Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

13 июня 2015 года

Адвокат студентки Карауловой сообщил о том, что следственные действия отложены, и Варвара отправилась домой

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая была депортирована на родину из Турции, не вышла из аэропорта вместе с остальными пассажирами стамбульского рейса. Её сразу отправили на допрос в правоохранительные органы, выведя вместе с отцом через спецвыход.
подробнее...
08 июня 2015 года

Тверской суд Москвы принял решение о заочном аресте основного владельца группы компаний «Миэль»

Тверской суд Москвы заочно арестовал Григория Куликова, являющимся председателем совета директоров, а также и основным владельцем группы компаний "Миэль", которая является одной из крупнейших на рынке недвижимости Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.
подробнее...
07 июня 2015 года

Только 53 человека из 65 юристов сдали экзамен на получение лицензии на право заниматься нотариальной деятельностью

Управление Министерства юстиции России по Москве сообщило на своём сайте о результатах июньского квалификационного экзамена на получение лицензии на право нотариальной деятельности.
подробнее...
25 мая 2015 года

Парламентарии обсуждают вопрос приравнивания адвокатских палат к ассоциациям

Государственная Дума может отказаться от приравнивания адвокатских палат к ассоциациям (союзам), которое было введено поправками в Гражданский кодекс в сентябре прошлого года и было воспринято в адвокатуре весьма неоднозначно. Они станут самостоятельной организационно-правовой формой юридических лиц, к ним отнесут и адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами - это коллегии, бюро и юрконсультации. Соответствующие коррективы в Гражданский кодекс предложили Госдуме внести глава думского комитета по государственному строительству Владимир Плигин и председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников.
подробнее...
21 мая 2015 года

Филиал Сбербанка оштрафован и обязан выплатить компенсацию клиенту, объявленному умершим

В Амурской области по решению суда местный филиал Сбербанка обязан выплатить компенсацию мужчине, который два месяца не мог обналичить свой вклад из-за отметки о его смерти, проставленной по ошибке в связи с поступившим свидетельством о праве на наследство другого клиента.
подробнее...
19 мая 2015 года

Две московские адвокатессы находятся в розыске

В СМИ почти одновременно появились сообщения об исчезновении адвокатов, причастных к делам о взяточничестве. В частности, сообщается о том, что из Москвы исчезла адвокат коллегии "Курганов и партнеры" Ольга Архипова, которую обвиняют в даче взятки в размере 13 миллионов рублей следователю ГСУ МВД Александру Сидорову. Этот следователь проводя расследование в отношении группы экстрасенсов, во время следствия не раз намекал предполагаемому организатору мошеннической группе о возможности откупиться.
подробнее...
15 мая 2015 года

Адвокаты Московской области могут быть представлены к различным региональным наградам

Адвокатской палатой Московской области представлено на сайте палаты информационное письмо о порядке представления адвокатов, работающих в Московской области, к региональным наградам и знакам отличия губернатора.
подробнее...
13 мая 2015 года

Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на то, что Аэрофлот и Шереметьево заключили антиконкурентное соглашение

Московским областным Управлением Федеральной антимонопольной службы России по результатам внеплановой проверки 07 мая 2015 года в отношении ОАО «Аэрофлот - российские Авиалинии» и ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства (часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции»).
подробнее...
07 мая 2015 года

По делу «Оборонсервиса» судебное следствие завершено, и на 6 мая назначено оглашение приговора

В Пресненском районном суде Москвы завершилось судебное следствие по делу "Оборонсервиса", и судья Татьяна Васюченко сообщила, что оглашение приговора начнётся в 12.00, 6 мая 2015 года. В своем последнем слове обвиняемая Евгения Васильева в очередной раз заявила, что не признает себя виновной ни по одному из вменяемых ей эпизодов преступлений, и уверяла, что она действовала исключительно в рамках своих полномочий, защищая интересы государства.
подробнее...
05 мая 2015 года

Объект «Западные ворота столицы» будет признан проблемным и будет реализован по применяемой в Подмосковье схеме

Процесс получения дольщиками квартир в жилом комплексе «Западные ворота столицы», расположенного в деревне Марфино Одинцовского района Московской области, может затянуться, на завершение строительства потребуется от трёх месяцев до полутора лет, сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.
подробнее...