Задать вопрос адвокату

На какую площадь мы можем претендовать?

Михаил, Москва, 05 мая 2017 года, 00:12

Здравствуйте! наш дом в предварительных списках под снос,у нас многодетная,малообеспеченная семья,я с супругой,трое детей и моя мама,сейчас у нас квартира социального найма,общей площадью 40,5 кв.м,в очереди на жилье мы не состоим,несколько месяцев назад мама вступила в наследство на квартиру (56 кв.м) от мужа,но еще не прописывалась туда. Как лучше поступить ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! 1) Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то нет разницы, где зарегистрирована (прописана) Ваша мама. 2) Чтобы ответить на Ваш вопрос, можете ли Вы встать на очередь, нужно знать, сколько членов Вашей семьи зарегистрированы в этой квартире? Вы это не указали в вопросе. Также важно, какое ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Адвокатами топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова его арест был обжалован из-за «неясности обвинения»
Топ-менеджер «Роснано» оказался заключённым под стражей, хотя его адвокаты надеются обжалованием решения суда своего клиента поместить под домашний арест с многомиллионным залогом.
20 июня 2017 года, смотреть далее

Дело «Транснефти» против Сбербанка может значительно изменить рынок дериватов в России
Есть опасения, что решение арбитража, поддержавшего «Транснефть» в споре против Сбербанка, окажет весьма значительное и негативное влияние на рынок дериватов в России.
17 июня 2017 года, смотреть далее

Произвольная подсудность поддержана Верховным Судом РФ
Бизнесмены из любого региона РФ должны знать, что их споры вполне могут быть решены в арбитражном суде Москвы. Если партнёры решат, что там их споры решатся более продуктивно, то они могут на это рассчитывать.
15 июня 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

Председатель парламента Новороссии заявил о своём участии в московской акции движения «Антимайдан»
На пресс-конференции экс-кандидат в президенты Украины, а ныне председатель объединённого парламента Новороссии Олег Царёв рассказал о том, что сегодня происходит в Донбассе. Так же он заявил: "Мы сделаем всё, чтобы воцарился мир".
01 марта 2015 года, смотреть далее

Адвокат по уголовным делам. Адвокат-защитник

Уголовные дела. Адвокат по уголовным деламСтатья 48 Конституции РФ предусматривает, что каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. Профессиональную юридическую помощь по уголовным делам оказывают лица, приобретшие статус адвоката. Адвокат по уголовным делам может представлять интересы обвиняемого (подозреваемого, подсудимого, осужденного), потерпевшего, свидетеля, гражданского истца или гражданского ответчика. В отношении обвиняемого адвокат выступает в качестве защитника, в отношении других лиц - в качестве представителя.

Участие адвоката по уголовным делам является гарантией того, что к подозреваемому и обвиняемому не будут применены меры психологического и физического насилия, угрозы и давление. Адвокат-защитник вовремя и грамотно среагирует на произвол органов предварительного расследования, обжалует их неправомерные решения или действия, заявит о них в контролирующие органы, что заставит сотрудников правоохранительных органов действовать в рамках закона.

Если Вам нужен адвокат по уголовным делам, обращайтесь за помощью в МОКА «Правовая защита» и наши адвокаты помогут Вам успешно защитить Ваши права и свободы. Обращайтесь по телефонам: (495) 790-67-86.

Адвокат-защитник имеет право иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания наедине без ограничения их количества и продолжительности; собирать и представлять доказательства, т.е. вести свое адвокатское расследование; привлекать специалистов; присутствовать при предъявлении обвинения; участвовать в допросе и иных следственных действиях с участием подзащитного; знакомиться со всеми процессуальными документами, предъявляемыми подзащитному; знакомиться и делать копии со всех материалов уголовного дела по окончании предварительного расследования; заявлять ходатайства и отводы; участвовать в судебном разбирательстве во всех судебных инстанциях; жаловаться на действия и решения сотрудников правоохранительных органов и суда.

Адвокат по уголовным делам приглашается в качестве защитника непосредственно обвиняемым (подозреваемым) или назначается следователем или судом. Обращаясь за помощью к нашим адвокатам-защитникам МОКА «Правовая защита», желательно иметь на приеме копии обвинительного заключения и любых иных документов, имеющихся в Вашем распоряжении, для того чтобы адвокат по уголовным делам мог составить для себя наиболее полную картину произошедшего и выстроить тактику защиты.

Участие адвоката-защитника на стадии возбуждения уголовного дела

Основная позиция следственных органов заключается в том, что адвокат-защитник может принимать участие в уголовном судопроизводстве лишь с момента возбуждения уголовного дела. На практике это приводит к тому, что до возбуждения уголовного дела человек может быть принудительно доставлен в полицию, длительное время удерживаться там, и за это время в отношении него могут быть проведены ряд следственных действий – опознание, допрос в качестве свидетеля, очная ставка. В ходатайстве об обеспечении помощи адвоката как правило отказывается в связи с тем, что адвокат по уголовным делам осуществляет защиту именно подозреваемого и обвиняемого, а не свидетеля. Однако, такая позиция следственных органов, является незаконной.

Конституция РФ не связывает предоставление помощи адвоката-защитника с формальным признанием лица подозреваемым либо обвиняемым, а следовательно, и с моментом принятия следственным органом какого-либо процессуального акта. Конституционное право пользоваться помощью адвоката - защитника возникает у человека, с того момента, когда в отношении него приняты меры, которыми реально ограничиваются свобода и личная неприкосновенность, включая свободу передвижения - удержание официальными властями, принудительный привод или доставление в органы дознания и следствия и др.

Адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» приступают к защите своих доверителей сразу, как им становится известно об ограничении прав доверителей или возможности ограничения прав.

Участие адвоката-защитника в предварительном расследовании

Основной стадией досудебного производства по уголовному делу является предварительное расследование, проводимое в двух формах: дознание и предварительное следствие. В ходе этой стадии происходит собирание доказательств, выявление виновных, раскрытие преступлений. По результатам предварительного расследования составляется обвинительное заключение и дело направляется в суд, либо уголовное дело прекращается.

Адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» принимают активное участие в ряде следственных действий (предъявление обвинения и привлечение в качестве обвиняемого, допросы, предъявление для опознания, осмотры, освидетельствования, очные ставки, следственные эксперименты, экспертизы, проверка показаний на месте и др.). Роль адвоката-защитника на данном этапе очень велика. Так адвокат по уголовным делам, ознакомившись с постановлением о привлечении в качестве обвиняемого, имеет право заявить ходатайство о переквалификации действий подзащитного и очень часто такие ходатайства удовлетворяются.

Наши адвокаты-защитники определяют вместе с подзащитным наиболее выгодную для него позицию по делу, тактику поведения подзащитного, прорабатывают ответы на предполагаемые вопросы, устраняют противоречия между материалами дела и взглядом подзащитного на произошедшее. Адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» заявляют ходатайства, связанные с мерой пресечения, избираемой обвиняемому, в том числе просят применить меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества.

Уголовные дела адвокатПосле уведомления об окончании следственных действий следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела. Ознакомление адвоката по уголовным делам со всеми материалами дела является важным процессуальным действием, так как у адвоката впервые появляется возможность ознакомиться со всеми доказательствами следствия, складывается представление о качестве проведенного расследования и его пробелах. Однако, на практике адвокат-защитник сталкивается с ситуацией нумерации страниц простым карандашом, что дает возможность в дальнейшем изменить структуру дела и нарушить права обвиняемого.

Адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» применяют действенные способы борьбы с таким нарушением со стороны следователей, например, производят удостоверительные записи в материалах дела от своего имени также карандашом, что побуждает следователя нумеровать страницы дела ручкой, так как отсутствие удостоверительной записи адвоката на ряде процессуальных документов, влечет их незаконность и исключение из доказательств.
Участие адвоката-защитника в судебном разбирательстве

Судебное разбирательство - это центральная стадия уголовного процесса, именно на данной стадии деятельность адвоката по уголовным делам наиболее эффективна. Задача адвоката-защитника - убедить суд в том, что подсудимый является невиновным или достойным снисхождения. В помощь адвокату-защитнику действуют такие принципы, как возложение на обвинителя обязанности доказывания вины подсудимого, толкование всех неустранимых сомнений в пользу подсудимого, возможность выдвижения адвокатом новой защитительной версии или новых доказательств, в отличие от прокурора, связанного формулировками обвинения, принятыми на предварительном расследовании.

Большую роль в судебном разбирательстве играют допросы участников процесса и наши адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» вырабатывают с подсудимым совместную позицию защиты по делу, заранее согласовывают с ним вопросы и ответы, чтобы представить суду логичную картину произошедшего.

Кульминацией работы адвоката по уголовным делам, является защитительная речь адвоката на этапе прений сторон. Задачей речи адвоката-защитника является анализ обстоятельств уголовного дела, характеристика личности подсудимого, убеждение суда в позиции защиты: опровержение обвинения в целом или в части; доказывание необходимости изменить обвинение на менее тяжкую статью УК РФ; доказывание меньшей степени ответственности из-за смягчающих вину обстоятельств; установление невменяемости подзащитного.

Только профессиональный адвокат по уголовным делам, высоко эрудированный, обладающий даром убеждения и ораторским мастерством может, используя прения, отстоять интересы своего подзащитного. Особенно высока роль защитительной речи адвоката в суде присяжных, где процент оправдательных приговоров достигает почти 20%, в то время как в обычном судах этот процент составляет менее 1%.

Участие адвоката-защитника в суде апелляционной инстанции

Решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке. Апелляционное производство предполагает проведение повторного судебного следствия, непосредственное исследование собранных по делу доказательств, а также собирание новых доказательств, возможность вызова и допроса свидетелей и экспертов. Суд вправе проверить производство по уголовному делу в полном объеме.
Основная задача адвоката по уголовным делам на данной стадии процесса грамотно подготовить апелляционную жалобу и убедить суд в незаконности, необоснованности и несправедливости приговора.

Осужденному, содержащемуся под стражей и заявившему о своем желании присутствовать при рассмотрении апелляционной жалобы по решению суда обеспечивается право участвовать в судебном заседании непосредственно либо путем использования систем видеоконференц-связи. Если осужденный пользуется системой видеоконференц-связи, то говорить о полной защите его интересов не приходится. Так как если адвокат-защитник находится в зале судебного заседания, то он не всегда имеет возможность подсказать своему подзащитному, как ему вести себя, если же напротив адвокат находится рядом с подзащитным, но не в зале суда, то он не всегда может произвести должное впечатление на суд. Выход из этой ситуации, настаивать на личном присутствии осужденного в зале суда или пользоваться услугами двух адвокатов по уголовным делам.

Участие адвоката-защитника в суде кассационной и надзорной инстанции

Суды кассационной и надзорной инстанций проверяют законность приговора, вступившего в законную силу. Задача адвоката по уголовным дела на данных стадиях процесса – ярко, точно и грамотно подготовить кассационную или надзорную жалобу, чтобы убедить судью, рассматривающего жалобу, в существенном нарушении закона, повлиявшем на исход дела, и необходимости передать жалобу на рассмотрение в судебном заседании.

Участие адвоката-защитника на стадии исполнения приговора

Исполнение приговора является завершающей, итоговой стадией уголовного процесса. На данном этапе адвокат по уголовным делам осуществляет защиту осужденного по целому ряду вопросов, связанных с отбыванием наказания: о замене наказания в случае злостного уклонения от его отбывания; об изменении вида исправительного учреждения; об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания; о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания; об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного; об отмене условного осуждения; об освобождении от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора; о рассмотрении ходатайства о снятии судимости и др.

Опытные адвокаты по уголовным делам МОКА «Правовая защита» успешно защищают интересы своих подзащитных, имеют многолетний опыт работы, решают сложные юридические задачи, добиваются оправдания своих доверителей и сохранения их честного имени или завершения уголовного дела с наименьшими потерями для подзащитного.

Если Вам нужны профессиональные адвокаты по уголовным делам, обращайтесь в МОКА «Правовая защита» по телефонам (4(495) 790-67-86. Будем рады помочь Вам!