Задать вопрос адвокату

брачный договор ипотека

Таня, Дмитров, 28 декабря 2016 года, 06:40

Здравствуйте. С мужем оформили ипотеку в совместную собственность. Возможно ли через год после начала кредитного договора заключить брачный договор -при котором после развода или хотябы после выплаты ипотеки квартира полностью будет моей (оплаты все произвожу я через свой Сбербанк-онлайн с сохранением чеков), первоначальный взнос был на мои сэкономленные средства , ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Да, Вы можете определить в брачном договоре или в соглашении о разделе имущества, что квартира будет находится в Вашей личной собственности. Что касается обязательств по возврату кредита банку, то их разделить или изменить без согласия банка нельзя. 
читать ответы на все вопросы

Новости

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

В Верховном Суде РФ кипрская компания попыталась решить спор с «дочкой» «Транснефти»
После длительных судебных разбирательств кипрская фирма обратилась в Верховный Суд РФ с требованием отменить решение кассации и оставить в силе постановления суда первой инстанции и апелляционного суда об отказе в иске по спору с «дочкой» «Транснефти». Коллегией по экономическим спорам ВС было вынесено решение в пользу «Порт Юнион Ойл Экспорт Лимитед».
27 ноября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Взыскание упущенной выгоды

Взыскание упущенной выгодыДаже в тех ситуациях, когда не исполнение договора, не повлекло для одного из его участников фактических расходов, он так или иначе терпит определенные убытки – потеря времени, рост цен, отсутствие на рынке равноценного предложения и т.п. В этой связи не исключается возможность истребовать с виновной стороны, так называемой, упущенной выгоды. Ее взыскание, как показывает практический опыт, всегда представляло значительные трудности.Одна из причин названных затруднений кроется в доказывании такой составляющей убытков, как упущенная выгода. Взыскание упущенной выгода становится осуществимо в случае доказывания факта причинения и размер понесенных взыскателем убытков, наличие в этом вины ответчика и прямой причинной связи между виновными действиями последнего и причиненным ущербом. Естественно, что все названные элементы должны присутствовать в совокупности, неотделимо одно от другого, отсутствие хотя бы одного из них исключает возможность удовлетворения иска о взыскании упущенной выгоды.

 Высококлассные адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам отстоять Ваши права в суде. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 Упущенная выгода представляет собой неполученные доходы, которые при нормальном развитии договорных или иных взаимоотношений хозяйствующих субъектов, заинтересованное лицо могло бы получить, если его права и интересы не были бы нарушены. По факту упущенная выгода, чаще всего ассоциируется с неполученным доходом истца, чуть реже она представляет собой разницу между полученными доходами и понесенными при этом истцом расходами. В корне верны оба представления об упущенной выгоде, что определено возможностью ее обоснования в исковом заявлении и расчет размера, понесенных заинтересованной стороной убытков.

Взыскание упущенной выгоды Взыскивая упущенную выгоду, истец в обоснование своих требований может указать в иске и представить доказательства, например, получения кредита под заключение договора, и выплату в этой связи процентов по нему, аренду имущества по более высокой цене относительно ранее досрочно расторгнутого договора аренды, наем жилья в связи с несвоевременной передачей в его распоряжение жилого помещения, приобретаемого в рамках договора долевого участия в строительстве или в рамках договора строительного подряда, приобретение аналогичного товара по более высокой цене в связи с необоснованным отказом продавца от его продажи и т.п. Это далеко не полный перечень ситуаций, в которых заинтересованное лицо вправе выдвинуть против виновного лица требования о взыскании упущенной выгоды. Учитывая, что каждый в отдельности взятый случай уникален, выведем общие моменты, позволяющие сформировать алгоритм построения линии поведения в суде в процессе взыскания упущенной выгоды.

 Отталкиваясь от спорного правоотношений, истец должен представить на обозрение суда доказательства причиненного ущерба. Здесь все как нельзя просто. Это могут быть: заключенные новые договора, платежные поручения, товарные накладные и т.п. документы явно свидетельствующие, например, об излишних расходах понесенных истцом. Правда, не стоит забывать, что размер упущенной выгоды должен носить конкретный, а не предположительный характер. Истец должен обосновать его и подтвердить соответствующими доказательствами.

Взыскание упущенной выгоды Доказывая виновность действий ответчика, заинтересованное лицо в процессе взыскания упущенной выгоды, акцентирует основное внимание суда на отсутствие достаточных оснований к подобному поведению. В частности, это могут быть ситуации, когда отказ в продаже товара в виду его отсутствия был всего лишь предлогом; отказ в пролонгации договора аренды был вызван желанием арендодателя заключить его с иным лицом на более выгодных для себя условиях; простой строительства в рамках договора строительного подряда связан не с отсутствием необходимых материалов, а с халатностью работников застройщика и т.п.

 Наличие прямой причинной связи между убытками в виде упущенной выгоды и противоправным поведением ответчика является, пожалуй, самым важным и принципиальным моментом в деле. Истец обязан доказать, что именно по вине ответчика он не смог получить прибыль. Если в числе причин неполучения прибыли имеются и другие обстоятельства, за которые ответчик не отвечает, то на него не может быть возложена ответственность за убытки. Допущенные ответчиком нарушения должны являться единственным препятствием, которые не позволили истцу извлечь выгоду.

 В том случае, если истцом будут представлены на обозрение суда доказательства не относящиеся к конкретной ситуации, а, например, обосновывающие исключительно реальный ущерб, в удовлетворении исковых требований в части взысканий упущенной выгоды, скорее всего, будет отказано. В этой связи, для достижения положительного результата в данном вопросе было бы намного благоразумнее обратиться за помощью к профессионалам.

 Адвокаты "Правовой защиты" помогут Вам защитить Ваши права. Ждем Ваших звонков по тел. (495) 790-67-86

 

 Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»