Задать вопрос адвокату

Строительство некапитальног навеса для авто на территории общего пользования поселка таунхаусов

Анатолий, Москва, 19 октября 2017 года, 19:22

Добрый вечер, я приобрел в собственность таунхаус. Перед окнами дома находится территория общего пользования, которая по умолчанию, используется всеми жителями для парковки личного транспорта. Т.е. Каждый житель имеет парков очное место у своего дома. Я возвел не капитальный навес лоя автомобиля, не задев фасады. Теперь соседи хотят подавать на меня ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Анатолий! Вы не имеете права сооружать какие-либо конструкции в местах общего пользования. Суд обяжет Вас убрать эту конструкцию.
читать ответы на все вопросы

Новости

Избран председатель Кассационного гражданского суда ВС РФ
Вновь созданный Кассационный гражданский суд Верховного Суда будет оказывать методическую помощь апелляционным судам, будет введён институт кураторства над апелляционными судами с выездами в эти суды, о чём заявил вновь избранный председатель суда.
16 декабря 2017 года, смотреть далее

С курящих на балконе соседи теперь могут стребовать компенсацию за моральный вред
Если у вас есть курящий на балконе сосед, то теперь вы можете стребовать с него компенсацию за моральный вред. Верховный Суд разрешил взыскивать через суд моральный вред с курящих на балконе соседей в пользу других жильцов дома, которым мешает сигаретный дым.
14 декабря 2017 года, смотреть далее

Каким налогом облагается земля конструкторского бюро, решал Верховный Суд
В споре конструкторского бюро с налоговиками Верховный Суд поддержал ИФНС в вопросе налогообложения по земельным участкам, приватизированы, но используются для обеспечения обороны РФ.
11 декабря 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Завещание: как узнать о его составлении и что делать дальше

Возможность гражданина распоряжаться своим имуществом находит весьма разнообразные формы проявления, в том числе и в виде завещания, которое в данном аспекте можно охарактеризовать как внешнее выражение воли собственника относительно судьбы своего имущества на случай своей смерти. При этом он не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, изменении или отмене завещания.

Транспортный налог: нюансы уплаты

Еще одним бременем, которое несет автолюбитель после покупки «железно коня» является оплата транспортного налога. По общему правилу плательщики транспортного налога - это лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства, являющиеся объектом налогообложения. Вместе с тем, выставленная налоговыми органами сумма транспортного налога устраивает далеко не всех налогоплательщиков. Нередко разногласия перерастают в судебный спор.

Кредит: передача долга

В сложившейся экономической ситуации финансовая активность подавляющей части населения значительно снизилась. Граждане, поумерили свои аппетиты, значительно сократив свои расходы, в том числе и путем погашения кредитов полученных ранее. Со своей стороны банки и кредитные организации, активизировались по взысканию задолженности по кредитам, значительно реже прибегая к инструментам реструктуризации долга и перекредитования, отдавая предпочтение его продаже.

Лишение родительских прав: что можно предпринять

Лишение родительских прав - это крайняя мера семейно-правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно. Лишить родительских прав можно только в судебном порядке. Зачастую недобросовестные супруги прибегают к банальному «шантажу» лишением родительских прав, с целью увеличения размера алиментов, получения иных имущественных выгод и преференций.

Общее имущество супругов: признаем недействительной совершенную сделку

Нахождение лиц в законном браке предполагает действие от имени и в интересах семьи. Именно на этом посыле и основано действующее законодательство, предполагающее совершение действий по распоряжению общим имуществом одним из супругов с согласия второго супруга и при его осведомленности.

Задержка рейса: ответственность туроператора

С началом сезона отпусков очередной головной болью туроператоров, да и туристов становится «пунктуальность» чартерных рейсов. В самый разгар сезона из-за различных заминок приходится пик жалоб со стороны туристов, которые обращаются и к перевозчику, и к турагенту, и туроператору.

Самовольные постройки: несколько спорных вопросов

Жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, является самовольной постройкой. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. По общему правилу, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Однако, на практике все далеко не так гладко как оговорено в законе.

Алименты: взыскание с родителя лишенного родительских прав

Семейный кодекс Российской Федерации закрепил право ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, а также право на заботу родителей и совместное с ними проживание. В то же время в целях защиты прав и законных интересов ребенка, законодатель допускает некоторое их умаление, посредством лишения прав одного или обоих родителей. Лишение родительских прав - это крайняя мера семейно-правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно. Лишить родительских прав можно только в судебном порядке

Амнистия: процесс идет, а вопросы остались

27 апреля текущего года Государственной Думой Российской Федерации было принято постановление № 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", немедленно вступившее в законную силу. На его исполнение было отведено шесть месяцев начиная с даты вступления в силу (фактически с даты его принятия). Об акте амнистии разговоры уже велись задолго до даты его принятия, в средствах массовой информации появлялись различные его проекты, велось их обсуждение. Однако, принятое постановление с первых дней своего действия вызвал массу вопросов, часть из которых, возникает и до настоящего времени.

Административное правонарушение: возможности и перспективы обжалования

Чаще всего граждане нашей страны привлекаются именно к административной ответственности, что и не удивительно в силу широты охвата нормами административного законодательства всех сфер нашей жизни. Однако в группе риска из числа всех относятся автомобилисты, шансы которых несравненно выше с иными гражданами, быть привлеченным, а зачастую и необоснованно, к административной ответственности.

Земельный участок: продляем аренду

Казалось бы, что может быть особенного в аренде земельного участка в сравнении с аналогичным договором, объектом которого выступает недвижимое имущество. Единые по содержанию требования к форме договора, обязательное условие легитимности – государственная регистрация договора, сроки его действия, продление договора на новый срок. Однако, именно в силу своего предмета, договор аренды земельного участка обладает определенными особенностями, выделяющими его из общей массы аренды недвижимости.

Алименты: перспективы снижения в свете изменений судебной практики

До недавнего времени распространенной, если не сказать типичной, ситуацией, предполагающей снижение алиментов, было рождение в новой семье плательщика ребенка и взыскание алиментов в его пользу. Суды, в большинстве своем случае, исходили из норм семейного законодательства, предопределившего размер взыскиваемых в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщику алиментов, определялся количеством его детей. Последующий расчет суммы, с учетом каждого рожденного ребенка, осуществлялся арифметически с использованием установленной пропорции.

Государственная пошлина: льготы по уплате

Обращение в суд с иском предполагает оплату государственной пошлины, являющейся обязательным сбором, за реализацию государством своих функций по судебной защите прав и законных интересов граждан. По общему правилу ее оплата является обязательным условием обращения в суд с заявлением, а также его принятия судом к своему производству. Без ее оплаты поданное заявление остается без движения, а по истечении отведенного судом времени на оплату, если обязанность не исполнено – возвращено заявителю. Однако, прежде чем идти в банк (поскольку уплата государственной пошлины наличными не допускается), сначала следует проверить, надо ли вообще вам ее уплачивать. А может, вы имеете право на льготы?

Адвокат: представление интересов потерпевшего

Ассоциативно участие адвоката в уголовном процессе воспринимается с защитой интересов обвиняемого (подсудимого). Однако, правом на получение квалифицированной помощи в равной степени пользуются се участники процесса. Конечно, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь. Но, выбор между ними предопределен качеством оказываемых услуг.

Наследство несовершеннолетнего

Согласно действующему законодательству ребенок, в том числе, не родившийся, но зачатый при жизни наследодателя, может быть привлеченным к наследованию имущества, как в силу закона, так и на основании завещания. Однако привлечение несовершеннолетних к наследству, равно как и осуществление ими своих наследственных прав, предопределена нюансами их дееспособности, не позволяющими в полной мере реализовывать имущественные права.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21