Задать вопрос адвокату

Меня избила 27-ми летняя женщина, а мне 15

Ирина , Дзержинск, 12 апреля 2017 года, 17:53

Здраствуйте, меня зовут Ирина мне 15 лет, я у родствиницы оставила калонку, а калонка принадлежит моей подруги,через какое-то время подруга попросила вернуть калонку, а на тот данный момент я была в соре с родствинецей. Моя мама позванила, на что та ответила пускай приезжают и забирают калонку, пока моего мужа не ...

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, уважаемая  Ирина! По факту избиения обратитесь в полицию. 
читать ответы на все вопросы

Новости

Продлено расследование уголовного дела в отношении инвестора «Loft Park»
Граждане, заключающие предварительные договоры купли-продажи, не являются обманутыми участниками долевого строительства и не защищены Федеральным законом о долевом строительстве 214-ФЗ.Об этом напоминает Москомстройинвест.
15 октября 2017 года, смотреть далее

Бизнесмен, который заранее заплатил налоги, был обвинён в недобросовестности
Верховный Суд защищал предпринимателя, который заранее заплатил налог, дав поручение о переводе со своего счёта нужной суммы банку, внезапно лишившемуся лицензии. Бизнесмен узнав, что его платежи государство не получило, и решил в судебном порядке признать исполненными свои обязанности налогоплательщика.
02 октября 2017 года, смотреть далее

ВС РФ отправил на пересмотр дело о размещении торговых центров в зданиях для промышленных объектов
Верховный Суд РФ рассмотрел дело о штрафе, который Росреестр наложил на фирму, разместившую в здании "для промышленных объектов" торговый комплекс. Суды трёх инстанций давали разную оценку объективности наказания.
29 сентября 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Лишение родительских прав: что можно предпринять

Лишение родительских прав - это крайняя мера семейно-правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно. Лишить родительских прав можно только в судебном порядке. Зачастую недобросовестные супруги прибегают к банальному «шантажу» лишением родительских прав, с целью увеличения размера алиментов, получения иных имущественных выгод и преференций.

Общее имущество супругов: признаем недействительной совершенную сделку

Нахождение лиц в законном браке предполагает действие от имени и в интересах семьи. Именно на этом посыле и основано действующее законодательство, предполагающее совершение действий по распоряжению общим имуществом одним из супругов с согласия второго супруга и при его осведомленности.

Задержка рейса: ответственность туроператора

С началом сезона отпусков очередной головной болью туроператоров, да и туристов становится «пунктуальность» чартерных рейсов. В самый разгар сезона из-за различных заминок приходится пик жалоб со стороны туристов, которые обращаются и к перевозчику, и к турагенту, и туроператору.

Самовольные постройки: несколько спорных вопросов

Жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, является самовольной постройкой. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. По общему правилу, самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет. Однако, на практике все далеко не так гладко как оговорено в законе.

Алименты: взыскание с родителя лишенного родительских прав

Семейный кодекс Российской Федерации закрепил право ребенка жить и воспитываться в семье, знать своих родителей, а также право на заботу родителей и совместное с ними проживание. В то же время в целях защиты прав и законных интересов ребенка, законодатель допускает некоторое их умаление, посредством лишения прав одного или обоих родителей. Лишение родительских прав - это крайняя мера семейно-правовой ответственности, которая применяется в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно. Лишить родительских прав можно только в судебном порядке

Амнистия: процесс идет, а вопросы остались

27 апреля текущего года Государственной Думой Российской Федерации было принято постановление № 6576-6 ГД "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", немедленно вступившее в законную силу. На его исполнение было отведено шесть месяцев начиная с даты вступления в силу (фактически с даты его принятия). Об акте амнистии разговоры уже велись задолго до даты его принятия, в средствах массовой информации появлялись различные его проекты, велось их обсуждение. Однако, принятое постановление с первых дней своего действия вызвал массу вопросов, часть из которых, возникает и до настоящего времени.

Административное правонарушение: возможности и перспективы обжалования

Чаще всего граждане нашей страны привлекаются именно к административной ответственности, что и не удивительно в силу широты охвата нормами административного законодательства всех сфер нашей жизни. Однако в группе риска из числа всех относятся автомобилисты, шансы которых несравненно выше с иными гражданами, быть привлеченным, а зачастую и необоснованно, к административной ответственности.

Земельный участок: продляем аренду

Казалось бы, что может быть особенного в аренде земельного участка в сравнении с аналогичным договором, объектом которого выступает недвижимое имущество. Единые по содержанию требования к форме договора, обязательное условие легитимности – государственная регистрация договора, сроки его действия, продление договора на новый срок. Однако, именно в силу своего предмета, договор аренды земельного участка обладает определенными особенностями, выделяющими его из общей массы аренды недвижимости.

Алименты: перспективы снижения в свете изменений судебной практики

До недавнего времени распространенной, если не сказать типичной, ситуацией, предполагающей снижение алиментов, было рождение в новой семье плательщика ребенка и взыскание алиментов в его пользу. Суды, в большинстве своем случае, исходили из норм семейного законодательства, предопределившего размер взыскиваемых в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщику алиментов, определялся количеством его детей. Последующий расчет суммы, с учетом каждого рожденного ребенка, осуществлялся арифметически с использованием установленной пропорции.

Государственная пошлина: льготы по уплате

Обращение в суд с иском предполагает оплату государственной пошлины, являющейся обязательным сбором, за реализацию государством своих функций по судебной защите прав и законных интересов граждан. По общему правилу ее оплата является обязательным условием обращения в суд с заявлением, а также его принятия судом к своему производству. Без ее оплаты поданное заявление остается без движения, а по истечении отведенного судом времени на оплату, если обязанность не исполнено – возвращено заявителю. Однако, прежде чем идти в банк (поскольку уплата государственной пошлины наличными не допускается), сначала следует проверить, надо ли вообще вам ее уплачивать. А может, вы имеете право на льготы?

Адвокат: представление интересов потерпевшего

Ассоциативно участие адвоката в уголовном процессе воспринимается с защитой интересов обвиняемого (подсудимого). Однако, правом на получение квалифицированной помощи в равной степени пользуются се участники процесса. Конечно, представителями потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя могут выступать не только адвокаты, но и иные лица, способные, по мнению этих участников судопроизводства, оказать им квалифицированную юридическую помощь. Но, выбор между ними предопределен качеством оказываемых услуг.

Наследство несовершеннолетнего

Согласно действующему законодательству ребенок, в том числе, не родившийся, но зачатый при жизни наследодателя, может быть привлеченным к наследованию имущества, как в силу закона, так и на основании завещания. Однако привлечение несовершеннолетних к наследству, равно как и осуществление ими своих наследственных прав, предопределена нюансами их дееспособности, не позволяющими в полной мере реализовывать имущественные права.

Алименты: определяем размер

Определенные Семейным кодексом РФ размеры алиментов на детей в отношении к доходу плательщика:

Продажа квартиры: интересы несовершеннолетнего собственника

Оформление квартир или их части на несовершеннолетних, далеко уже не редкость для нашего времени. В большинстве случаев, граждане пытаются, таким образом, сохранить свое имущество, полагая, что собственность несовершеннолетнего будет тому надежной гарантией. Часто, следствием оформления в собственность доли квартиры на несовершеннолетнего является раздел имущества бывших супругов. А в будущем подобные сделки подразумевают определенные трудности, возникающие при продаже квартиры.

В России в стадии общественного обсуждения находится «Стратегия развития воспитания в РФ»

Зачем нужно законодательное изменение принципов воспитания детей в нашем государстве? Хотят ли граждане России интегрироваться в глобальную цивилизацию, автоматически приняв как должное ценности этой самой «цивилизации будущего», которые априори почему-то формируются пресловутой западной цивилизацией? В Германии, к примеру, за отказ посещения детьми уроков секс-просвета, на которых фактически рассматриваются порно-материалы, травмирующие детскую психику, родителей учеников просто сажают в тюрьму.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21