Задать вопрос адвокату

Застройщик задерживает сдачу дома на полгода, и это еще не предел

Елена , Красногорск, 02 июня 2017 года, 14:32

У меня договор долевого участия с Компанией Мортон. Срок сдачи дома - до 31 декабря 16 года. Дом и не думают сдавать в эксплуатацию. Могу ли я как-то ускорить сдачу дома, пожаловаться на застройщика?

Отвечает: юрист Синельникова Ольга Леонидовна, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Здравствуйте, Елена. Ускорить получение застройщиком разрешение на ввод дома в эксплуатацию - в реальности вряд ли возможно. Однако вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Это перспектива совершенно реальная. Причем, если дом не сдадут еще какое-то время, вы получите возможность взыскать неустойку снова. Так ...
читать ответы на все вопросы

Новости

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Материалы по делу ивановского журналиста переданы лично в руки министру МВД России
Коллеги журналиста Андрея Евгеньева, который был приговорён в Москве к трём годам лишения свободы за хранение наркотиков, уверены в его невиновности. Союз журналистов России, защищая Евгеньева, сделал заявление и передал главе МВД материалы по этому делу.
15 мая 2018 года, смотреть далее

Верховный Суд указал на особый порядок взимания долгов с пенсионеров
Верховным и Конституционным Судами в очередной раз было указано на то, что в случаях, когда для должника пенсия - единственный источник существования, необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника.
10 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

В передаче РЕАЛЬНОЕ ВРЕМЯ телеканала ДОВЕРИЕ принял участие адвокат Ежов Антон Валентинович, разъяснивший гражданам вопросы, связанные со ссорой с соседями и заливом квартиры

Председатель МОО "Правовая защита" Ежов Антон Валентинович выступил на телеканале Доверие в передаче Реальное время. В данной передаче обсуждался вопрос взаимодействия жильцов многоквартирного дома. Адвокат дал советы, что делать в проблемных ситуациях, возникающих между жильцами.

Перевод помещения из жилого в нежилой фонд.

В данной статье мы расскажем об особенностях перевода помещений из жилого фонда в нежилой. Также опишем каким образом ГК Правовая защита сможет помочь вам в этом вопросе.

Перепланировка и переустройство. Что нужно знать.

Понятия «перепланировка» и «переустройство» по своей сути являются синонимами, где первое отражает скорее проектную стадию изменений объекта, а второе практическую часть осуществляемых в соответствии с проектом работ. Какой минимум нужно знать о перепланировке, если у вас появилось намерение провести какую либо работу по изменению помещения?

ОБРАЗЕЦ обращения к Президенту России и Председателю ГосДумы по законопроекту о перезачёте времени в СИЗО

Этот вопрос актуален для тех, кто содержится в СИЗО от 1 месяца и более. Один день в СИЗО может быть приравнен к 1,5 дням в колонии общего режима. Если будет 100 000 таких обращений- законопроект рассмотрят осенью 2017 года. В феврале 2008 года Государственная Дума приняла в 1-м чтении законопроект № 73983-5 (о перезачёте 1-летнего срока пребывания в СИЗО к 1,5 годам общего режима). Но до настоящего времени закон до конца не рассмотрен и не принят. Обратитесь с заявлением к Президенту РФ сами и через свои родственников, родных и близких!

Какие квартиры дают при сносе дома: ответ юриста.

Появившаяся в новостях информация о грядущей второй волне сноса пятиэтажек вызвала беспокойство среди жильцов таких домов. Основной вопрос, который волнует жителей пятиэтажек: какие квартиры дают при сносе дома; на что можно рассчитывать, проживая в доме, подлежащим сносу – на равнозначное жилье или на жилье большей площади; в каких случаях есть возможность получить две квартиры и более вместо одной, в которой проживает фактически несколько семей. На эти вопросы отвечает практикующий юрист, профессионал в сфере жилищного права.

КАК ВЫПИСАТЬ ИЗ КВАРТИРЫ ЧЕЛОВЕКА?

Может ли собственник жилья выписать из него жильца? Основания для этого и в каких случаях за жильцом сохраняется право на проживание в квартире описано в этой статье. Статья написана практикующими адвокатами-жилищниками.

Завещание: перспективы оспаривания

Завещание, как способ передачи наследника имущества умершего, видится наиболее предпочтительным формой наследования, при которой должны минимизироваться риски возникновения споров между наследниками. Являясь разновидностью односторонней сделки, завещание выражает лишь волю наследодателя и не обременено волей и желанием наследников. Обеспечению независимости его воли служит институт тайны завещания, предполагающий извещение наследников о сделанном распоряжении лишь после смерти завещателя. Однако, несмотря на это, завещание может быть оспорено.

Долевое участие в строительстве: досрочное расторжение договора

Несмотря на декларируемые законодательством принцип исполнимости заключенного договора, его незыблемости как основы современного гражданского оборота, допускается возможность не только его изменения, но и досрочного расторжения. В этом находит свое проявление один из основополагающих принципов договорных отношений – свободы договора. Стороны при определенных условиях вправе досрочно расторгнуть любой договор. Не являются исключением и договора долевого участия в строительстве.

Судебные расходы: на что рассчитывать и как вернуть

С недавнего времени в судебной практике наметились некоторые изменения в вопросе возмещения сторонам понесенных ими расходов в связи с обращением в суд и защитой своих прав и законных интересов. При сохранении общей концепции их возмещения – правом на компенсацию пользуется сторона, в чью пользу было вынесено судебное решение, был изменен подход к определению размера подлежащих взысканию судебных издержек.

Обязательная доля в наследстве: возможность отказа

Составление завещание в пользу одного из наследников далеко не всегда предполагает получение им исключительного права на все наследственное имущество наследодателя. Действующее законодательство предусматривает механизм правовой защиты интересов отдельного круга лиц, входящих в число наследников по закону, которые при определенных условиях имеют право на обязательную долю в наследуемом имуществе.

Залог: нюансы приобретения недвижимости

Вопрос приобретения жилья является одним из наиболее острых, цены чрезвычайно высоки, но, несмотря на это, спрос на недвижимость, а особенно на квартиры, не снижается. Приобретение недвижимого имущества, чаще всего квартиры, всегда связано с определенной долей риска, особенно тогда, когда речь идет о вторичном рынке недвижимости. Одной из проблем, с которыми здесь может столкнуться покупатель – нахождение подобранной им квартиры в залоге у банка. Покупателю такой недвижимости нужно быть готовым к тому, что ему придется, как минимум, снять залог, возможно, что и через суд.

Дарение квартиры: регистрация права собственности

Начиная с 1 марта 2013 г. договор дарения квартиры заключаемой в письменной форме не требует его обязательной государственной регистрации, что, правда, не снимает обязанность одаряемого произвести регистрацию права собственности на вновь приобретенный объект недвижимости. Сама по себе государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество не является основанием возникновения права собственности на него, а служит лишь актом признания государством данного права.

Договор купли-продажи квартиры: нюансы расторжения

Продажа квартиры и получение за нее денег – еще не означает безвозвратную утрату прав на недвижимость. Как и любой договор, так и договор купли-продажи квартиры может быть расторгнут. Расторжение договора купли-продажи предполагает наличие к тому достаточных оснований и, в силу объекта договорных отношений обладает рядом особенностей.

Выселение жильца

Пользование и проживание в жилых помещениях предполагает соблюдение не только элементарных правил человеческого общежития, но и прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

Наследство: права детей рожденных вне брака

Наследниками по закону являются, как правило, родственники наследодателя. Они призываются к наследованию в порядке очередности. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования, либо лишены наследства, либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Наследниками первой очереди являются самые близкие люди наследодателя, к которым относятся и его дети. При этом закон не проводит разграничения между детьми, рожденными в браке или вне его. Однако, как показывает, практика данное обстоятельство является одной из причин наследственных споров.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21