Задать вопрос адвокату

Ненадлежащая установка окон застройщиком

Кузин Сергей Алексеевич, Железнодорожный, МО, 27 апреля 2017 года, 16:07

Добрый день! Я являюсь жильцом квартиры в 17-этажном многоквартирном доме, который был сдан в эксплуатацию несколько лет назад. Вчера на моих глазах произошло самопроизвольное выпадение одной из рам балконного окна моей квартиры, в результате чего рама вместе со стеклом пролетела 12 этажей и упала на пешеходную дорожку (без жертв или ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемый Сергей Алексеевич! В Вашем случае необходимо обратиться к застройщику с просьбой устранить недостатки. Ответственность за качество строительства несет застройщик в течение гарантийного срока (минимум 3 года с момента ввода дома в эксплуатацию или передачи квартиры по акту приема-передачи), кроме того, есть еще понятие срок службы (до 10 лет). ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Завещание: перспективы оспаривания

Завещание как оспоритьВ зависимости от основания завещание может быть недействительным в силу признания его таковым судом или независимо от такого признания. Суд может признать завещание недействительным по иску лица, права или законные интересы которого нарушены этим завещанием. При этом с иском заинтересованное лицо может обратиться в суд только после открытия наследства. Основаниями обращения в суд с требованием о признании завещания недействительным могут явиться сведения о его несоответствии требованиям закона или иным нормативным актам, совершении гражданином, не обладающим дееспособностью в полном объеме или не способным понимать значение своих действий или руководить ими, а равно под влиянием обмана, насилия, угрозы и т.п. При этом, не могут служить основанием и не являются поводом для отмены завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя. На территории Российской Федерации завещание может быть удостоверено любым нотариусом независимо от места жительства завещателя. Поэтому доводы о том, что завещание совершено не по месту жительства наследодателя, суд, в процессе рассмотрения спора о признании завещания недействительным, также сочтет не убедительными.

Адвокаты коллегии «Правовая защита» помогут оспорить завещание в суде. Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефону:(495) 790-67-86.

Правом обращения в суд с заявлением о признании завещания недействительным обладают любые лица из числа наследников по закону. При этом очередность их призвания к наследованию для целей оспаривания значения не имеет. Иски с требованиями, возникшими из наследственных правоотношений, подают в суд по месту жительства ответчика. Ответчиком по иску о признании завещания недействительным судебная практика чаще всего признает наследников по завещанию, поскольку, если завещание признают недействительным, названные в нем лица не будут призваны к наследованию.

Завещание как оспоритьПеред обращением в суд необходимо определить с основаниями оспаривания завещания. Ими, например, могут быть поддельная подпись завещателя, наличие у наследодателя на момент составления завещания заболеваний, которые не позволяли ему понимать значение своих действий, и др. В случае, когда в соответствии с действующим законодательством при составлении, подписании, удостоверении завещания или при передаче его нотариусу присутствие свидетеля является обязательным, отсутствие такового при совершении указанных действий влечет за собой недействительность завещания независимо от признания его таковым судом. Несоответствие свидетеля установленным законом требованиям, например, личная или иная заинтересованность; неполная дееспособность или неграмотность; недостаточное владение языком, на котором составляется завещание, и т.п., также может являться основанием для признания завещания недействительным. Содержание искового заявления зависит от конкретной ситуации.

Оспорить завещаниеПри обращении в суд с требованием о признании завещания недействительным следует учесть сроки, в течение которых подобного рода иск может быть подан. Ведь пропуск сроков исковой давности может повлечь для истца неблагоприятные последствия – в виде отказа судом в удовлетворении заявленных требований. Срок исковой давности по требованию о признании завещания недействительным в силу его ничтожности начинает течь с начала исполнения завещания, которое определяется датой открытия наследства и составляет три года. При этом если требования касались признания оспоримого завещания недействительным то данный срок сокращается до одного года. Исчисление годичного срока исковой давности может осуществляться со дня, когда истец узнал о наличии завещания, обратившись к нотариусу с заявлением о принятии наследства, в том числе после получения извещения об открытии наследства. Также годичный срок может исчисляться с момента рассмотрения судом гражданского дела об оспаривании договора дарения квартиры, заключенного между истцом и наследодателем, по которому принято решение признать договор недействительным, признать право собственности на квартиру за ответчиком в порядке наследования по завещанию. В судебной практике также высказывается мнение, что срок исковой давности в один год по требованию о признании оспоримого завещания недействительным следует исчислять со дня составления завещания наследодателем и удостоверения его нотариусом.

Вам нужен хороший адвокат? Наши адвокаты помогут Вам отстоять Ваши интересы в суде. Звоните по телефонам: (495) 790-67-86.


Петров Михаил Игоревич © МОКА «Правовая защита»