Задать вопрос адвокату

Принадлежность оригиналов правоустанавливающих документов

Александр, Москва, 23 сентября 2017 года, 08:24

Для разрешения спора необходимо Ваше аргументированное мнение эксперта по следующему вопросу: Оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость Продавца после сделки купли-продажи этой недвижимости должны остаться у Продавца или быть переданы Покупателю?

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Александр! Это зависит от того, как договорятся продавец и покупатель. Закон не предусматривает обязанности для продавца недвижимости отдать свою старые правоустанавливающие документы на эту недвижимость покупателю. Поэтому продавцу и покупателю ещё до покупки недвижимости надо этот вопрос согласовать, у кого будут эти документы. Также следует учесть, что продавцу эти документы не нужны. Для ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Приемка работы: выявленные недоделки и пути их устранения

Результат любой деятельности, осуществляемой в рамках заключенного договора подряда, должен быть в оговоренные сроки передан заказчику. Выдержать установленный порядок приемки очень важно для всех участников договорных отношений, ведь именно с этого момента последние считаются прекращенными, а при нормальном ходе приемки работ, предполагается и отсутствие взаимных притязаний со стороны контрагентов.

Фактическое принятие наследства: как это делается?

Чаще всего принятие наследства осуществляется посредством обращения к нотариусу с соответствующем заявлением, что предопределило восприятие данной процедуры в общем сознании как безальтернативной. Однако закон допускает возможность ухода от просиживания в очереди ожидая приема нотариуса, сбора необходимых для совершения нотариальных действий документов, а равно иной траты времени, связанной с преодолением иного рода барьеров на пути к принятию наследства.

Обращение в суд: определяем ответчика

Обращение в суд, логично предполагает составление и подачу определенного документа, чаще всего искового заявления. Образцы последнего вполне можно найти и в интернете, где они представлены на все случаи жизни. Однако, все они носят типичный, если не типовой характер, не позволяющий раскрыть содержание всей ситуации побуждающей истца обратиться в суд. Да и это не самое главное. Первой сложностью, с которой предстоит столкнуться при обращении в суд в процессе подготовки иска – правильное определение ответчика.

Недействительность завещания: признание недействительным

Возможно ли признать завещание недействительным? Да, возможно. И перспективы достижения ожидаемого результата вполне реальны. Воплощению их в жизнь способствует уверенность в себе и следование достаточно простому алгоритму действий.

Коммунальные платежи: кто за что платит

Собственность это не только право, но и обязанности. На собственника недвижимости возлагается бремя по его содержанию, оплаты коммунальных платежей и т.п. В этой связи, правильное определение субъекта для их оплаты, в равной степени как и распределение соответствующей обязанности между несколькими лицами – один из наиболее частых вопросов, встречающихся на практике. Типичной в этой связи является ситуации, когда квартира фактически еще принадлежит одному лицу, а проживает в ней другое - оплачивающее ее в рассрочку.

Использование земельного участка: что разрешено, а что нет?

Казалось бы, что может быть проще – когда есть силы, желание, возможности – построить свой дом. Тем более, что для этой цели был приобретен земельный участок. Однако далеко все не так просто. Строительство дома, это не только выбор проекта с последующим его воплощением в жизнь (приобретение строительных материалов, наем рабочих и т.п.), но и его надлежащее оформление, дабы в дальнейшем не стал вопрос о сносе самовольной постройки.

Дело о банкротстве: подача заявления в суд

Если исключить случаи инициативного объявления себя банкротом, можно однозначно утверждать, что обращение в суд с данным требованием преследует одну единственную цель – возврат долга. Именно таким образом, кредиторам представляется возможным погашение задолженности за счет принудительной ликвидации должника, в качестве хозяйствующего субъекта, с последующей реализацией принадлежащего ему имущества.

Дорожно-транспортное происшествие: оцениваем ущерб

Зачастую у потерпевшего в результате дорожно-транспортного происшествия лица, роящиеся в голове мысли сводятся к следующему: во сколько ему обойдется предстоящий ремонт, сколько выплатит страховая компания, как получить эти деньги. В добавок к ним, в свете увеличения максимального размера страховой выплаты, появляется – сколько денег фактически останется на руках. Увязав все в «одну кучу» не редко, что в добавок к изменению порядка оформления результатов ДТП без вызова сотрудников ГИБДД, они приходят к выводу о расчете с виновником на месте, примерно оценив свои расходы. Поспешность подобных шагов, как выясняется позже, оказывается излишней.

Социальный найм: спор об изменении договора

На сегодняшний день обеспечение граждан жильем на условиях социального найма является главенствующей формой реализации государственной жилищной политики. Отношения по обеспечению граждан жилыми помещениями, пользованию жилыми помещениями на условиях социального найма занимают особое место в сфере жилищных правоотношений. Казалось бы провозглашение в качестве одного из направлений государственной социальной политики, не должно порождать споры в данной области. Однако, именно данное обстоятельство является первопричиной большинства из них.

Отмена дарения: основания и последствия

Дарение, вовсе не означает возможность окончательного получения вещи в свою собственность, к чему бы не склоняли сторонники подобного перехода прав на недвижимость. Несмотря на достаточно широкое его применение, простоту заключения и исполнения договора дарения, его безвозмездный характер и ряд иных преимуществ, предполагающих простоту перехода прав собственности, все же сохраняется вероятность его отмены, которая, исходя из формирующейся с недавнего времени судебной практики, достаточно велика.

Раздел имущества супругов: фиктивность сделок

Крайне редко расторжение брака не сопровождается разделом совместно нажитого имущества супругов. И здесь, зачастую разворачиваются настоящие «боевые действия». Достигаемый накал страстей может только соперничать со спорами между наследниками. Нередки ситуации, когда бывшие супруги идут на различные ухищрения дабы оставить за собой большую часть того, что было приобретено за период брака.

Наследство – как его принять

Чтобы приобрести наследство, наследник должен его принять. Однако, кажущаяся простой на первый взгляд процедура может быть осложнена некоторыми проволочками. Более того, ряд сложностей имеет место, когда в состав наследства входят далеко не обычное имущество, встречающиеся в постоянном обиходе.

Коммунальная авария: возмещение ущерба

Прорыв тепломагистрали, сетей водоснабжения, канализации, обрыв линий электропередач, далеко не полный перечень городских бед, с которыми с заметной регулярностью приходится сталкиваться жителям. Большинство из них терпит данные неудобства воспринимая это как должное, некоторые из них высказывают недовольство относительно всего происходящего, но ограничиваясь лишь кругом своего общения и лишь единицы пытаются бороться за свои права.

Исполнительное производство: взыскание долгов через приставов

Отдавать долги мало кто любит и уж если не все, то большинство должников ищут пути, позволяющие этого избежать. Естественно противостоит этому усиливающееся с каждым днем этот долг взыскать и, более того, получить его с максимально высокой суммой дополнительных штрафных выплат (неустойка, пеня и т.п.). Естественно, что в таких случаях кредитор обращается в суд. Однако, даже вынесенное последним решение еще не решает основной его проблемы.

Адвокат Ежов Антон Валентинович: «Я люблю Россию…»

Биографическая справка: Родился Ежов Антон в Москве в 1974 году в семье военнослужащего. В детстве занимался спортом: плаванием, академической греблей, лёгкой атлетикой и всё это только в ЦСКА. Адвокат Ежов Антон Валентинович юридической практикой начал заниматься уже во время учёбы в МГЮА, вёл различные гражданские дела в судах.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21