Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

18 октября 2015 года

В Госдуме пытаются решить проблему допуска адвокатов в СИЗО без разрешений следователей

В Государственной Думе прошёл круглый стол на тему «Защита прав личности в российском уголовном процессе: совершенствование российского законодательства для укрепления правового статуса адвоката».
подробнее...
11 октября 2015 года

ФНС обратилась в суд с требованием признать Аркадия Укупника банкротом

Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом известного эстрадного певца Аркадия Укупника.
подробнее...
06 октября 2015 года

На чердаке одного из старинных домов Москвы по поддельным документам хотели сделать квартиру

Можно ли сколотить состояние на старом чердаке? Одному из предприимчивых горожан почти удалось сколотить состояние на старом чердаке одного из домов Москвы. «Владельцу» чердака помешали в этом бдительные соседи. Один из старинных домов в Брюсовом переулке Москвы едва не пополнился новой квартирой. Причём её владельцу удалось не только возвести стены, но и зарегистрировать жилплощадь в Росреестре.
подробнее...
04 октября 2015 года

В Российской Федерации вступил в силу новый закон о банкротстве физических лиц

Теперь любой гражданин России, который не может расплатиться с долгами по кредитам, может объявить себя банкротом. Новый закон о банкротстве физических лиц (Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 476-ФЗ) предлагает действовать таким образом: если просрочка по долгам превышает три месяца, а сам долг будет составлять от 500 тысяч рублей, гражданина можно будет признать банкротом. Незамедлительно было объявлено уже и о первом случае зафиксированного в законном порядке банкротства физического лица, который был зарегистрирован в Томске - 1 октября, соответствующее заявление поступило в Томский арбитражный суд.
подробнее...
28 сентября 2015 года

В Москве завершено расследование по делу о попытке мошенничества на 5,5 миллионов долларов

Следственный комитет России сообщает на своём сайте о передаче в Московский городской суд дела о покушении на мошенничество в особо крупном размере.
подробнее...
22 сентября 2015 года

Серию громких арестов российских чиновников продолжило дело Гайзера

Сотрудники Следственного комитета и ФСБ России задержали главу Республики Коми Вячеслав Гайзер по обвинению в создании преступного сообщества, после чего судом была выдана санкция на его арест.
подробнее...
20 сентября 2015 года

Из дома певца Димы Билана похищены ценные вещи и 9 миллионов рублей вместе с сейфом

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Сотрудники московской полиции допросили хозяина частного дома, расположенного в деревне Рассказовка. Дима Билан оказался в качестве потерпевшего по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 158 УК РФ (кража ).
подробнее...
16 сентября 2015 года

Жильё для обманутых дольщиков «Кутузовской мили» будет строить ЗАО «ФЦСР»

Адвокаты миллиардера полагают, что оснований для содержания Полонского под стражей больше нет, как нет оснований и для уголовного преследования олигарха.
подробнее...
14 сентября 2015 года

«Мечел» пришёл к соглашению с банком ВТБ по поводу реструктуризации

Горно-металлургической компанией «Мечел» Игоря Зюзина было сделано заявление о подписании с банком ВТБ соглашений о реструктуризации задолженности на сумму около 70 миллиардов рублей. Как, сообщает компания, заемщиками по кредитным линиям выступают сам «Мечел» и дочерние предприятия группы — «Южный Кузбасс», «Якутуголь» и  Челябинский металлургический комбинат.
подробнее...
08 сентября 2015 года

Адвокаты из-за нового образца удостоверений не могут посещать подзащитных в СИЗО

Депутаты Госдумы намерены решить разногласия между Минюстом и ФСИН, которые возникли из-за разной трактовки закона. Депутаты обратили внимание на проблему того, что адвокаты с новыми удостоверениями лишились возможности посещать подзащитных в СИЗО.
подробнее...