Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

21 марта 2016 года

В хищении госсредств чиновникам Минкульта, вероятно, помогали бизнесмены

С подачи ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении ряда чиновников Министерства культуры и предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Речь идёт о подозрении в хищении средств в сумме 50 миллионов рублей, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия, главным из которых была Изборская крепость в Псковской области.
подробнее...
14 марта 2016 года

Пранкеры Вован и Лексус собираются подать встречный иск против адвоката Надежды Савченко

Пранкер, действующий под псевдонимом Вован, утверждает, что адвокат Марк Фейгин в своём блоге обвинил его и Лексуса в педофилии, а также написал своим украинским подписчикам, чтобы они отправили пранкеров в ад. Этот призыв пранкерами был расценен как угроза.
подробнее...
09 марта 2016 года

«Хаген» судится с телеканалом «Пятница» по поводу программы «Ревизорро»

Арбитражным судом Москвы на 17 мая назначены предварительные слушания по иску владельца ресторана "Хаген" города Смоленска к ООО «Телекомпания Пятница». В своём иске владелец обращается к суду с просьбой обязать телекомпанию опровергнуть информацию о ресторане, распространенную в передаче «Ревизорро». Из информации, предоставленной в суде следует, что в качестве истцов, которые подали иск в суд о защите деловой репутации, указаны две смоленские фирмы - ООО "Хаген" и ООО "Дирижабль".
подробнее...
04 марта 2016 года

Арбитражным судом Москвы вынесено решение о взыскании 1,8 миллиардов рублей с НПО "Космос" по иску Банка Москвы

Арбитражный суд Москвы взыскал по иску Банка Москвы более 1,8 млрд руб с ООО "ПСК Космос-Тоннель", которая является дочерней структурой признанной банкротом крупной строительной компании НПО "Космос".
подробнее...
29 февраля 2016 года

Награда «За служение адвокатуре» была вручена Генриху Падва

25 февраля на объединенном заседании Советов Федеральной палаты адвокатов РФ и Адвокатской палаты Москвы главной и единственной темой повестки дня было чествование мэтра российской адвокатуры Генриха Павловича Падва, отмечающего в феврале 85-летие.
подробнее...
22 февраля 2016 года

Столичными властями сообщается о том, что ни один из собственников снесённых временных построек возле метро, так и не подал в суд

На сегодняшний день, н один из собственников, снесённых объектов-самостроев в Москве, начиная с 9 февраля, не подавал исковых заявлений в суд на московские власти. Об этом представителям средств массовой информации заявил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Во всяком случае, пока никаких уведомлений и сообщений на этот счёт в мэрию пока не поступало.
подробнее...
18 февраля 2016 года

Преодоление проблем, подтолкнувших к проведению судебной реформы, стало предметом обсуждения на всероссийском совещании судей

Владимиром Путиным на всероссийском совещании судей было обозначено в качестве новых задач: более широкое привлечение присяжных, число которых, кстати, может измениться; работа в условиях, когда будет меньше уголовных статей; помощь в диалоге государства и бизнеса.
подробнее...
15 февраля 2016 года

По решению суда годовалый Матвей теперь будет жить с мамой в Москве

Тульским Центральным районным судом вынесено решение по усыновлению годовалого  Матвея, обгоревшего в местном роддоме. Суд решил, что мамой мальчика будет москвичка Светлана. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил детский омбудсмен Павел Астахов.
подробнее...
08 февраля 2016 года

В Москве во время описи имущества был расстрелян адвокат

Убийство адвоката случилось в центре Москвы в квартире на 3-й Фрунзенской улице. В квартиру, где проживал некто Бозиев, являющийся должником, в связи с его задолженностью явились приставы и адвокат. Адвокат при этом представлял интересы того, кому Бозиев задолжал, а именно Дмитрия Дойхена.
подробнее...
04 февраля 2016 года

«Домашний арест» стал применяться довольно часто, и более половины электронных браслетов в Москве почти отработали срок

Управление Федеральной службы исполнения наказаний указывает на то, что более половины используемых для домашних арестов в столице электронных браслетов уже находятся на завершающей стадии отработки своих ресурсов. При этом уточняется, что скорой замене должны будут подлежать именно сами браслеты, а не в целом комплекты системы электронного мониторинга подконтрольных лиц.
подробнее...