Задать вопрос адвокату

Вызов в суд

Игорь, Москва, 07 апреля 2017 года, 22:34

Соседи по даче подали на нас в суд.мы на кадастровом плане наехали на их участок.но нам они говорили что ничего страшного придёте в суд в качестве свидетеля.а подали иск как-будто мы ответчики иск называется:" Определение границ участка".как нам доказать что мы не виновны а кадастровый план мы сразу стали исправлять.

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

 Здравствуйте, уважаемый Игорь! Возможно имеет место кадастровая ошибка. Ответить на Ваш вопрос сложно, не ознакомившись с исковым заявлением и материалами дела. Рекомендую Вам подъехать к нам на консультацию в офис, Вы также можете отправить документы нам на электронную почту и получить консультацию по телефону или электронной почте.  
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Ликвидация туроператора: что делать туристу?

С недавнего времени участились тенденции ухода с рынка туроператоров. И речь идет не о достаточно заурядных конторах, а о крупных компаниях, оказывающих соответствующие услуги не первый год, имеющих солидный опыт работы и соответствующую репутацию. Однако, как в подобных ситуациях поступить туристу, как находящемуся за рубежом, так и спланировавшим свою поездку.

Исполнительный лист: кому вручить для скорейшего исполнения?

Вынесение судебного решения предполагает обязательность его исполнения, и, что особенно характерно, обращение в суд в первую очередь преследует цель именно возврата присужденного и чем скорее, тем лучше. Подобная поспешность и порождает ряд ошибок, больше затягивающих исполнение судебного решения.

Задаток – составляем соглашение о нем

Задаток сегодня одна из наиболее востребованных, обеспечивающих исполнение обязательств мер. Причины тому сокрыты в его правовой природе, позволяющей получить компенсацию за отказ от исполнения принятого на себя обязательства, не прибегая к «силовым» методам. Ведь сумма задатка в подобных случаях устается у «потерпевшей» стороны. Правда, достижению подобного результата способствует надлежащее оформление соглашения о задатке.

Покупка квартира: обременение правами несовершеннолетних

Одной из наиболее сложных по своему содержанию сделок – является договор купли-продажи недвижимости. И дело здесь не столько в высокой стоимости предмета покупки, что предполагает практически кристальную юридическую чистоту предстоящей сделки, а, в большей степени, в его особенностях. Квартира, в равной степени, как и ее покупка, находятся в узле целого ряда правовых норм, часть из которых требует учета жилищных интересов достаточно широкого круга лиц, и, в первую очередь, несовершеннолетних.

Общая собственность на квартиру: особенности наследования

Одним из наиболее частых и сложных споров, разрешаемых судом – наследование имущество. Сложность ситуации порой усугубляется и дополнительными обстоятельствами, с разрешением которых должны быть учтены интересы отдельных категорий граждан: лиц, претендующих на получение обязательной доли в наследстве, сособственников наследуемого имущество и т.п. Именно о последней категории лиц в дальнейшем и пойдет речь.

Наследование бизнеса

Наследование бизнеса – в большей степени бытовое понятие, предполагающее переход по наследству ценных бумаг наследодателя, его долей в уставном капитале организаций, занимаемых должностей в органах управления ими и т.п., имеющихся товаров, действующих торговых объектов и прочее, что позволяет извлекать прибыль. При всем при этом действующее законодательство несколько иначе представляет наследственные отношения подобного рода, предполагая разделять их по функциональному назначению переходящих по наследству вещей (или иного имущества), что может негативно отразиться на дальнейшем развитии дел.  

Самовольная постройка: как избежать сноса

В ближайшее время истекают установленные государством сроки «дачной амнистии», которая по подсчетам специалистов позволила легализовать подавляющее большинство домов и иных построек, возведенных без надлежащего разрешения. Однако, введение «дачной амнистии» не позволило до конца решить проблему самовольных построек. Собственники земельных участков, объективно полагая, о своей объективной свободе, сначала строят, а лишь потом задумываются о регистрации постройки.

Фактические брачные отношения: реальность и правовые последствия

Институт семьи в его классическом представлении, давно уже пересмотрен. Молодые люди, строя семейные отношения, сегодня впадают в две крайности – в силу сложившихся традиций, закрепляют зарегистрированный в органах ЗАГСа брак венчанием, или обходятся без его регистрации, называя складывающиеся отношения «гражданским браком». Складывающиеся на первых порах, данные отношения, преследующие цель «притереться» друг к другу сохраняются на протяжении долгих лет.

Установление отцовства

Рождение ребенка вне брака – в последнее время достаточно распространенная ситуация. И, далеко не всегда, его отец признает свое отцовство. Однако, проблема эта поправима. Существует несколько вариантов его установления. Правда, перед тем, как воспользоваться одним из них, стоит ответить на вопрос – насколько в этом есть необходимость.

Расписка: пытаемся взыскать задолженность

Ставшей уже традиционным оформление займа между физическими лицами распиской, зачастую вызывает определенные трудности с возвратом заемных средств. Особенно «обостряет» ситуацию, когда фигурируемые суммы заваливаются за цифру с пятью и более нулями. Несмотря на кажущуюся абстрактность и несерьезность ситуации, можно сказать, что подобные случаи не такие уж и редкие.

Оспаривание отцовства

Права мужчин и женщин в нашей стране признаются равными, что в полной мере распространяется на отношения отцовства, материнства и детства. И, соответственно, если женщина обладает достаточными правами требовать установления происхождения ребенка от конкретного мужчины, что должно запрещать последнему оспаривать свое отцовство. Необходимость этого, порой не связано с нежеланием признавать своего ребенка или с отказом в исполнении алиментных обязательств, а может быть предопределена и объективными обстоятельствами. Неправильное указание отцовства может быть результатом технической ошибки, добросовестного заблуждения, намеренного введения в заблуждение органов загса.

Общество с ограниченной ответственностью: свободы выхода участника

Создание общества с ограниченной ответственностью позволяет его участником сравнительно быстро и без особых финансовых затрат наладить свой бизнес. Интерес в их создании также предопределен, существующим на сегодняшний день сравнительно не высоким налоговым бременем, например, относительно предпринимателей без образования юридического лица. В то же время, в процессе осуществления хозяйственной деятельности перед владельцами общества с ограниченной ответственностью часто возникает вопрос о возможности выхода из его состава.

Наследование квартиры – особенности оформления

Для приобретения в собственность наследуемой квартиры наследник должен ее принять. Наследник вправе выбрать по своему усмотрению любой из способов принятия наследства: путем подачи соответствующего заявления нотариусу либо путем фактического принятия наследства. Вместе с тем, что характерно, для ее принятия совершение им фактических действий в данном случае недостаточно (например, вселение в наследуемую квартиру, оплату за нее коммунальных и иных обязательных платежей, погашение ипотеки и т.п.). Для последующего оформления права собственности на наследуемую квартиру наследнику было бы целесообразным обратиться к нотариусу с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Преимущественное право покупки – отчуждаем долю в уставном капитале

Реализация доли в уставном капитале хозяйственного общества сопровождается неотъемлемой процедурой соблюдения преимущественного права ее покупки. Его существование предопределено необходимостью учета интересов иных участников организации, преследующих ранее общие цели ведения бизнеса, сплоченные единым интересом и давностью участия.

Доля в уставном капитале - продажа

Одним из альтернативных способов вступления в бизнес в качестве участника хозяйственного общества (в равной степени как акционерного, так и общества с ограниченной или дополнительной ответственностью) является покупка доли в его уставном капитале. Специфика и сложность данного рода правоотношений предопределены особым характером отчуждаемого имущества, непосредственно от которого во многом зависит деятельность организации в целом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21