Задать вопрос адвокату

Произошёл залив квартиры - что делать?

Иван Анатольевич, Москва, 01 февраля 2017 года, 18:23

Здравствуйте! Позавчера произошёл залив квартиры. Я вообще был на работе, это произошло, примерно, в 16.30. Моя жена также была на работе, а дочь была в институте. У нас третий этаж. В результате пролили горячей водой до первого этажа две квартиры, которые снизу. Мне позвонили соседи на работу, но когда приехал, ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Иван Анатольевич! Вообще если вышел из строя первый запорный вентиль, то можно доказать в суде, что виновата управляющая компания. Также можно попробовать доказать в суде, что это был гидравлический удар, за который тоже отвечает управляющая компания. Лучше всего Вам, не теряя времени, взять акт технического осмотра Вашей квартиры после залива, на ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Вина пешехода: что предпринять водителю

Каждый автомобилист знает, что действия пешеходов не предсказуемые и ожидать от них можно всего, что только угодно. Далеко не единичны случаи, когда причиной ДТП являлась банальная халатность пешехода, желающего перейти дорогу вне пешеходного перехода или светофора, перебежать на запрещающий сигнал последнего и т.п.

Оспаривание отцовства

По действующему российскому законодательству отцом можно стать и не являясь таковым. Сложившаяся практика знает немало случаев, когда в силу лишь одной записи в книге актов гражданского состояния в качестве отца, мужчина становился таковым по отношению к совершенно чужому ребенку. При всем при этом, данные формальности в дальнейшем порождают для лица, признавшего себя отцом ребенка, целый ряд обязательств.

Выселение из квартиры: предоставление взамен не предвидится

Выселение из квартиры в качестве одного из ключевых аргументов воздействия на нерадивого жильцы вполне возможно и в ряде случаев оправдано. Однако, несмотря на всю драматизацию подобной меры, выселение из квартиры имеет куда более прозаично, как это представляется в массовом сознании. Ко всему прочего учитывая, что выселение из квартиры представляется в качестве крайней меры воздействия применение его в данном качестве крайне ограничено, чему подтверждение складывающаяся практика.

Устная сделка: доказывая совершение

Заключение сделки в устной форме является достаточно распространенным явлением. Люди, совершая определенные, кажущиеся обыденными на их взгляд действия, в действительности оказываются связанными достаточно сложными по своей правовой природе отношениями. Однако, подобная недальновидность, зачастую может привести к достаточно неприятным последствиям.

Уставной капитал – права кредиторов при его уменьшении

Несмотря на то обстоятельство, что действующим законодательством допущена возможность уменьшения уставного капитала, что, в принципе, принимается за норму в современных хозяйственных взаимоотношениях, все же данное действие является неблагоприятным экономическим фактором для организации. Одно дело если подобные пертурбации затрагивали исключительно участников хозяйствующего общества, другое – когда это касается его кредиторов.

Спор о детях: место жительства ребенка и порядок осуществления родительских прав

Не стоит лишний раз напоминать, что вопросы касаемые детей актуальны во все времена и при любом строе. Однако, в свете перераспределения с недавнего времени в нашем обществе системы ценностей, переориентации их в большей степени на материальные средства и накопление капитала, забота о детях переходит на второй план. Зачастую правами ребенка попросту манипулируют, когда стоит вопрос о разделе имущества (чаще всего недвижимого), уплаты алиментов и т.п.

ОСАГО: чего ждать дальше?

Изменения в один из основных законов для автовладельцев – об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств или ОСАГО, речь о которых велась с конца прошлого года, постепенно начали вводиться в действия. Соответственно ко времени окончательного вступления в силу всех предполагаемых изменений у автовладельцев, равно как и страховщиков, а также судей будет возможность подготовиться к новым реалиям ОСАГО.

Разрешение на строительство: обжалуем отказ

Основополагающим документов, обеспечивающим последующее оформление прав собственности на возведенную постройку, в индивидуальном жилищном строительстве является разрешение на строительство. Его получение связано с прохождением специальной процедуры, в связи с чем в коллективном сознании прочно ассоциируется с бюрократической волокитой, рядом проблем при оформлении, необоснованных отказах в выдаче.

Права потребителя: сроки предъявления отдельных требований

Уже на протяжении достаточно длительного времени на отечественном рынке действует формула – «потребитель всегда прав». Однако, уверованые в собственные права, потребители далеко не всегда в состоянии эффективно их реализовать. Причины тому – незнание элементарных правил о сроках предъявления отдельных требований в защиту собственных прав.  

Покупка через интернет: особенности возврата товара

Приобретение товара через Интернет давно уже стало нормой. Причем в качестве предмета покупки выступают достаточно широкий перечень товаров. Интернет-магазины, постоянно обновляют свой ассортимент. Более того, многие известные магазины постепенно отказываются от классической торговли, переход к реализации товаров в сети Интернет.

Оплата услуг адвоката: компенсируем понесенные расходы

Так уж сложилось, что чаще всего граждане не хотят воспользоваться услугами адвоката по причине их высокой стоимости. Однако высокая цена за работу адвоката в большей степени миф, порожденный слухами и усиленный собственным воображением. Более того, положительный исход дела позволит компенсировать понесенные расходы, включая оплату услуг адвоката.

Аренда недвижимости: государственная регистрация договора

По частоте своего заключения договор аренды недвижимости уступает разве только что купли-продаже. При всем при этом, несмотря на вполне сложившуюся практику его заключения его участники не то, что совершают грубейшие ошибки в оформлении договорных отношений, но и осознанно отходят от существующего порядка.

Ликвидация туроператора: что делать туристу?

С недавнего времени участились тенденции ухода с рынка туроператоров. И речь идет не о достаточно заурядных конторах, а о крупных компаниях, оказывающих соответствующие услуги не первый год, имеющих солидный опыт работы и соответствующую репутацию. Однако, как в подобных ситуациях поступить туристу, как находящемуся за рубежом, так и спланировавшим свою поездку.

Исполнительный лист: кому вручить для скорейшего исполнения?

Вынесение судебного решения предполагает обязательность его исполнения, и, что особенно характерно, обращение в суд в первую очередь преследует цель именно возврата присужденного и чем скорее, тем лучше. Подобная поспешность и порождает ряд ошибок, больше затягивающих исполнение судебного решения.

Задаток – составляем соглашение о нем

Задаток сегодня одна из наиболее востребованных, обеспечивающих исполнение обязательств мер. Причины тому сокрыты в его правовой природе, позволяющей получить компенсацию за отказ от исполнения принятого на себя обязательства, не прибегая к «силовым» методам. Ведь сумма задатка в подобных случаях устается у «потерпевшей» стороны. Правда, достижению подобного результата способствует надлежащее оформление соглашения о задатке.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21