрению по правилам искового судопроизводства поданное с соблюдением требований подсудности спора. Обращаться в данном случае можно и в суд по месту нахождения спорного жилого помещения, поскольку оно и будет являться адресом проживания ответчика. Иск о признании гражданина утратившим право пользования квартирой и о его выселении рассматривают районные (городские) суды

Как уже было отмечено, обращению в суд, предшествует процедура добровольного выселения жильца. Для целей ее соблюдения выселяемому лицу вручается письменное уведомление, в котором стоит отразить причины выселения и срок, в течение которого получатель должен покинуть занимаемое жилое помещение. Уведомление можно передать выселяемому, как непосредственно, при этом на втором экземпляре уведомления он должен проставить дату его получения, свои фамилию, имя, отчество и подпись, так и по почте заказным или ценным письмом, с описью вложения и с уведомлением о вручении. Несмотря на то, что направление (вручение) данного уведомления законодательно не регламентировано, однако, сделать это желательно для целей доказывания соблюдения установленного порядка выселения жильца.

выселение из квартиры жильцовВ процессе рассмотрения дела судом истцу необходимо доказать не только причины выселения, но и то, что, только в таком случае, возможно устранение негативных последствий, вызванных нарушением выселяемым жильцом правил пользования и проживания в жилом помещении, а также наличие у лица, законных оснований на проживание в нем до предъявления требований о выселении. Последнее, доказывается предоставленными на обозрение суда свидетельством о праве собственности на квартиру, свидетельством о расторжении брака, справкой о лицах, состоящих на регистрационном учете, и иными документами.

Целям доказывания нарушений прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства будут служить обращение в органы внутренних дел (участковом) с заявлением о принятии мер по пресечению негативного поведения жильца, жалобы соседей, которые могут быть привлечены к участию в деле в качестве свидетелей, также в качестве доказательств могут быть использованы и обращения в жилищную инспекцию, а также ранее направленное выселяемому письменного уведомления, речь о котором велась выше.

Адвокаты "Правовой защиты" имеют большой опыт ведения в суде дел по жилищным спорам. Вы можете записаться на консультацию по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»