Задать вопрос адвокату

На какую жилую площадь мы можем претендовать при сносе дома под метрополитен?

Екатерина, Москва, 24 февраля 2018 года, 15:35

Здравствуйте!Три дня назад нас оповестили заказным письмом о сносе нашего девятиэтажного дома под строительство метрополитена.На следующий день дали смотровую в другом районе,двухкомнатная квартира площадью 66 кв.м.Сейчас мы проживаем в двухкомнатной квартире площадью 36 кв.м. по договору социального найма.В квартире прописано 5 человек отец и мать состоящие в разводе более 5- ...

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемая Екатерина! Если Вы не стоите на очереди по улучшению жилищных условий, то Вам не должны давать больше метров. По закону Вам должны дать тоже двухкомнатную квартиру не меньше площади. Кроме того, могут учесть наличие у членов Вашей семьи в собственности другого жилья. Чтобы встать на очередь по улучшению жил.условий, нужно быть ...
читать ответы на все вопросы

Новости

ВС РФ расширяет перечень дел с обязательным полным решением суда
Судей избавят от оглашения решений в полном объёме по множеству судебных дел. Но определённые категории дел будут всё-таки в обязательном порядке иметь полнообъёмное решение.
05 июня 2018 года, смотреть далее

Права на старый советский гараж были рассмотрены в Верховном Суде РФ
Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ был спор собственника старого кирпичного гаража в его споре с городскими властями, на чьей земле расположено данное строение.
01 июня 2018 года, смотреть далее

Юрист с борта международной космической станции поприветствовал коллег из ВС
Антон Шкаплеров - один из немногих в отряде космонавтов, кто имеет и юридическое образование. С борта Международной космической связи он в режиме прямой трансляции принял участие в собрании судей и представителей аппарата Верховного Суда РФ.
22 мая 2018 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Коммунальная авария: возмещение ущерба

Прорыв тепломагистрали, сетей водоснабжения, канализации, обрыв линий электропередач, далеко не полный перечень городских бед, с которыми с заметной регулярностью приходится сталкиваться жителям. Большинство из них терпит данные неудобства воспринимая это как должное, некоторые из них высказывают недовольство относительно всего происходящего, но ограничиваясь лишь кругом своего общения и лишь единицы пытаются бороться за свои права.

Исполнительное производство: взыскание долгов через приставов

Отдавать долги мало кто любит и уж если не все, то большинство должников ищут пути, позволяющие этого избежать. Естественно противостоит этому усиливающееся с каждым днем этот долг взыскать и, более того, получить его с максимально высокой суммой дополнительных штрафных выплат (неустойка, пеня и т.п.). Естественно, что в таких случаях кредитор обращается в суд. Однако, даже вынесенное последним решение еще не решает основной его проблемы.

Адвокат Ежов Антон Валентинович: «Я люблю Россию…»

Биографическая справка: Родился Ежов Антон в Москве в 1974 году в семье военнослужащего. В детстве занимался спортом: плаванием, академической греблей, лёгкой атлетикой и всё это только в ЦСКА. Адвокат Ежов Антон Валентинович юридической практикой начал заниматься уже во время учёбы в МГЮА, вёл различные гражданские дела в судах.

Долевое строительство: возможные риски и их минимизация

С целью сделать более прозрачной деятельность по долевому строительству, на застройщика была возложена обязанность ежеквартального предоставления отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Однако, данный механизм, в большей степени носит декларативный характер, не позволяющий реализовать весь его потенциал в полную силу, что чревато определенными рисками для дольщиков.

Создание организации: постановка на учет в налоговом органе

Несмотря на провозглашенный государством уведомительный порядок регистрации организации и декларируемую минимизацию бюрократических процедур, в этом вопросе по-прежнему встречаются проблемы. В этой связи сразу стоит упомянуть о существовании принятых на начало года разъяснений Федеральной налоговой службы РФ, касающихся государственной регистрации юридических лиц, предписав инспекциям взять на вооружение доведенную позицию.

Самовольное строительство: снос или признание права собственности?

Казалось бы чего проще, тем более, что давно бытует, потворствующие тому мнение, ставшее стереотипом, построить дом, а лишь затем через суд его зарегистрировать. Вместе с тем, складывающаяся с недавнего времени практика, заставляет неразумных застройщиков пересмотреть свои взгляды, но может уже оказаться слишком поздно.

Пользование жилым помещением: признание права

Вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями и проживанием в них являются одним из наболевших среди населения. Стремление приобрести собственное жилье становится самоцелью. Также велик риск потери занимаемого жилого помещения, возрастание которого предопределено складывающейся социально-экономической ситуацией.

Родственники собственника жилья: их права

Уж сколько раз твердили… однако видимых перемен пока в разрешении квартирного вопроса не наблюдается. В условиях сохраняющейся остроты вопроса, вокруг отдельных помещений разгораются настоящие баталии, когда недавние близкие родственники становятся заклятыми врагами в борьбе за лишний квадратный метр.

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгам

Зачастую обращая взыскание на имущество, кредиторы сталкиваются с ситуацией, когда фактическим его собственником выступает супруг или супруга должника, несмотря на то обстоятельство, что приобретение его имело место в период нахождения их в законном браке. Обычно это автотранспорт, недвижимое имущество, ценные бумаги, денежные вклады и т.п. Каким образом заинтересованному лицу поступить в такой ситуации, выделив подлежащую к взысканию долю из общего имущества супругов, расскажем ниже.

Товарный знак: взыскиваем компенсацию за незаконное использование

В условиях перенасыщенности современного товарного рынка удивить искушенного потребителя достаточно сложно, что вынуждает зачастую прибегать к «нечестным» методам конкурентной борьбы – всячески подражая известным брендам. Недобросовестные участники рынка не только подражают знакомым товарным знаком, но и регистрируя свои собственные схожие до степени совмещения с последними, используют их в дальнейшем не для индивидуализации своих товаров, а для вытеснения с товарного рынка конкурентов аналогичной или схожей продукции. Пресечь подобные методы возможно используя представленные средства правовой защиты.

Эвакуатор: пределы дозволенного

Проблема парковочных мест в центре крупных городов уже давно достигла своего апогея. Разгрузить центр власти пытаются посредством установления ряда запретов: на стоянку или остановку транспортного средства, проезда по определенным улицам и т.п. При этом вопросу о том, где автомобилистам оставлять своих «железных коней» лишь относительно с недавнего времени стали отводиться должное внимание. Накалу страстей способствует и постоянное применение мер административного воздействия к нарушителям установленных требований посредством эвакуации автомобилей.

Продажа долга: как один из методов его взыскания

Желание вернуть долга, особенно обостренная в условиях очевидной неплатежеспособности должника, подталкивают кредитора к совершению нетривиальных методов его возврата, находящихся порой на гране беззакония. Вместе с тем, практика позволяет совершать отдельные сделки по передаче долга, включая сделки, связанные с его принудительным взысканием.

Перепланировка, переустройство, реконструкция – ломать не строить

Права собственников относительно принадлежащего ему жилья далеко не безграничны, он скован в совершении ряда действий, касаемых изменения его внешнего вида, расположения отдельных помещений в нем и их площади, внесением в существующую конструкцию новоделов и т.п. Все это в обязательном порядке должно быть согласовано с компетентными органами.

Отмена доверенности: как прекратить полномочия?

Далеко не всегда отношения представителя и его доверителя складываются гладко и весьма удачно, да и зачастую исполнение поручение осуществляется в гораздо короткие сроки в сравнении с периодом действия доверенности. В этой связи объективно возникает вопрос о возможности ее отмены. Обостряет актуальность вопроса и тот факт, что в редких случаях представители вопреки интересам доверителя используют предоставленные им доверенностью полномочия в личных целях.

ОСАГО: претензия в страховую

Начиная с августа месяца текущего года постепенно начали воплощаться в жизнь внесенные изменения в давно устоявшийся порядок получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Повышение предельных размеров ответственности повлекло и ужесточение требований к процедурным вопросам, в числе которых явно выделился досудебный порядок урегулирования споров.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21