Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

28 июня 2015 года

Организаторов сети «Центров планирования семьи» признали иностранным агентом

Общероссийскую общественную организацию содействия охране репродуктивного здоровья граждан «Российская ассоциация «Народонаселение и Развитие» (РАНиР) Минюст внёс в официальный список под названием "Сведения реестра НКО, выполняющих функции иностранного агента". Руководителями организации являются Ерофеева Любовь Владимировна (генеральный директор) и Гударенко Раиса Федоровна (президент).
подробнее...
20 июня 2015 года

Адвокаты, нанятые Российской Федерацией будут защищать интересы России во Франции и Бельгии

Правительством РФ выделены деньги на оплату юристов для защиты интересов РФ в странах, где были заморожены российские активы по иску бывших акционеров ЮКОСа. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2015) сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.
подробнее...
18 июня 2015 года

Украина проиграла иск России в Верховном суде Австрии

Верховный суд Австрии отклонил апелляцию компании Украинское Дунайское пароходство. 100 процентов акций которого принадлежит украинскому государству. Пароходство добивалось признания его законным владельцем здания венского представительства Советского Дунайского пароходства (СДП), об этом сообщает издание Wirtschafts Blatt.
подробнее...
15 июня 2015 года

Юристы порта в Рейкьявике требуют от российского барка «Крузенштерн» компенсации за повреждения кораблей береговой охраны

Российский барк "Крузенштерн" остаётся на внешнем рейде Рейкьявика до решения проблемы страховых выплат, которые требуют юристы порта, и окончания разбирательств по факту его столкновения с двумя кораблями береговой охраны Исландии 11 июня. Об этом заявил ректор Калининградского государственного технического университета, которому принадлежит судно, Владимир Волкогон.
подробнее...
13 июня 2015 года

Адвокат студентки Карауловой сообщил о том, что следственные действия отложены, и Варвара отправилась домой

Студентка МГУ Варвара Караулова, которая была депортирована на родину из Турции, не вышла из аэропорта вместе с остальными пассажирами стамбульского рейса. Её сразу отправили на допрос в правоохранительные органы, выведя вместе с отцом через спецвыход.
подробнее...
08 июня 2015 года

Тверской суд Москвы принял решение о заочном аресте основного владельца группы компаний «Миэль»

Тверской суд Москвы заочно арестовал Григория Куликова, являющимся председателем совета директоров, а также и основным владельцем группы компаний "Миэль", которая является одной из крупнейших на рынке недвижимости Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко.
подробнее...
07 июня 2015 года

Только 53 человека из 65 юристов сдали экзамен на получение лицензии на право заниматься нотариальной деятельностью

Управление Министерства юстиции России по Москве сообщило на своём сайте о результатах июньского квалификационного экзамена на получение лицензии на право нотариальной деятельности.
подробнее...
25 мая 2015 года

Парламентарии обсуждают вопрос приравнивания адвокатских палат к ассоциациям

Государственная Дума может отказаться от приравнивания адвокатских палат к ассоциациям (союзам), которое было введено поправками в Гражданский кодекс в сентябре прошлого года и было воспринято в адвокатуре весьма неоднозначно. Они станут самостоятельной организационно-правовой формой юридических лиц, к ним отнесут и адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами - это коллегии, бюро и юрконсультации. Соответствующие коррективы в Гражданский кодекс предложили Госдуме внести глава думского комитета по государственному строительству Владимир Плигин и председатель комитета по законодательству Павел Крашенинников.
подробнее...
21 мая 2015 года

Филиал Сбербанка оштрафован и обязан выплатить компенсацию клиенту, объявленному умершим

В Амурской области по решению суда местный филиал Сбербанка обязан выплатить компенсацию мужчине, который два месяца не мог обналичить свой вклад из-за отметки о его смерти, проставленной по ошибке в связи с поступившим свидетельством о праве на наследство другого клиента.
подробнее...
19 мая 2015 года

Две московские адвокатессы находятся в розыске

В СМИ почти одновременно появились сообщения об исчезновении адвокатов, причастных к делам о взяточничестве. В частности, сообщается о том, что из Москвы исчезла адвокат коллегии "Курганов и партнеры" Ольга Архипова, которую обвиняют в даче взятки в размере 13 миллионов рублей следователю ГСУ МВД Александру Сидорову. Этот следователь проводя расследование в отношении группы экстрасенсов, во время следствия не раз намекал предполагаемому организатору мошеннической группе о возможности откупиться.
подробнее...