Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Залог: нюансы приобретения недвижимости

ЗалогЗалог, является одним из способов обеспечения денежного обязательства, предполагающего в случае его неисполнения обращения взыскания на предмет залога. При этом залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя. Именно данная ограничительная мера предполагает получение согласие банка на продажу недвижимости, находящейся в залоге. В случае выдачи закладной отчуждение заложенного имущества допускается, если право залогодателя на это предусмотрено в закладной. Действие залогодателя в нарушение указанных норм ведет к признанию договора продажи недвижимости недействительным и применению последствий его недействительности.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» имеют большой опыт представления интересов в суде по спорам связанным с недвижимостью. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону: (495) 790-67-86

Согласие на отчуждение заложенного имущества должно быть получено в письменной форме. Согласиться на перевод долга - это право банка, а не его обязанность. Например, банк может отказать в переводе долга, если у него возникнут сомнения в платежеспособности нового покупателя как заемщика по ипотечному кредиту. При получении согласия, рекомендуется при его получении заключить трехсторонне соглашение – между банком, продавцом и покупателем, предполагающим согласие на переход заложенного имущества по договору купли-продажи и одновременно определяющего условия исполнения обязательства, обеспеченного залогом. Заключение такого соглашение и совершение в последствие сделки по отчуждению имущества, предполагает переход обеспеченных залогом обязательств на покупателя.

Залог недвижимостиСказанное означает, что покупатель становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем. Новый залогодатель может быть освобожден от какой-либо из этих обязанностей лишь по соглашению с залогодержателем. Именно для этих целей и необходимо заключение упомянутого соглашения, которое позволит решить вопрос с погашением обеспеченного залогом обязательства, предполагающее передачу часть покупной стоимости недвижимости в банк, в счет закрытия кредита.

После приобретения недвижимости и осуществления всех расчетов, новый ее владелец должен снять обременение в виде залога. Указанная процедура, в первую очередь, предполагает погашение регистрационной записи об ипотеке. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. Для снятия обременения новый владелец недвижимого имущества должен обратиться в регистрирующий орган, который, однако, может принять решение об отказе в снятии обременения. В таком случае выход из сложившейся ситуации – только обращение в суд с соответствующим требованием. После снятия обременения подлежит регистрация права собственности на приобретенную недвижимость.

Залог квартирыОписанная процедура вполне уместна при извещении банка и получения от него согласия на отчуждение предмета залога. Однако, допустим и иной вариант поведения, исключающий возможность участия банка в продаже недвижимости, находящейся в залоге. В частности, такое возможно когда продавец погашает кредит за счет собственных или заемных средств либо за счет средств покупателя, а в свою очередь банк и регистрирующий орган снимают обременение в виде залога и происходит продажа квартиры.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»