Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Найм жилья: расторжение договора при смене собственника

На сегодняшний день доминирующее положение в системе обеспечения граждан жилыми помещениями, занимают договора найма недвижимости. Именно по этой причине особое место занимает вопрос стабильности договорных отношений. Сохраняет ли договор найма жилого помещения свое действие в случае смерти нанимателя или выбытия жилого помещения из его правообладания?

Самовольная постройка: вопросы сноса

Строительство в нашей стране должно отвечать действующим нормам и правилам, соблюдение которых предопределяет законность создания объекта недвижимости. Отступление от них и, в первую очередь, отсутствие самого важного документа – разрешения на строительство, может привести в перспективе к сносу постройки. Возложение обязанности по сносу самовольной постройки представляет собой санкцию за совершенное правонарушение в виде осуществления самовольного строительства, в связи с чем возложение такого бремени на осуществившее ее лицо либо за его счет возможно при наличии вины застройщика.

Банкротство страховой компании: как получить страховую выплату по исполнительному листу?

Наряду с отзывом лицензий у банков и коммерческих организаций, определенную активность Банк России проявляет и на страховом рынке. Только за текущий год прекратило свое существование достаточное количество страховых компаний, часть из которых была не один год представлена на рынке, имела хороший страховой портфель, входили в топ-рейтинг компаний.

Мошенничество с дорогами в коттеджных поселках

- кому принадлежат дороги в коттеджных поселках? В наше время всё чаще застройщики коттеджных посёлков стремятся получить не только прибыль от продажи построенных домов и земельных участков, а они ещё хотят сохранить контроль над покупателями, чтобы те продолжали платить им. Для этого они оформляют подъездные дороги в свою собственность, что позволяет собирать плату с тех, кто купил такие дома. Без подъездов к дому никак не обойтись. Однако это нарушение закона. Статья об этом.

Мобильный телефон: ввозим в Россию

С 1 января 2010 года был изменен порядок ввоза на таможенную территорию таможенного союза и вывоза с территории таможенного союза шифровальных (криптографических) средств, которые используются в мобильных, абонентских устройствах связи, вычислительных машинах, карманных компьютерах и других технических устройствах, имеющих функции шифрования. Естественно, что это коснулось и ввоза мобильных телефонов и ноутбуков, что и поставило в неловкое положение граждан нашей страны, пытающихся ввезти в Россию мобильные телефоны, купленные по дешевке за границей, в том числе и для целей личного использования.

Выход из ООО: ограничения и запреты

Создание юридического лица, в том числе и в форме ООО, предполагает длительность хозяйственных отношений в условиях внутренней стабильности, отсутствия конфликта интересов между участниками. Данные факторы являются одними из слагающими успеха в достижении организации целей, для которых она создавалась. Спонтанный выход одного из участников общества с ограниченной ответственностью ставит под угрозу цель создания ООО, влечет за собой риск потери не только части прибыли, но и определенного сегмента рынка, а в худшем случае – убытки для оставшихся участников.

Возмещение по вкладам – все что нужно знать

С непрекращающейся чередой отзывов лицензий у банков Банком России, отягощенной сложившейся в стране экономической ситуацией, наблюдается снижение доверия граждан банкам в части сбережения собственных капиталов, выразившееся в закрытии банковских счетов, снижении активности по открытию вкладов. Все это вызывает у вкладчиков определенный интерес к изучению процедуры выплаты возмещения по вкладам, а также последствий ее как таковой.

Алименты; допустим ли возврат?

Установленный ранее судом размер алиментов в силу определенных причин может быть пересмотрен. Однако, далеко не всегда актуализированные сведения об их размере своевременно доводятся до лиц, непосредственно осуществляющих удержание алиментов с доходов плательщика, результатом чего является «переплата», что и побуждает к поиску средств и методов по ее возврату.

Квартирное рейдерство: методы борьбы

Решение корпоративных споров, как несколько лет тому назад, так и сейчас представляет определенную сложность, которая усугубляется случаями относительно правового, если можно так выразиться, захвата части, а порой и всего жилого помещения. Несмотря на достаточно частое упоминание проблемы «квартирного рейдерства», пути ее решения отсутствуют, как на законодательном, так и на правоприменительном уровнях.

Срок исковой давности: что нового?

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Именно в течение указанного срока заинтересованное лицо может реализовать свое субъективное право на судебную защиту посредством подачи искового заявления. С другой стороны, основываясь на существующей системе сдержек и противовесов, сроки исковой давности должны дисциплинировать истца для обращения в суд в конкретный временной интервал, обеспечивая, таким образом, защиту интересов ответчика. Виновное лицо, не должно постоянно находиться в состоянии ожидания предъявления к нему исковых требований. С недавнего времени, в судебной практике наметились некоторые тенденции, изменившие уже ставшим традиционным представление о сроках исковой давности.

Принятие наследства: восстановление пропущенного срока

Для приобретения наследства наследник должен его принять. Принятие наследства осуществляется подачей нотариусу заявления о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство. Допускается принятие наследства путем фактического обращения наследуемого имущества в свою собственность. По общему правилу наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства. При пропуске срока его принятия – он подлежит восстановлению.

Азартные игры: ответственность за игры онлайн

Уже на протяжении достаточно длительного времени в стране действуют ограничения на организацию и проведение азартных игр. Вместе с тем, развитие онлайн сообщества и появления игр в этой индустрии, зачастую балансирует на грани закона, что предопределено внесением на личный счет определенной суммы, для повышения в игре собственных статусов, достижения определенных результатов и т.п. Организация азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет и прочих средств связи в стране запрещена. Исключением является деятельность по приему интерактивных ставок в букмекерских конторах и тотализаторах, имеющих соответствующую лицензию и расположенных исключительно в игорных зонах. Несмотря на это азартные игры в Интернете за последние годы приобрели довольно широкую популярность. Этому способствуют постоянно развивающиеся технологии мобильного доступа к Интернету, а также снижение стоимости планшетов, смартфонов и т.д.

Завещание: как узнать о его составлении и что делать дальше

Возможность гражданина распоряжаться своим имуществом находит весьма разнообразные формы проявления, в том числе и в виде завещания, которое в данном аспекте можно охарактеризовать как внешнее выражение воли собственника относительно судьбы своего имущества на случай своей смерти. При этом он не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, изменении или отмене завещания.

Транспортный налог: нюансы уплаты

Еще одним бременем, которое несет автолюбитель после покупки «железно коня» является оплата транспортного налога. По общему правилу плательщики транспортного налога - это лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения. Вместе с тем, выставленная налоговыми органами сумма транспортного налога устраивает далеко не всех налогоплательщиков. Нередко разногласия перерастают в судебный спор.

Кредит: передача долга

В сложившейся экономической ситуации финансовая активность подавляющей части населения значительно снизилась. Граждане, поумерили свои аппетиты, значительно сократив свои расходы, в том числе и путем погашения кредитов полученных ранее. Со своей стороны банки и кредитные организации, активизировались по взысканию задолженности по кредитам, значительно реже прибегая к инструментам реструктуризации долга и перекредитования, отдавая предпочтение его продаже.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21