Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Залог: нюансы приобретения недвижимости

ЗалогЗалог, является одним из способов обеспечения денежного обязательства, предполагающего в случае его неисполнения обращения взыскания на предмет залога. При этом залогодатель не вправе отчуждать предмет залога без согласия залогодержателя. Именно данная ограничительная мера предполагает получение согласие банка на продажу недвижимости, находящейся в залоге. В случае выдачи закладной отчуждение заложенного имущества допускается, если право залогодателя на это предусмотрено в закладной. Действие залогодателя в нарушение указанных норм ведет к признанию договора продажи недвижимости недействительным и применению последствий его недействительности.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» имеют большой опыт представления интересов в суде по спорам связанным с недвижимостью. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону: (495) 790-67-86

Согласие на отчуждение заложенного имущества должно быть получено в письменной форме. Согласиться на перевод долга - это право банка, а не его обязанность. Например, банк может отказать в переводе долга, если у него возникнут сомнения в платежеспособности нового покупателя как заемщика по ипотечному кредиту. При получении согласия, рекомендуется при его получении заключить трехсторонне соглашение – между банком, продавцом и покупателем, предполагающим согласие на переход заложенного имущества по договору купли-продажи и одновременно определяющего условия исполнения обязательства, обеспеченного залогом. Заключение такого соглашение и совершение в последствие сделки по отчуждению имущества, предполагает переход обеспеченных залогом обязательств на покупателя.

Залог недвижимостиСказанное означает, что покупатель становится на место залогодателя и несет все обязанности последнего по договору об ипотеке, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем. Новый залогодатель может быть освобожден от какой-либо из этих обязанностей лишь по соглашению с залогодержателем. Именно для этих целей и необходимо заключение упомянутого соглашения, которое позволит решить вопрос с погашением обеспеченного залогом обязательства, предполагающее передачу часть покупной стоимости недвижимости в банк, в счет закрытия кредита.

После приобретения недвижимости и осуществления всех расчетов, новый ее владелец должен снять обременение в виде залога. Указанная процедура, в первую очередь, предполагает погашение регистрационной записи об ипотеке. Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трех рабочих дней с момента поступления в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, заявления владельца закладной, совместного заявления залогодателя и залогодержателя, заявления залогодателя с одновременным представлением закладной, содержащей отметку владельца закладной об исполнении обеспеченного ипотекой обязательства в полном объеме. Для снятия обременения новый владелец недвижимого имущества должен обратиться в регистрирующий орган, который, однако, может принять решение об отказе в снятии обременения. В таком случае выход из сложившейся ситуации – только обращение в суд с соответствующим требованием. После снятия обременения подлежит регистрация права собственности на приобретенную недвижимость.

Залог квартирыОписанная процедура вполне уместна при извещении банка и получения от него согласия на отчуждение предмета залога. Однако, допустим и иной вариант поведения, исключающий возможность участия банка в продаже недвижимости, находящейся в залоге. В частности, такое возможно когда продавец погашает кредит за счет собственных или заемных средств либо за счет средств покупателя, а в свою очередь банк и регистрирующий орган снимают обременение в виде залога и происходит продажа квартиры.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.

Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»