Задать вопрос адвокату

дело в Мосгорсуде

Александр, Калуга, 01 февраля 2017 года, 20:29

Был адвокат, выкинул много денег и результат нулевой. Суть дела: пропустил сроки принятия наследства. По совету адвоката "не принял фактическое наследство", а начал восстанавливать срок и доказывать почему не принял во время. Но судья стал на сторону ДГИ и отказал мне в восстановлении сроков. Дело передали в Мосгорсуд. Можно ли ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Александр!   В Московском городском суде отменить решение суда можно, если судом первой инстанции принято незаконное и необоснованное решение. Оценить решение суда можно только после ознакомления с материалами дела. В случае оставления Мосгорсудом решения суда первой инстанции в силе, Вы можете обратиться с новым иском об установлении факта принятия наследства. Главное, ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

04 мая 2017 года

МВД России отчиталось о погашении задолженности перед адвокатами по назначению

Наибольшая часть долга в размере 700 млн руб приходилась на органы дознания и следствия МВД. Задолженность за прошлый 2016 год по оплате труда адвокатов по назначению погашена, но, так как выплаты производились за счёт бюджета следующего года, защитники уже к началу лета ожидают новых проблем с оплатой своего труда. В Федеральной палате адвокатов России (ФПА РФ) заверили, что на сегодняшний день поступают лишь единичные сообщения из региональных палат, с которыми не расплатились в полном объёме. Адвокаты, защищая свои интересы уже в судах, подают там коллективные иски к должникам.
подробнее...
30 апреля 2017 года

Верховный Суд поддержал ИП в расчётах страховых взносов при упрощённой системе налогообложения (УСН)

Верховным Судом указано на то, что ИП на УСН может учитывать расходы при расчёте страховых взносов «за себя». Индивидуальный предприниматель (ИП), применяющий упрощённую систему налогообложения (УСН) с объектом налогообложения «доходы минус расходы», вправе определять доход для расчёта страховых взносов «за себя» исходя из разницы между доходами и расходам. Таковым оказался вывод, который следует из определения Верховного Суда от 18. 04. 17 № 304-КГ16-16937.
подробнее...
27 апреля 2017 года

Евросоюз защищает «Свидетелей Иеговы», признанных экстремистской организацией в России

Евросоюзом сделано заявление о намерении бороться за свободу вероисповедания как за одно из основных прав и свобод человека. ЕС выступает за возможность последователей религиозной организации «Свидетели Иеговы» продолжать свою деятельность в Российской Федерации. Европейская служба внешних действий считает, что «Свидетели Иеговы», как и все остальные религиозные организации, должны иметь возможность мирно наслаждаться свободой собраний, это гарантирует Конституция РФ, так же как международные обязательства РФ и мировые стандарты прав человека.
подробнее...
18 апреля 2017 года

В Верховном Суде РФ согласились с отказом в иске "ЭКСМО" к фирме из-за книги "Как работает Google"

Было заявлено в определении высшей инстанции, что Верховный Cуд РФ не будет пересматривать судебные акты об отказе ООО "Издательство ЭКСМО" во взыскании с компании ООО "Смарт Ридинг" 2 миллионов рублей компенсации за нарушение прав при использовании произведения "Как работает Google». Судьи Верховного Суда отметили, что доводы издательства о нарушении судом первой инстанции норм процессуального права в связи с рассмотрением заявления о фальсификации доказательств по делу были рассмотрены судом округа и отклонены как необоснованные.
подробнее...
17 апреля 2017 года

Зарегистрированный в Москве «Волгомост» заплатит штраф 50 тыс.руб за нарушения при строительстве аэропорта

«Волгомост» ранее уже проиграл кассацию по решению Девятого арбитражного апелляционного суда, который отменил решение арбитража Москвы о признании недействительным государственного контракта с АО «Мостоотряд-99» на строительство нового саратовского аэропорта в Сабуровке. Было отменено и решение суда первой инстанции о том, что необходимо возвратить ПАО «Волгомост» проектную документацию по объекту. Теперь Двенадцатым Арбитражным апелляционным судом отказано АО «Волгомост» в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Саратовской области. Согласно решению суда застройщик обязан заплатить 50 тыс. руб за нарушения, допущенные при строительстве аэропорта.
подробнее...
10 апреля 2017 года

По поводу жилых комплексов «Доминион» и «Шуваловский» продолжаются споры

Росреестром была опровергнута информация о том, что было выдвинуто требование снести жилые комплексы, построенные на землях МГУ. 27 марта в СМИ начали появляться сообщения о предполагаемом сносе зданий. В службе государственной регистрации было заявлено об обнаружении нарушения земельного законодательства. И Московскому государственному университету было выдано предписание об устранении нарушений.
подробнее...
07 апреля 2017 года

Верховным Cудом указано на возможность перевозить детей без автокресел на заднем сиденье

Водители могут перевозить детей возраста до 12 лет без автокресел, но с уточнением, что в таких случаях должны применяться альтернативные удерживающие спецсредства и ремни безопасности. Решение на эту тему было вынесено Верховным Судом по жалобе водителя из Екатеринбурга А. Кайгородова. В апреле 2016 года истца оштрафовали на 3 тысячи рублей сотрудники ДПС за то, что он перевозил ребёнка, пристегнув его штатными ремнями безопасности с помощью специального детского удерживающего устройства "ФЭСТ". Оно представляет собой треугольную тканевую накладку на штатный ремень безопасности, которая отводит лямку ремня от области шеи ребенка к грудной клетке. Стоимость такого адаптера в отличие от автокресла гораздо меньше - в пределах 500 рублей.
подробнее...
28 марта 2017 года

Верховный Суд считает законным использование министерствами бренда «Кавказские игры»

Судебной коллегией по экономическим спорам Верховного Суда РФ было отказано в удовлетворении иска некоммерческого партнёрства (НП) содействия организации Фестиваля национальных видов спорта и народного творчества "Кавказские Игры" о запрете Министерству культуры и Министерству спорта РФ использовать словесное обозначение "Кавказские игры". В иске также предлагалось запретить министерствам использовать изображение тождественное или сходное до степени смешения с этим товарным знаком, которое также не было поддержано судом.
подробнее...
24 марта 2017 года

Верховный Суд признал справедливо осуждённой Варвару Караулову

Верховный Суд РФ признал законным приговор бывшей студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой, позже сменившей имя и фамилию на Александру Иванову. За попытку примкнуть к запрещенной в Российской Федерации террористической группировке ДАИШ (имеющей арабское название "ИГ") Караулову-Иванову осудили на четыре с половиной года колонии общего режима.
подробнее...
22 марта 2017 года

Верховный Суд в скором времени уточнит правила погашения валютных кредитов

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда вскоре рассмотрит дело о взыскании долга с поручителя по валютному кредиту. Дело состоит в том, что с обанкротившегося заемщика банк требовал погашения в рублях на дату фиксирования задолженности, а к поручителю предъявлены требования в валюте кредита. В результате девальвации долг в рублёвом эквиваленте вырос на 25 процентов. Специалисты сферы права предполагают, что судебный спор станет важнейшим прецедентом вне зависимости от того, чью сторону, банка или поручителя, примет суд.
подробнее...