Задать вопрос адвокату

ст. 12.26 КоАП

Наталья, Москва, 14 сентября 2017 года, 11:32

Здравствуйте! Хотелось бы узнать при отказе от прохождения медосвидетельствования обязан ли сотрудник ДПС составить протокол о направлении на медицинское освидетельствование и отдать копию протокола водителю? И если обязан то, возможно ли что судья не будет рассматривать дело, так как сотрудником ДПС неправильно оформил документы о правонарушении? Спасибо.

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Наталья! Копию протокола сотрудник ДПС всегда обязан отдать водителю. Но если не отдал, то это само по себе не будет основанием для освобождения от административного правонарушения.
читать ответы на все вопросы

Новости

Появится ли надежда для обманутых дольщиков в 2018 году?
В России внесены изменения в критерии включения объектов недвижимости в реестр проблемных. В 2018 году у чиновников будет больше оснований для включения объекта недвижимости в проблемный реестр. Об этом сказано в приказе«О внесении изменений в критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших граждан…», утвержденном в Министерстве строительства в конце января 2018 года.
01 августа 2018 года, смотреть далее

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Одностороннее расторжение договора

Нормальное развитие хозяйственных отношений предполагает своевременное, взаимное и в полном объеме исполнение заключенных участниками рынка договоров, не допускающее возможность одностороннего отказа от них. В то же время, далеко не всегда стороны могут спрогнозировать складывающуюся на рынке ситуацию, проанализировать все возможные последствия заключения ими договора. Соответственно такому развитию ситуации, существующие правовые механизмы предполагают возможность расторжения договора, в том числе, и в одностороннем порядке.

Общая собственность супругов: вопросы отчуждения

Заключение брака, с целью создания семьи, подразумевает не только совместное проживание по одной крышей, а в первую очередь предполагает ведение совместного хозяйства, направленного на приобретение общего имущества. Нажитое супругами в период брака имущество является их совместной собственностью, при условии, если иное не оговорено соглашением между ними. Соответственно данному порядку действует собственные уникальные правила, связанные с его отчуждением.

Нотариальное удостоверение договора: есть ли в нем необходимость

Зачастую полагая, что целям придания договору более весомого, значимого характера, заключившие его стороны обращаются к нотариусу, искренне к тому же полагая, что только в данном случае он считается заключенным и обязательным к исполнению. Более того, одной из причин отказа от исполнения договора являлось отсутствие его нотариального удостоверения. Однако, стоит разобраться есть ли в нем подобная необходимость и насколько нотариальное удостоверение договора обязательно для целей его исполнения.

Исковое заявление: правила составления

Иск – один из наиболее распространенных средств защиты нарушенного субъективного права, предопределяющее возможность реализации права на обращение в суд. Целям реализации последнего служит грамотно составленное и поданное с соблюдение требований действующего законодательства исковое заявление.

Брачный договор: требования к составлению и перспектива расторжения

Заключая брачный договор, супруги оформляют между собой соглашение относительно принадлежности, приобретенного ими за период брака, общего имущества. Выгода от его заключения совершенно очевидна: во-первых, в случае расторжения брака не возникает проблем с разделом совместно нажитого имущества, и, во-вторых, упрощен процесс его реализации, где каждый собственник, волен сам определять судьбу принадлежащего ему имущества.

Третейские суды: достаточность решения для разрешения спора

Не являясь частью существующей системы правосудия, третейские суды, однако, способствуют разрешению спорных ситуаций, обеспечивая удовлетворение законных интересов обратившихся к их помощи лиц. Правда, в этой связи, открытым остается вопрос относительно легитимности выносимых третейскими судами решений. Насколько они отвечают не только интересам участников спора, но и требованиям закона, а в разрешаемом споре можно будет поставить точку.

Страхование имущества: подходы в свете складывающейся судебной практики

Отношения в сфере страхования, имеющие достаточно богатую историю, в том числе и в условиях современной российской экономики, в последнее время, подверглись более чем серьезному пересмотру. Складывающаяся на этот счет судебная практика, вызывающая массу недоумений у страховщиков, в последнее время сильно изменила представление о страхование в целом, подводя свободные договорные отношения к достаточно жесткому тотальному регулированию, что и создает потенциальные условия к злоупотреблению правом.

Переход права собственности по договору: момент возникновения

Заключая договор, связанный с отчуждением имущества, существенным моментом, предопределяющим возникновение у приобретателя права собственности. К числу договоров, влекущих переход права собственности, относятся как возмездные (например, купля-продажа, мена, рента), так и безвозмездные (например, дарение). Определение момента, с которого у приобретателя возникает право собственности на имущество, очень важно, ведь это напрямую связано с правильным решением очень многих вопросов.

Обязательная доля в наследстве: вопросы получения

Нередко споры, возникающие по вопросам принятия наследства и прав на наследуемое имущество, касаются вопросов определения круга лиц, имеющих право наследования, и размера их доли в наследстве.

Границы земельного участка: споры по установлению

В российских судах начиная с недавнего времени, наметилась устойчивая динамика роста споров, связанных с защитой земельных прав граждан. Причем перемены затронули не только количественное их соотношение, но и качественную составляющую. Если ранее подавляющее их число было связано с определением порядка пользования участком, то теперь их спектр существенно расширился. В числе основной причины такого рода динамики можно назвать пересмотр в массовом сознании своего отношения к праву собственности на землю.

Договор долевого участия: убытки за просрочку

Нарушение сроков сдачи завершенных объектов недвижимости, возводимых в рамках договора долевого участия в строительстве, является наиболее распространенным нарушением условий договора со стороны застройщика. Целям его дисциплинирования, а равно защиты финансовых, жилищных и иных интересов дольщика служит уникальный механизм денежной компенсации понесенных дополнительных затрат.

Соглашение об уплате алиментов

Алиментные обязательства, необходимость исполнения которых провозглашается на конституционном уровне, являются одним из наиболее животрепещущих вопросов, порождающих активную вражду между бывшими членами семьи. Вместе с тем, при условии взаимного согласия и понимания обеих сторон, становится возможным и минимизация финансовых потерь для плательщика алиментов и получение достойного содержания для их получателей.

Перепланировка жилья: проблемы согласования

Заселяясь в типовую квартиру, собственник изначально рассматривает возможные варианты ее индивидуализации, подгоняя под себя возможными дизайнерскими решениями, плавно переходя к переустройству и перепланировке жилого помещения. Приступая к последней собственник, заостряя свое внимание не технических решениях задачи, крайне редко задумывается над проблемой юридической чистоты производимых действий.

Зачет встречного требования

Далеко не всегда исполнение принятых на себя обязательств предполагает передачу кредиторам предмета их требований (деньги, иное имущество, выполнение определенных работ). На этот счет действующим законодательством предусмотрены возможные альтернативы, подстраивающиеся под существующие варианты поведения участников договорных отношений. Одним из таких вариантов является зачет встречного однородного требования, о существовании которого субъекты хозяйственной деятельности хотя и догадываются, но не всегда грамотно используют данный инструмент во взаимоотношениях друг с другом.

Залог земельного участка: договорное оформление

Земельные участки везде и всегда представляли собой большую ценность, не только с точки зрения их хозяйственного оборота, но и как объект инвестирования и капиталовложений. В сравнении с иными природными ресурсами земельные участки и земля в целом, как объект жизнедеятельности, выполняют наиболее значимые функции в системе современного социума, что и предопределяет особую актуальность вопросов правомерности их использования и оборота, в т.ч. и залога.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21