Задать вопрос адвокату

Вопрос, какие нужны документы?

Михаил, Москва, 02 июля 2017 года, 11:17

Здравствуйте! Какие документы официально являются подтверждением моего временного отсутствия в квартире (достаточно ли заявления подписанного двумя соседями с их паспортными данными)? Спасибо

Отвечает: адвокат Ежов Антон Валентинович, ГК "Правовая защита", запись на приём по телефонам (495) 790-67-86, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904

Уважаемый Михаил! Список документов зависит от того, для чего или какого органа они Вам нужны. Вам нужны документы для суда? Для управляющей компании по другому месту жительства? Или ещё для чего или кого? Уточните свой вопрос, описав ситуацию более подробно.
читать ответы на все вопросы

Новости

Экс-судье Вере Черпухиной не удалось убедить Верховный Суд вернуть ей мантию
Судьёй с 30-летним стажем было заявлено о том, что её лишили судейских полномочий за то, что она высказывала своё мнение и обратилась за консультацией к адвокату. Трое судей Верховного Суда на её жалобу ответили ей отказом вернуть мантию.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Отчёты судов Москвы второй год готовятся «на автомате»
Комплексная информационная система судов общей юрисдикции призвана повысить прозрачность судебной системы и доверия к ней со стороны граждан, значительно экономить время всеми участниками процессов, снижать сроки рассмотрения дел и устранять бюрократические трудности.
17 августа 2017 года, смотреть далее

Дом на Рублёвском шоссе уже 11 лет нуждается в срочном капитальном ремонте
Жителям 16-этажного панельного дома на Рублёвке, уже 11 лет приходится жить в условиях повышенного стресса, так как дом был построен со значительными нарушениями и уже давно находится в процессе деформации.
03 августа 2017 года, смотреть далее

Новости коллегии

Адвокаты Ежов Антон Валентинович и Голованов Алексей Николаевич на радио Свобода: «Лесная амнистия» – это панацея?
Государственная Дума РФ рассматривает законопроект о лесной амнистии. На самом деле название у проекта более длинное и менее понятное: закон "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров". Речь идет о противоречиях между сведениями Государственного лесного реестра и Единого государственного реестра недвижимости, из-за которых тысячи россиян рискуют лишиться собственности.
09 июня 2017 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов в интервью телеканалу Москва24 в проблеме «Жильцы против коммунальщиков»
Довольно часто управляющие компании наживаются на запутанности расчётов при нежелании жильцов разбираться с платёжным документом. К примеру, в платёжной ведомости вдруг появляется запись «Капитальный ремонт», хотя имеющаяся графа «Плата за содержание и ремонт жилого помещения» уже его подразумевает. Один из бдительных жильцов московского многоэтажного дома обнаружил, что тепловой счетчик в подвале не работает.
26 апреля 2015 года, смотреть далее

Адвокат Антон Ежов дал свой комментарий по поводу событий, связанных с продажей бюстов фашистов в «Центральном Детском магазине на Лубянке»
В начале апреля следователи столичного главка СКР изъяли из торговых точек игрушки - бюсты военных фашистской Германии периода Второй мировой войны, а также провели допросы и обыски у продавцов. По факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель СКР Юлия Иванова.
16 апреля 2015 года, смотреть далее

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Статьи

Долевое строительство: возможные риски и их минимизация

С целью сделать более прозрачной деятельность по долевому строительству, на застройщика была возложена обязанность ежеквартального предоставления отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства. Однако, данный механизм, в большей степени носит декларативный характер, не позволяющий реализовать весь его потенциал в полную силу, что чревато определенными рисками для дольщиков.

Создание организации: постановка на учет в налоговом органе

Несмотря на провозглашенный государством уведомительный порядок регистрации организации и декларируемую минимизацию бюрократических процедур, в этом вопросе по-прежнему встречаются проблемы. В этой связи сразу стоит упомянуть о существовании принятых на начало года разъяснений Федеральной налоговой службы РФ, касающихся государственной регистрации юридических лиц, предписав инспекциям взять на вооружение доведенную позицию.

Самовольное строительство: снос или признание права собственности?

Казалось бы чего проще, тем более, что давно бытует, потворствующие тому мнение, ставшее стереотипом, построить дом, а лишь затем через суд его зарегистрировать. Вместе с тем, складывающаяся с недавнего времени практика, заставляет неразумных застройщиков пересмотреть свои взгляды, но может уже оказаться слишком поздно.

Пользование жилым помещением: признание права

Вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями и проживанием в них являются одним из наболевших среди населения. Стремление приобрести собственное жилье становится самоцелью. Также велик риск потери занимаемого жилого помещения, возрастание которого предопределено складывающейся социально-экономической ситуацией.

Родственники собственника жилья: их права

Уж сколько раз твердили… однако видимых перемен пока в разрешении квартирного вопроса не наблюдается. В условиях сохраняющейся остроты вопроса, вокруг отдельных помещений разгораются настоящие баталии, когда недавние близкие родственники становятся заклятыми врагами в борьбе за лишний квадратный метр.

Общее имущество супругов: расплачиваемся по долгам

Зачастую обращая взыскание на имущество, кредиторы сталкиваются с ситуацией, когда фактическим его собственником выступает супруг или супруга должника, несмотря на то обстоятельство, что приобретение его имело место в период нахождения их в законном браке. Обычно это автотранспорт, недвижимое имущество, ценные бумаги, денежные вклады и т.п. Каким образом заинтересованному лицу поступить в такой ситуации, выделив подлежащую к взысканию долю из общего имущества супругов, расскажем ниже.

Товарный знак: взыскиваем компенсацию за незаконное использование

В условиях перенасыщенности современного товарного рынка удивить искушенного потребителя достаточно сложно, что вынуждает зачастую прибегать к «нечестным» методам конкурентной борьбы – всячески подражая известным брендам. Недобросовестные участники рынка не только подражают знакомым товарным знаком, но и регистрируя свои собственные схожие до степени совмещения с последними, используют их в дальнейшем не для индивидуализации своих товаров, а для вытеснения с товарного рынка конкурентов аналогичной или схожей продукции. Пресечь подобные методы возможно используя представленные средства правовой защиты.

Эвакуатор: пределы дозволенного

Проблема парковочных мест в центре крупных городов уже давно достигла своего апогея. Разгрузить центр власти пытаются посредством установления ряда запретов: на стоянку или остановку транспортного средства, проезда по определенным улицам и т.п. При этом вопросу о том, где автомобилистам оставлять своих «железных коней» лишь относительно с недавнего времени стали отводиться должное внимание. Накалу страстей способствует и постоянное применение мер административного воздействия к нарушителям установленных требований посредством эвакуации автомобилей.

Продажа долга: как один из методов его взыскания

Желание вернуть долга, особенно обостренная в условиях очевидной неплатежеспособности должника, подталкивают кредитора к совершению нетривиальных методов его возврата, находящихся порой на гране беззакония. Вместе с тем, практика позволяет совершать отдельные сделки по передаче долга, включая сделки, связанные с его принудительным взысканием.

Перепланировка, переустройство, реконструкция – ломать не строить

Права собственников относительно принадлежащего ему жилья далеко не безграничны, он скован в совершении ряда действий, касаемых изменения его внешнего вида, расположения отдельных помещений в нем и их площади, внесением в существующую конструкцию новоделов и т.п. Все это в обязательном порядке должно быть согласовано с компетентными органами.

Отмена доверенности: как прекратить полномочия?

Далеко не всегда отношения представителя и его доверителя складываются гладко и весьма удачно, да и зачастую исполнение поручение осуществляется в гораздо короткие сроки в сравнении с периодом действия доверенности. В этой связи объективно возникает вопрос о возможности ее отмены. Обостряет актуальность вопроса и тот факт, что в редких случаях представители вопреки интересам доверителя используют предоставленные им доверенностью полномочия в личных целях.

ОСАГО: претензия в страховую

Начиная с августа месяца текущего года постепенно начали воплощаться в жизнь внесенные изменения в давно устоявшийся порядок получения страхового возмещения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Повышение предельных размеров ответственности повлекло и ужесточение требований к процедурным вопросам, в числе которых явно выделился досудебный порядок урегулирования споров.

Кредит в иностранной валюте: особенности возврата

На сегодняшний день довольно распространены ситуации предоставления кредита в валюте иностранного государства, каковой чаще всего выступает доллар США или «евро». Привлекательность такого рода кредита в достаточно низкой процентной ставке, возможность минимизации финансовых потерь при снижении курсов валют и т.п. Однако вдобавок к этому есть свои и «минусы».

Коммунальная квартира: общая собственность?

Коммунальная квартира в силу сложившихся стереотипов давно воспринимается как совместная собственность всех проживающих в ней лиц, что в перспективе дает право рассчитывать на преимущественное приобретение освобождаемых комнат, оставшимися жильцами. Однако, как показывает складывающаяся судебная практика подобное возможно далеко не в каждом случае.

Нежилое помещение: нюансы перевода

Жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан, что не препятствует его использованию для осуществления профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности. К сожалению реалии дня сегодняшнего таковы, что граждане, особенно если речь идет о квартирах на первых этажах многоквартирных домов старой застройки, стремясь извлечь для себя максимальную для себя выгоду, переводят принадлежащие им на праве собственности жилые помещения в нежилые с целью последующей продажи или сдачи в аренду.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21